1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Валлота

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем Малинка, 18.12.2005.

1. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    так эта быльдышка уже с декабря.. я думала то 3я стрелка, а оказалось детка... а вот как ее укоренить?? нинаю...
    спасибочки за ответ...

распустили первый бутончик

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Lady Di, ну вот, наговаривала я на свою валлоту, а она по примеру вашей тоже решила цвести, незаметно так - стрелка лезла со стороны стены :D Повернула я неделю назад горшок и обрадовалась :uh-ty:

Что интересно, в прошлом году моя валлота цвела в конце августа, а в этом году в конце сентября стрелку дала. Но в этом году я ее позже на балкон вытащила, на пару месяцев - не весной, а летом уже... Может, в этом дело...

А такие мы сейчас

3. ann fe

ann fe Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Lady Di, у меня и в этой теме к вам вопрос. Сбылась моя давняя мечта - подарили мне луковичку валлоты размером с тыквенное семечко и одним листочком шириной 0,5 см. Вопрос такой: до каких размеров ей надо вырасти, чтобы она зацвела, через сколько лет она будет способна цвести. Смотрю у всех фото, такое ощущение, что валлота размером с гипп: и листья, и луковки. Тогда моей луковке еще очень долго расти. Неужели у Вашей луковки диаметр 3 см? Читала вроде здесь, что для валлоты 3см в диаметре - это хорошо

4. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    неее.. ой рассмешили...
    размеры у 3 раза меньше... зацветает на 3м году жизни... не раньше... у меня луковица не большая, не мерила, и цветет..если хотите могу показать в сравнении с гиппом... как слон и моська...

5. ann fe

ann fe Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    понятно, значит просто мне так видится, буду растить, годика через три буду надеяться. получается, объективно луковка меньше, а листья практически такого же размера?

6. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    не... листья тоже на много меньше они и короче и уже... это просто так видится :D

7. ann fe

ann fe Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    у меня последний вопросик: ее же не надо было при посадке закапывать? я практически только корни прикопала, учитывая ее размеры или лучше досыпать земли, чтобы была полностью в земле?

8. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    не.. ее сажает на так же как гиппы.. то есть на половину или чуть меньше

9. ann fe

ann fe Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    :D (это на счет последнего вопроса) мне в нагрузку подарили еще луковичку валлоты, но совсем без корней и очень маленькую. как думаете, если замочить ее в эпине-цирконе-корневине каком-нибудь, увеличит ли это шансы луковки на прорастание корней? очень не хочется потерять луковку..

10. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    увы в этом вопросе не могу помчь.. так как у меня есть такая же детка я ее не стимулировала и уже почти год она не дает корней, но попытаться Вам стоит.. попробуйте это ведь ни к чему не обязывает

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Вот мы и расцвели :love:

Причем нижние два листа пожелтели, и быстро. И у большой луковицы и у детки. И в прошлом году так было :nda:

12. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    asha, Вау! Красотулька! Сколько бутончиков?

Листики могут желтеть от давления стрелы на листья в шейке, при ее развитии.

13. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    vale_tina, спасибо! Да, в прошлом тоже пожелтели при цветении, а потом весь год как огурчик :D А бутонов всего 5, один отцвел, один еще не раскрылся.

Я вот тут думала, если б не вытаскивала я ее (и зефирантесы) на открытый балкон на все лето, вряд ли они бы цвели. Все время в квартире как им обеспечить понижение температуры после жары? Люди предпочитают ровную температуру :D
    Еще повезло, что валлоте холодной зимовки не требуется, как неринам или хлидантусу. Те уже кандидаты в холодильник на эту зиму :khe-khe:

14. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    asha, у меня балкон застекленный, летом открыто окно,
    Были цветущие луковицы, но пропали.

У меня проблема - было много попыток завести это растение, но все большинство луковок пропадает. Сейчас 2 горшка, но размерчик для цветения не тот. Только деткуются, а сами луковицы нарастают плохо.

15. Наташа_2000

Наташа_2000 Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва