1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Shadow, кошачьи метки :wideyed: Представляешь,эта св...чь ночью нам в спальне сюрприз организовала...если бы я его догнала...!!! :evil:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Любанька, странно это всё :wideyed: Ты хочешь сказать, что яйца у кота на месте остались?

V&V, искренне сочуствую. Чувствую что дата кастрации передвинулась на более ранний срок :twisted:

3. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Shadow, как ты права!Теперь я точно созрела.

Любанька, правда,странно.Впервые такое слышу,что после кострации всё остаётся на своих местах :nda:

4. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    V&V, я конечно слышала о таких операциях, но по моему (да и не только моему) мнению - это пустая трата денег. Если яйки на месте, гормоны производятся, то и желания и запах мочи никуда не деваются. Перевязываются только семенные канатики, чтобы кот стерильным был. И кажется мне, что где-то я читала, что у кошек всё это дело очень быстро регенерирует...

5. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Shadow, V&V, Да именно яйца на месте, может это конечно не кастрация называется, но действует, исключение мой муж :mrgreen:
    Издевательства над катом были три года назад.

6. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    это стерилизация называется

Может не совсем в тему: зачем кастрировать кота -

Как президент большого московского клуба(около 300 рабочих кошек и около 800 "мертвых душ") и как владелец огромного питомника с различными породами ( http://russicats.ru ) не могу не сказать...

В моем питомнике много кастратов (как котов, так и кошек) - всех пород, их фото (правда только спереди) можно видеть на сайтах. Коротко скажу...

Кастрированный кот - это у которого удалены семенники (т.е. горошки) имеет вид сзади именно "как у кошки"... Причем кожанный мешок подтягивается с годами и практически исчезает с возрастом... так что вашему благоверному можно будет сказать, что "там"...все усохло от безделья...

Стерильный кот (с перевязанными канатиками) может так же ужасно орать и метить, как и полноценный, только от него не будет "результата". Именно этот вариант хорош в "гаремах" для удовлетворения племенных дам в "перерывах между подвигами". А зачем он еще может быть нужен - не знаю!

Вот. Это о внешнем виде... Кстати, мне забавно, что собралась куча баб и дооолго обсуждает как это выглядит...фу, пошло...

Теперь о цели кастрации:

1. Устранить запах.
    90% полноценных котов метят. Это ни для кого не секрет. Метят они - от невостребованности, т.е. хочется им, бедным... Отсюда вторая цель кастрации:

2. Из жалости.
    Из жалости мы его чикаем... То есть. Представьте себе вашего мужа, которому надо поститься (без баб побыть), ну, скажем так.... 1/3 жизни, т.е. лет этак 20!!!! ВО! Как он в лице изменится?А!!! Пронялоооо! А кота мы в городских квартирах именно на это и обрекаем!!!!! Поэтому, убеждайте ваших яйцзащитников быть солидарным с котом и жалеть его... А иначе - смотри пункт 1. начнет он ссать защитничку и авторитету и главе семьи в ботинки, так он сам ему горошки-то и оттяпает! А вот тут некоторые оппоненты приходят к пункту 3...

3. Кастрация из-за невозможности принимать невест.
    То есть как? есть невеста, или куча - вот тут уже британчику пара теток нашлась, так потусись в форуме и глядишь, ваще кота обеспечишь необходимым количеством любви... Ан нет! Для многих откровением оказывается, что невест волокут В ВАШ ДОМ! Потому как на территории невести кот впадает в ступор и ныкается под диван... А процесс как происходит? Сутки парочка поет серенады (громко!), а потом не менее громко происходит "процесс"... И это повторяется через каждые 10-40 минут, когда кошки не спят и не жрут... Потом ненавистную (для вас) тетку уносят и кот еще сутки воет и пытается ее отыскать под шкафами, потому как ему еще охота... Как вам такая перспектива??!!!!
    А по племенным и ветеринарным нормам кот, чтобы был здоров должен вязать кошек раз в 2 недели! Представили себе этот бардель в вашем доме по 3-4 дня раз в 2 недели?! Классно! Сторонники яйценосных! Ау! вы еще тут???? Потому как случается еще такое, что некоторые хозяева кошек (даже супер-племенных любяи подкинуть котику девку на время своего отъезда на дачу, медового месяца и пр.пр.пр.... а вы должны еще и за чужой теткой говна таскать!!! да плюс еще многие хозяева кошек, наигравшись в котяток норовят вашему отцу подкинуть парочку отпрысков из-за невозможности пристроить самим... потому как об этом нам сообщает пункт 4:

4. После секса случаются дети!!!!
    Которых надо куда-то девать!!!!! через год-два все ваши друзья будут одарены нахалявными отпрысками отца-террориста.... И будут смотреть на вас косо... как на маньяка и сутенера... И, что самое неприятное, дети в большинстве ствоем становятся нескастными... Потому как... получив в дар такого котенка его не ценят и запросто могут принести вам его назад (годовалого, типа наигрались) или, что еще хуже - выкинуть на улицу! Или выкинут весь помет на улицу сразу. да-да, это бывает часто! Поверьте моему опыту, в клуб звонит масса народа, которая сообщает о найденых младенцах... Но это я говорю о беспороных или полукровных вязках.
    То есть... ваши племнные никому не нужны на поверку... То есть вы вредите породе чрезмерным размножением (не питать с разведением). Да еще вы наверняка не задумывались над типом... Да еще вы снижаете цену породы с целью быстрее сдать дармоедов...
    Предоставьте заниматься племенным разведенем специалистам!!! Тогда и не будет вёслоухих британцев и косорылых персов...

5. А есть еще этическая сторона...
    Вспомните о тех многочисленных отпрысках, оставшихся под сараями и в подвалах? Несчастный Экзюпюри по сто раз на дню переворачивается в гробу за свои слова о "ответственности за тех, кого приручил"... Или вы предпочитаете следовать мнению "кот не девка, в подоле не принесет... Типа сам не видешь "результат", значит его нет?!

есть еще и в 6-х и в 7-х... Но это я уже предпочитаю продолжить вам самим, чтобы разобраться в необходимости (а не в пользе или вреде кастрации).

Как раз о пользе кастрации говорят многочисленные исследования в заграничье и у нас. В заграничье говрят при том о пользе именно раней кас трации...

Польза:
    1. увеличение срока жизни в 1,5 раза. Кот, избавленный от гормлнальных стрессов живет дольше!
    2. снижение риска заболевания МБП (мочекаменкой) на 20-30%
    3. увеличение разверов тела (не жира, а габаритов), что так любимо русским человеком!

И о характере.

Когда я почикала первого кота, для меня было чудом то, что он как бы впервые глянул на мир!!
    То он ничего не видел - у него только мечты сексуальные были... А то - ух ты! Птички! Ух ты, солнечные зайчики! Ух ты, а хозяйка-то ласковая, а не злобная оказывается!!!!
    Короче, кот, лишившись "озаботы" стал самим собой!!!!

И все это брени о том, что после кастрации характер портится! мужики это придумали из ложной мужской солидарности (сами то гады, вяжутся регулярно!). Напротив, у озабоченного кота дурной характер, а не у кастрированного! Прикинь - хочется!!!! А не ссать не орать нельзя...бьют! Озверешь тут... Один мой знакомый дядя сказал что сам бы стал ссать в постель если бы его как того кота голодом(сексуальным) морили и еще за порывы "хотеть" тапками били...

Вот и думайте теперь...

7. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Shadow, после такой статьи даже самые "зелёные" всё поймут.Да я сейчас и сама о СЕБЕ подумала:ради чего я терплю этот запах и все неудобства,когда можно сделать быструю и легкую операцию.Всё,решено!!!

8. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    V&V, ну тогда опять таки рекомендую пройти на мяу форум - поискать земляков. Напишешь в личку, поспрошаешь на счёт хороших ветов.
    Вот, я тебе даже страничку нужную даю, с пермяками:
    http://forum.mau.ru/memberlist.php?mode ... start=4175

А вот из Смоленска там только один пользователь, и то давно там не появлялся... Хотя конечно можно попробовать написать:
    http://forum.mau.ru/memberlist.php?mode ... start=4950

9. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Shadow, спасибо.Бум искать.

10. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Девушки, вы тут о котах, а я вот наоборот :rolleyes:

Наш жилец. За две недели отъелся, живет в клетке, но выпускается на выпас на диван, под присмотр хозяев. На руках пока не сидит, егоза, но охотно забегает "на огонек" на наши коленки. Когда к нему наклоняешься, лезет целоваться - пытается облизать губы. Когда отстранилась, он взял меня маленькими ручками за подбородок, мол, нечего тут, мы чистые :D По натуре дизайнер, вчера так свою клетку передизайнил :wideyed: Крышу у домика сорвал и по лесенке вниз сбросил.

11. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Калинка, забавный :D крыски - они вообще очень умные)))

12. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Калинка, ааа, какой крысюк!!!! У меня тоже хаска была и целоваться любилааа и вообще лицо обнюхивать (почему-то именно лицо)... Эх, люблю я их!!! :D :love:

13. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Калинка, какой у тебя классный крыс! :mrgreen:

14. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Калинка, Октябринка какой прикольный крысик, такая мордашка забавная.

15. Laska

Laska Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    А это мои любимые детки: Луиза - собака, и Кыш - крысенок.

Загрузка...