1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda) - 2

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Cherten-ok, 19.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 19.10.2016 в 09:04
  1. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Вот решила поделиться радостью, мои гости из Вьетнама хорошо адаптируются, у одного листик полез, и корешки у обоих, привезли мне их 16 июня, т.е. прошло меньше месяца, я их закрепила к палочкам, стоят на южном окне, поливаю под душем раз в неделю, из пульвика сбрызгиваю 2 раза в неделю

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Лаra, Полностью что ли купаешь?.... Не боишься гнилей.... А то вон на одном листике какую-то бяку вижу. А вообще корни и движение листьев-это очень хорошоооо!!! :) поздравляю!

3. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Irlinka, эти бяки на листьях приехали из ня чанга, у одного уже дохлый лист оторвала, я думаю проблема была в том, что когда я заказываю орхи своим клиентам они их покупают до отправления домой, кладут в пакеты, опрыскивают, а те гниют неделю, мне сегодня так же привезли 3 бульбы цимбов, полусгнивших, клиенты сказали что беспокоились что высохнут, поэтому поливали в пакете активно, я молчу, рада, что вообще привезли хоть что то, сейчас сушу, так что такой рост на вандах для меня-повод пить шампанское! меньше месяца, а уже корни есть новые, а листья дело наживное

4. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    купаю под душем,со взрослой вандой, стоят на южном окне поэтому проблем с гнилями нет, просыхают за 15 минут

5. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Лаra, Пей-пей, но не забывай, что "душик" оооочень опасная весчь)))) а мы ведь за здоровье и будущую беспроблемную жизнь 8)

Лар, вот зачем сидела-читала целую неделю, а?)))) Время тратила.....))))

6. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Irlinka, все как в природе , дождь прошел, солнце высушило, у меня на южном +42 градуса, поэтому купаю, зимой понятно, что не буду, плюс к этому орхи из вьетнама, они привыкли к дождям ночным, я их плавно перевожу к сухой квартире, им нравится, то же делаю с катлеей , которую от туда же привезли, они же привыкли к такому климату, лето у них сезон дождей. ЗИМОЙ БУДУ СУШИТЬ,я все что нужно от вас прочитала, не переживайте, я все поняла, но растения, привезенные из определенного климата нужно адаптировать постепенно, не торопясь, ОРХИДЕИ НЕ ТЕРПЯТ СУЕТЫ.

7. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Лаra, Просто я боюсь! У меня одна Ванда видно отправится в мир прекрасного и вечного.... И именно благодаря моим купаниям, ну и не без участия продавцов.... А всему виной наш любимый трахеомикоз, который она цепляет на раз!... Так что теперь откуда бы они ко мне не попали-только купание нижней части корней и ни в коем случае соприкосновение попы с водой!!!! Кроме фундазола разумеется)))) Все остальное теперь табу!))) И знаешь, вот пока оставшиеся в живых и новенькая не жалуются этому режиму)))) а только усиленно растят корни и листья! :) ТТТ...

8. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Irlinka, я медсестра по образован поэтому мне кажется, что трахеомикоз, как вирус герпеса, у всех есть, но не у всех проявляется. Ведь герпес у кого ежемесячно на губах выскакивает, а кого то раз в пять лет, это говорит об иммунитете, у всех есть, но не все болеют, поэтому мне кажется, что трахеомикоз есть у всех растений, он же не передается воздушно-капельным путем, поэтому при каких то определенных условиях, он начинает проявлятся

9. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Лаra, Ну относительно....))) воздушно-капельным нет, а вот спорами через влагу и воду на раз-два! Так что макание в одной посуде чревато не только передачей вирусов,но и трахеомикоза.... Доказанный факт!

10. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Irlinka, так я об этом и говорю. Инна об этом писала. что две растюхи из одного заказа пришли, один живет, второй сдох от трахеомикоза, если расуждать, то в одной посылке подцепить заразу на раз-два, а тем не менее один умер, другой живет, о чем говорит, об иммунитете, поэтому не угадаешь, кто то растит в коре и живут, а у кого то с голыми корнями от микоза дохнут!

11. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Лаra, Ну это конечно да))) но смотря что растить в коре))) Я вот купила стеклянных красивых горшков и вместо ваз их под ванды использую))) вроде и в горшке, но в то же время с голыми корнями!))) а главное в таких условиях можно еще меньше поливать))) а то я с этими бубнами уже устала бегать! :eek:bstenku:

12. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Irlinka, а я в вазе от ванды поместила большой кусок коры с мохом, смотрю, если выживет.то орхи на блок посажу. опять эксперементирую

13. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Лаra, А ее вполне можно на блок!... Это будет почти природное произрастание.... вот только блок будет большой. Мою лошадку если крутить к блоку-это пол ствола притаранить домой нужно))) Но вообще я считаю, что мелкие виды вполне можно.И просыхают и попа голая!

14. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Что то к стеклянным горшкам у многих отношение не очень. Плохая там аэрация, что может привести к загниванию.
    Мои тайки прекрасно себя в коре чуют и поливаются из душа, сейчас времени нет с ними танцевать. Я так думаю самое главное что бы не солнца много было в данном случае, а хорошая вентиляция, движение воздуха. Мои на балконе пока живут и очень хорошо вентилируются, после душа в низ головой их не подвешиваю :rolleyes: ТТТ пока все ОК. Конечно когда в квартиру переедут такой номер не пройдеть :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    елена панфилова, Так какая разница между вазой и горшком??? Я ж не говорю, что внутри кора!... Я просто в пустой горшок как в вазу опустила корни и закрепила все палочками!)))) и никаких танцев с бубнами вокруг. Поливаю сейчас раз в неделю опрыскиванием всего из пульвика с фундазолом и усе!... И никто оставшихся в порядке дам не умирает!... А вот мое самое первое приобретение((((( была она изначально странная, попа в этом горшочке вся на высоту горшка без листьев и сухая.... Но тогда я не знала, что такое трахеомикоз и чем он опасен для ванд особенно((( воттеперь висит этот полутруп обчикрыженый наполовину. Получает фундазол, но никаких движений! :( Шансов очень мало, что она все же захочет жить....

Загрузка...