1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Валлота

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Малинка, 18.12.2005.

1. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Надежда К., по-моему, это у вас гиппеаструм. Посмотрите тут, как выглядит валлота.

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Надежда К., гиппеаструм, как пить дать :D У валлоты луковка малиновая, и основания листьев тоже. И в теме ее фоток полно...

3. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Ну не цветёт моя валлота, как я вокруг неё ни прыгаю :( Чего бы такого сделать плохого, чтобы всё-таки "зацвести" врединку?

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Светлана Пастухова, О, вы мне напомнили вытащить валлоту на балкон! Сейчас как раз ночи попрохладнее стали, и поливать пореже - где-то в это время в прошлом году стрелка у нее и показалась ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Светлана Пастухова

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Поливать пореже? Хм...ну мою реже уже некуда :) ...

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Светлана Пастухова, совсем сУшите? А t какая? Я сильно подозреваю, что у нее цикл, как у зефов - сначала надо жаркое лето, а потом, как жара спадет, она и реагирует цветами :nda: НО! Моя зимой росла не в холоде, так что будет стрелка или нет - это еще поплевать надо :?

7. Светлана Пастухова

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    asha, у меня все цветы на южной лоджии. А нынешнее лето чудовищно жаркое для нас...там температура до +40 доходила. Зимует на северном подоконнике, в максимально прохладной комнате, вместе с лесными кактусами...не цветёт! :twisted:

8. Iskra

Iskra Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Подскажите новичку или посоветуйте где посмотреть :)Есть луковица валотты 2-2.5 см в диаметре, думаю старая, довольно крепкая, но вообще без корней с двумя хилыми зелеными листами.Что с ней в данное время лучше сделать? Отрастить в воде корни и посадить в землю, листья срезать, посадить в землю без корней?

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Iskra, то, что луковка без корней вообще - тревожный знак. Валлоты очень стадают от фузариоза, и выражается это в отбрасывании корней, всех и быстро. Потом луковица болеет, но отращивает новые и опять их теряет, сама хужеет, листья желтеют, новые плохо растут и не цветет.
    Можно бороться, все таки она жива, и могла быть просто засушена. Замочите в фундазоле, именно он поможет лучше всего, как системный фунгицид. И высадите донцем в чистый политый вермикулит (можно в прозрачный стаканчик, чтобы видеть, как корни пойдут). Земля тут не подойдет, пока корни полезут, из-за органики в грунте может подгнить донце. Вот почему вермикулит советую - он стерилен, микробов нет. Можно, наверное, еще использовать перлит и прокаленный песок - опять же стерильные субстраты. И потом поставить валлоту на свет и ждать, ждать... :rolleyes:

10. Iskra

Iskra Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Спасибо за ответ, а Максим не подойдет? Есть сейчас под рукой. Эту луковицу усыпляли, так как считают что она спит по 6 месяцев.
    А можно листья отрезать? Они все равно надломлены.

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Iskra, о, господи, кто это решил, что целых пол года луковица должна спать :wideyed: ? Да еще валлота, которая вечнозеленая и листьев полностью никогда не сбрасывает :eek: и к их утере относится очень болезненно, как и к утрате корней. Замачивайте хоть в Максиме, будите ее срочно!

Пол года спячки даже гиппы не выдерживают, луковицы сохнут и с трудом возвращаются к жизни - проверено, был у меня такой негативный опыт. А про валлоту у Хессайона почитали бы, что-ли - хоть он и скачет по верхам, но основные вещи правильно говорит, про валлоту точно ;)

12. Iskra

Iskra Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Хорошо, Хессайона почитаю,а листья то можно отрезать? Сейчас замачиваю в Максиме и сажу в вермикулит.

13. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Iskra, листья и сами отсохнут, отрезать не надо. Оторвете, когда засохнут совсем.

Вы извините, что я слишком эмоционально на Вас налетела :oops: Просто таких дурных советов иногда наслушаешься, что впечатление не дурости, а вредительства :( У комнатных амариллисовых, самых разных, сухой покой максимум три месяца (+\- месяц) И то, не всем он нужен. Полгода в покое - это уличные амариллисовые, к примеру, нарциссы, рябчики и др.

14. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    МОГУ ГОРДО СКАЗАТЬ! девочки-мальчики... не ленитесь почитать всю тему..все страницы! я когда то тоже ленилась и только теперь поняла что была права когда прочитала именно все... может кто то помнит как я плакалась когда мою спящую Валлоту полили пивом гости мужа? так вот только благодаря этому форуму я правильно ухаживала за ней! не хочу сказать что на других форумах плох описано, но на этом мне понравилось больше всего как описали уход о Валлоте.... и что вы думаете? она выпустила стрелку! я в шоке... :oops: это для меня самая большая благодарность от нее....

есть только пару вопроса... сколько она наращивает цветонос? нужно ли ее притенить от солнца, что б он быстрее вылез как у гиппов?
    она за год пыталась дать 3 детки... но они без корней и листиков...2 пропали мизерные 1 осталась.. как ее укоренить? она уже давно оторвалась от мамки так и стоит возле нее...ни туда ни сюда...будет с нее толк?

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Lady Di, у моей цветонос появился 4 августа (увы, только в прошлом году, в этом чего-то мы манкируем :( ) , а расцвела она 26 августа. Недолго стрелку тянула.
    А детки - да, бывает, отделятся маленькие и сидят, ничего не выпускают. Потом, вроде листик появился... Не очень быстрые, как по мне, может, отсаживать надо быстрее :nda:

Загрузка...