1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Валлота

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Малинка, 18.12.2005.

1. Асель

Асель Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Казахстан
    Девочки моя валотта 20 дней назад пустила листик, вырос см.4 и затих. До сих пор стоит 4 см. В чем проблема?

2. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Асель, возможно, покой перед цветением... У валотты покой может быть 2 раза в год - август-сентябрь и февраль-март.

3. Наталья Н

Наталья Н Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Брест
    Подскажите пожалуйста.
    Сейчас моя валлота на лоджии стоит. Там ночью около 8 или 10 градусов. Это я ей что-то вроде периода покоя устроить пытаюсь. Не холодно ей там?
    Одновременно очень сократила ей полив - и неколько листьев у неё резко пожелтели. Может быть опасно устраивать ей такой "экстрим"?
    И вообще, как ей сделать период покоя, если дома тепло (топят уже), а подвала нет. Есть у кого-нибудь опыт?

4. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Вот дождалась,правда цветет почему-то самая маленькая луковица и всего 2 цветка,но я ее все равно люблю! :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Bysinka, какая красотааа! :wideyed: :mrgreen: А самая маленькая луковица - это сколько в сантиметрах? А то у меня их несколько, не знаю, от кого уже можно ждать чуда, а кого еще покормить :nda:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Спасибо,да так и не скажу,она как-то глубоко посажена,не могу померить.
    Просто ждала от самой большой,а получилось наоборот.

7. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Всем привет! Присоединяюсь к вам ,у меня валлота уже столько лет дома сколько себя знаю,я видела что она цвела 1 раз вот фото:

пересадила кучу детей от неё,вот дет.сад:

сама луковка мамани почему-то небольшая:

После того цветения она 2 года не цвела больше,сейчас я провожу небольшой эксперимент,дело в том,что как раз когда она цвела,она стояла на окне на кухне,а после стояла в зале на подоконнике,а там балкон застеклён и вечно весит бельё,следовательно было мало света.Сейчас я её перенесла (в сентябре) снова на открытое окно,даю ей пересушку до весны ,опрыскиваю сверху землю,новые листики она не даёт ,да и малыши позасыпали,у одной луковки намечались листочки ,так и стоит эта зелёная пимпа не шевелится.

А как вы заставляете их цвести?Ах да забыла,когда она отцвела образовались семена,когда это всё раскрылась я их в ту же землю побросала и прикопала, ничего не проросло=(
    и ещё листиков почему-то мало,она новые растит и как только они подрастут нижние желтеют и отпадают,с чем это связанно не пойму!

8. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    У меня валлота так же выглядит осенью. от силы четыре листа, не больше. весной, когда поливать обильно начинаю после покоя, начинает листья наращивать в больших количествах. Ращю ее с малюсенькой луковки. Первые два года не цвела. Сейчас уже два года подряд исправно цветет. В прошлом году цвела дважды, в этом году три раза процвела :D

9. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Strawberry, ого ,вам остаётся завидовать,целых 3 за год.в чем ваш секрет?
    На самом деле цветы мамины,просто захотелось что бы они цвели,у меня как то у уходе попроще,у мамы ничего не хочет цвести,всё помирает,да она и цветы не очень то и любит,а вот я их обожаю.

10. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    frenchkisss, секретов особых нет. обильный полив с весны до осени, потом на холодный, но светный подоконник и ограниченный полив до весны.

11. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Strawberry, спасибо большое,именно таким образом я и решила её к весне подготовить,вы меня обрадовали! мои уже стоят поближе к стеклу и ограничены в поливе.

А есть ли у валлоты признак,по которому можно определить,что она проснулась?

12. Rona

Rona Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Пензенская обл.
    Всем привет! У меня на работе растет Валлота. Не так давно она отцвела и теперь надавала кучу деток. Я две штуки отсадила. Вот думаю, надо себе домой тоже такой цветочек завести. Сейчас вот наблюдаю, как растут. Правда, одна что-то плохо пошла. Но у нее лука поврежденная была, скорее всего, из-за этого. :?

13. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Rona, не переживайте, валлоты не капризные растения! на мой взгляд их очень трудно угробить :D . скорее всего она сейчас у вас будет наращивать корни, потом пойдет в рост, а через пару лет и цветением порадует!

14. Lena144

Lena144 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    Когалым
    Здравствуйте, хочу показать как у меня цвели валлоты в начале сентября. Все три сразу!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    ТатьянаН и Elenka89 нравится это.
  15. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    Lena144, красивенькие, аккуратненькие кустики :) , а какие они возрастом :?:

Загрузка...