1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    У нас в лоток с наполнителем ходят,но тоже загребают ,пока не устанут,или пока я не рассержусь :evil:

Svetik1, такие глазищи зеленыее.Юбычно на фото не очень видно,а тут... :D

Анютик, расскажи,где взяла,какая киска.А лучше покажи ;)
    А лоток они быстро понимают.Если вдруг где-нибудь сходит в туалет,ты бумагой вытри и в лоток положи.Покажи кисе.И она всё поймет правильно :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    А у нас такой проблемы тоже не было. Младшая киса, как только я ее впустила домой, сразу пошла в туалет дела свои делать, потом так же по-заправски поела из миски старшей кошки, которая сначала в легком шоке была от того, что кто это тут появился! :wideyed: А вот старшую я хотела приучать по всем правилам. Сидела- сидела весь день с ней, а она и виду не подавала. Когда я из дому ушла, она сходила. Может стеснялась.. :dontknow:
    Скребутся они обе, наполнитель разбрасывают. Он у нас так и называется Для кошек, которые любят копать :mrgreen:
    Еще советуют постепенно приучать котенка к пространству, если совсем маленький, чтобы легче ему было ориентироваться и находить лоток. То есть сначала кухня, коридор, а потом и остальные комнаты. Ну и бумагу с его запахом в лоток тут уже советовали :)

3. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    это хорошо что он больше не проявля интереса к земле - у меня была такая проблема :( :не понравился ему наполнитель (на улице погулял - в земельке захотелось поковырятся), так он стал ходить в подвал к моим цветам и повадился в туалет в ящики с землей и, ес-но, с цветами. так и не смогла отучить. правда как сделали ему его собственную дверь и он стал сам ходить гулять когда ему захочется, вроде и от цепеточков отвязался, а то прям спасу никакого не было :evil:

4. Анютик

Анютик Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Жуковский МО
    Малинка, V&V, взяли на Птичке, обещали что будет норвежский лесной, а там кто знает..

Вот мы после душа

А это мы набегались и уста-а-али

Кстати, по поводу небольшого пространства: закрыли малявку на ночь, так она бедолага пищала почти всю ночь.. сердце разрывается... как быть?
    А еще: чем лучше кормить это недоразумение - вчера дала консерву для котят, все было хорошо, а сегодня уже 2 раза стошнило (пардон за подробности) этим кормом.. :( Что делать?!

5. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Анютик, так у вас взрослый ребенок, если боится одна оставаться, то пусть лучше с вами. Она лоток уже освоила? Тошнить может на первых порах, такое еще бывает, когда корм меняют. Но надо котенка постепенно приучать в течение 7-10 дней подкладывать в пищу, которую он привык есть, пром.корм, с кажым разом больше. Вы узнавали у продавца, что она ела до этого? И кормить желательно хорошим кормом (хиллс, еакануба и другими проф.кормами), вискасом и похожими не рекомендуют. Какой вы давали?
    Котенка класс!!!
    А и еще купанием не увлекаться, не чаще 1 раза в полгода и то, если испачкается :)

6. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    Анютик, температуру померяйте...
    норвежский лесной.. ага. ща. похож на перса, но не он; хорошо, если выживет (!) и вырастет трехцветкой.
    Пардон за тон, но на своей шкуре знаю "норвержских лесных" с птички по 400 рэ. Когда кошик погиб от панлейкопении (рвота, понос ;) ), муж искал норвежца по питомникам... у нас- ничего общего. Ради интереса полазте по сайтам норвежцам и присмотритесь к котенку, а заодно и к ценам на них.
    Пы сы. извиняюсь за невеселый тон. Рекомендую следить за стулом и наличием рвоты. Цвет "кофейной гущи" не очень хороший признак. На птичке все животные больные; здоровые- счастливое исключение. Удачи" Ветеринарный врач.

7. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Marie-Alexandra, не злись на кису ;) , если бы мой сейчас был жив и здоров, я бы ему собственноручно отдала бы на ужин любой цветочек, даже самый редкий, а раньше тоже ругала и шлепала ;) .

8. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Милана, а я и не злюсь - это не поможет :rolleyes:
    он давно (с начала зимы) перестал посещать мой подвал с цветами, по причине того, что САМ может теперь выходить гулять ;) , ну как мы его учили ходить через его дверь - это отдельная история. потом он понял преимущества собственной двери, так теперь только и мотается туда-сюда ;) но на улице весь участок уже пометил - собственник :mrgreen:

9. Анютик

Анютик Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Жуковский МО
    цветовод, я ее возила еще вчера утром к ветеринару - сказали, животное здоровое (тем более нос все время холодный и мокрый) спасибочки конечно за оптимизм, но зверенок чувствует себя отлично, больше не тошнило :) бегает, резвится, пьет молоко, ела мясо.. а насчет породы мне все неважно - главное, чтобы был здоровый и любил хозяев, а они - его :love:

Jenely, по-моему, она просто компанейская :D вторая ночь прошла гораздо спокойнее :) а вот про корм я и не спросила, балда.. а давали Friskies для котят, видимо не прижился.. к лотку приучается, но пока не совсем самостоятельно: сажаешь - делает дела, а чтобы сама залезла - пока не была замечена, хотя сегодня я пришла с работы - вроде мокро в лотке, а не вокруг :D будем надеяться, что приучится :)

10. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Анютик, я с самого начала разрешала коту спать с нами. нам он не мешает. зато если ложится на ноги - так хорошо и легко ногам становится....
    днем валяется с моим на диване, а ночью спит со мной. правда щас весна, а он у меня уже взрослый кот, сам ходит гулять ;) ...а в округе много хорошеньких кошечек.... а мой не кастрат... да и мышки начинают вылазить из норок.... то ночует дома редко. да и вообще: придет, поест, полижит где-нить на диване и опять смоется...
    тошнота и рвота может быть от перемены питания, хотя у моего уже от обжорства. еще когда титьку сосали у мамки, но зубки начала появляться, они и мамку сосали и сухой корм для ВЗРОСЛЫХ кошек трескали. к мягкому корму мой равнодушен, за мясом или печенкой не орет.... иногда молочка, а так, купишь пакет жрачки, я ему в прошлый раз насыпала, так ему надоело из миски жрать - пакет 5 кг порвал и оттуда трескает. зато проблем никаких - спокойно уезжаем в наши командировки на несколько дней и не переживаем за кота: жрачка есть, в туалет - в сад, вода - 2 водоемчика в саду (не знаю почему, нодома воду не пьет, только на улице и из моих прудиков), в крайнем случае , из туалета - там наверное вкуснее ;) . и вообще, у меня кот со сдвигом по фазе (ну точно, весь в меня :mrgreen: )

11. Анютик

Анютик Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Жуковский МО
    Marie-Alexandra, у моих родителей кошка, она тоже спит со всеми - папа, мама, я - не важно, с кем. хочу, чтобы мое дите сначала научилось находить лоток не только в пределах туалета, но и из комнат.. а потом будет спать где захочет - с нами, так с нами - я только за! она меня воспринимает наверное как маму - мурчит мне, бегает за мной как хвостик :)
    рискнула вечером дать куриное мясо по совету ветеринара (надо приучать к разному корму) - вроде бы усвоилось!
    твой рыжий - просто как сыр в масле! :) а у нас к сожалению даже дачи нет - не покажешь малявке всю прелесть простора и свободы.. будет домашняя плюша.. :D

12. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Анютик, все равно, не стоит оставлять малявку на ночь одного - ему страшно, скучно и холодно. мой по началу тоже ко мне лез, а щас, приходит и сразу к моему лезет, мой на диване валяется и кот устраивается на нем или рядом. ко мне практически не подходит. а мой и обажает кота, как свого дитятко. говорит, что у нас не кот, а котопёс :mrgreen: . хоть и орал полтора года назад, что кошек ненавидит, только собак признает. а этого... да Бог с ним, нравится ему наш монстр, ну и отлично :mrgreen:
    мой курицу не жрет, да и к мясу ровно дышит, мягкий корм не ест, только сухой трескает, да я и не особо расстраиваюсь по этому поводу.
    здесь все фото о моих котятах: http://photofile.ru/users/marie-alex/2367595/

13. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    Вот мои

14. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    Анютик, язвить изволите?
    можете продолжать в том же духе. удачи с курицей.

=ветеринарный врач=

15. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    не вредничай цветовод, ,объясни что ей нужно сделать,помимо просто смотрения за состоянием здоровья....у меня подружка тоже прикупила так....батон персидский чуть не подох,столько ей уколов наделали :wideyed: ,а я ей говорила,чтобы она несла в ветку на медосмотр.....помучали ее,выхаживая недели 2,сейчас все нормально.

Загрузка...