1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Валлота

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Малинка, 18.12.2005.

1. Lena144

Lena144 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    Когалым
    Точный возраст я не знаю, у меня был один кустик, которому уже было несколько лет, который регулярно цвел. Весной я его рассадила - оставила себе три горшочка, и вот осенью они все вместе зацвели. Луковиц было много, часть просто пришлось выбросить.

2. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Lena144, какие дружные и обильноцветущие девченки!!! Здорово! :D И горшочки, как мне показалось, не впритык... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Lena144, изумительное цветение :love: :love: Чего ж моей поросёнке надо... :evil: РасскАжете, как Вы её выращиваете? А то моя сидит, деткуется, а цвести никак :( ...

4. Светла_Я

Светла_Я Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    96
    Регион:
    Россия Самарская обл. Сызрань
    Здравствуйте! Я тут у вас совсем-совсем новенькая и хотела бы поблагодарить всех причастных к созданию темы о том как различить гипп, валлоту и гименокаллис. Благодаря этой теме смогла опознать свою валлоту.
    И что интересно, когда стала читать, как за валлотой ухаживать, оказалось, что ее пересаживать можно только в крайних случаях. Не любит она этого. А уж чтоб летом в откр грунт - Боже упаси!! :wideyed: А я то ее, то в огород, то с огорода!! Видимо от шока и зацвела, хотя луковица еще не крупная была.
    Она мне понравилась тем, что цветет осенью когда ярких красок уже мало и многие растения на покой отправляются. А она меня порадовала яркими цветочками-огонечками!

5. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    всем привет, я свою валоту на отдых отправила ( на прохладный подоконник на зиму) ещё в ноябре,сегодня решила посмотреть на неё,очень хочется цветения от неё,у неё треснула шелуха на луковке,я её убрала и между старыми листиками лезет новенький=) она уже проснулась ?! или сначала они листья дают потом опять перерыв и цветы?

6. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    frenchkisss, да она проснулась, бывает что с листьями цветонос появляется одновременно.

7. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Я к вам с обновлениями. Моя валлота сбросила все старые листья и 2 новых пустила,но цвести пока не собирается, из покоя вышла как я понимаю.

8. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    frenchkisss, :wideyed: а вы ее совсем не поливали, что она листья сбросила?

9. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Strawberry, Поливала чуть чуть водой комнатной температуры,не давала ей пересыхать полностью,как только подсушится,немного поливала,я сада удивилась.

10. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    ладно, посмотрим чем она вас порадует! Моя обычно к 8 марта стрелу выпускает первую :D

11. Наталья Н

Наталья Н Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Брест
    Lena144, поделитесь опытом, как вы содержали ваши валлоты на протяжении года?

12. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    У меня тоже одна лука полностью сбросила листья, а вторая половину. И новые не растут. :( Поливала по немногу всю зиму. :?

13. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    vale_tina, я думаю вырастят! У моей ооочень медленно они растут,а у гиппа по часам наверное =))) Я очень хочу от неё цветения,надеюсь оно будет,все таки стояла себе столько десятилетий не трогали её,а тут стресс наверное для цветочка поливала по чуть чуть все под контролем,не то что раньше,пересохла и только тогда полили.Может у моей это результат на смену условий,а у вас может тоже что-то менялось?

14. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Стоит с осени, как занесла с балкона, на одном и том же месте, без пересадки. Летом были хорошие кустики, и осенью одна цвела (та что сбросила наполовину листьев). Место - на подставке у балконной двери - свет иногда падает, но не долго. Не холодно и не жарко. :rolleyes: Даже и не знаю.

15. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    vale_tina, Ой не знаю,я не эксперт.Может они уже были старые и она решила их обновить?!

Загрузка...