1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Валлота

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Малинка, 18.12.2005.

1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    kortan, ООО, какое богатство! :wideyed: Я тут одной луке с деткой радовалась, а у вас целая толпа :D , повезло! А насчет пересадки, я бы тоже сомневалась - рассадить - может цвести перестать, пока горшок не заполнит корнями. А не рассаживать - тесно им будет, еды не хватит на всех :nda: . Тут еще эта зима не вовремя :D ...
    А вообще вы правильно сделали - пусть лучше зиму просидит в тесном горшке, зато не будет опасности, что корни загниют в свежей земле после пересадки. У бабульки она явно не одну зиму так провела, еще пару-тройку месяцев потерпит. А весной уже и пересадить :aga:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. yltinka

yltinka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Я из Ялты буду
    Моя Валота тоже что то захандрила. Вот хочу поспрашивать как лучше е удобрять. Навоза с дачи в дом не охота тащить. Есть кто что посоветовать? Спасибо!

3. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    yltinka, думаю - в зиму нет смысла удобрять. Это весной уже...
    Я свои или голубиным пометом или кемира-люкс удобряю.

4. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    Вот насмотрелась на карттинки в нете.... и я решила себе купить эту красавицу...
    Девушки, помогите как мне устроить покой моей только что отцвевшей Валлоте (еще даже пенечек от цветоноса не высох), и еще у нее начинает рости детка(она без листиков, я вообще думала что то новая стрелка) КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ?? чтобы не загубить деточку[/list]

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Lady Di, детку валлоты фиг загубишь :D , она же на ножке стоит у матери на макушке, и питается от нее. Насчет покоя не знаю, у моей после цветения сразу полез новый лист, я ее поливаю как обычно - после полной просушки. Не сушила, в общем. Сейчас листья продолжают потихоньку расти.

Я так думаю, покой у нее - это когда ничего не отрастает, хоть и поливаешь. У моей так было ПЕРЕД цветением, в августе.

6. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    на многих форумах читала что в конце ноября-начале декабря надо луковичку отправлять на покой...я так понимаю ее надо реже поливать так как явно выраженного п. п. у нее нет...
    а моя красапета с опозданием, решила :D жаль сфоткать не успела(фотика нет)

7. Listok

Listok Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    120
    Регион:
    Саянск Иркутская область
    Меня зовут:
    Ирина
    Моя валлота. У мамы она уже давно растёт, цвела однажды. Я себе детку утащила. 2 листика уже новеньких.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    у деточки по прежнему нет листиков и даже не собираются проклевываться... что делать?? как ей помочь??

9. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Lady Di, не переживайте, появятся листики.

10. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    хух... ато я начала переживать... просто купила валлоту взрослую с деткой 2 месяца назад... детка ничуть не изменилась... а я хочу летом поменяться с подружкой детками... может ее как то можно будет стимульнуть после покоя мамки???

11. uzik2011

uzik2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Lady Di, что делать чтоб валотта зацвела? Диаметр луки 5 см. Даёт деток. Весь год она с обычным поливом. Иногда удобряю. стоит на северном окне. Температура в пределах 18 градусов.

12. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    Дело в том что я уже цветущей ее купила...
    луковице Валлоты нужен зимой на протяжении 2-3 месяцев период покоя... Только не такой как у гиппов... Просто редко и аккуратно поливать... я так понимаю...Еще Валлота любит солнце...

13. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    В этом все дело, валлота еще больше солнце любит, чем гиппеаструмы. И лучше прямое. При 5-ти см диаметра должна цвести :nda: , может, правда, ее слегка подсушивать надо. Свою я не сушила специально, и зацвела она в конце августа-сентябре. Наверное, хватило жары и засухи обычного лета на открытом воздухе.

14. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Все, не выдержала. Рассадила свой горшок. Получилось 5 взрослых лук и большая куча малышни. Померила диаметр взрослых лук - 4 см. Период покоя и просушку прошли. Теперь жду от них цветения.
    Корней было столько, что земли практически не нашла. Отмерших тоже было мало. Так что все луки здоровы. :D

15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    kortan,
    Это хорошо, когда корни хорошие. А у меня валотта еще маленькая, но уже 3 детки наплодила. Только листья отсушила все. Стала корни смотреть, а их там вообще нету 8) , пересушила я её, похоже, одна труха. Пересадила, теперь по-новой отращиваем. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...