1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda) - 2

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Cherten-ok, 19.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 19.10.2016 в 09:04
  1. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Irlinka, Горшком это трудно назвать скорее дуршлак :D
    А фундозолом шибко не увлекайтесь, растения очень долго от него очухиваются, могут и вообще того

2. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    елена панфилова, [удалено модератором] Мои растюхи все для профилактики и лечения получают его сейчас регулярно на протяжении месяца уже. Если растение здорово-оно даже не чешется от его присутствия!... вообще никак!))) Все здоровые как расли, так и растут, а некоторые еще и более стартанули.... А вот те, которые я по своей глупости и бытуюшему мнению все же успела залить, создавая им совершенно ненужную влажность понятно вошли в стопор. И то, те кто оказался не так еще сильно поражен продолжают растить верхние листики.... Поэтому мнение относительно фундазола-это лишь обычная форумная страшилка! И не стоит так пугать людей))) а то ведь могут и испугаться! А вот аналогов от сосудистых увяданий фундазолу пока еще никто не придумал.... :?

3. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Irlinka, Я все пишу по личному опыту. И никого ни на что не агитирую. Просто пишу о том, что влажность хороша при хорошей же вентиляции. А вы все о своем :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    елена панфилова, Я о своем не говорила))) просто сказала, что пугать людей не стоит))) а то ведь люди разные бывают. Кто-то рискнет с лечением, а кто-то почитав, что что-то вредно будет смотреть как растенька загибается..... и ничего не сделает!... вот о чем я!))) а уж про влажное содержание или нет-это как говорится хозяин барин! Но я высказала свое мнение и свои наблюдения лишь для того, чтобы новечки пришедшие сюда могли узнать, что орхи могут жить и в стандартной влажности и загибаются не от недостатка воды, а ее избытка. :) а в остальном выбор каждого, Вы правы....

5. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    Здравствуйте, уважаемые цветоводы. Обращаюсь к Вам за помощью. Купила ванду. Вчера. Она уже без цветов (так цена не очень кусучая). Корни хорошие - толстые, много, после полива замачиванием зеленые почти все. Только в центре есть сероватые тоненькие мертвые корешки. Продавалось это орхидейное чудо в высокой цилиндрической стеклянной вазе. Сидит там с головой. Я дома, после полива, подняла ее повыше и закрепила так, чтобы растение было выше края вазы, а корни остались внутри.
    Вопрос такой - как пересадить растение и во что лучше это сделать? Читала про дырявые горшки с кусками коры, но какой же размер должен быть у горшка, что бы все корни вместились? Можно ли выращивать ванду на большом куске коры, что бы корни были в "свободном полете"? Если да, то как ее прикрепить можно к коре?
    Она сейчас такая бодренькая, хоть и без цветов. Жалко будет загубить (и дело даже не потраченных деньгах). Цвела она не очень большими темно-кирпичными цветами. Очень красиво.
    Помогите!!!! Буду очень благодарна за советы.

6. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    Кажется я ошиблась. Моя растючка называется аскоценда. И как же мне с ней быть?

7. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    От радости распирает-зацвела Ванда,одна из моих долгожданных! :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    marina_s и ЛилияСим нравится это.
  8. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    моя красавица нагуляла во дворе два цветоноса

ЛилияСим нравится это.

9. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Прошу подсказать, что делать, моя вандуля просто замерла, остановился рост корней и листьев, хотя до этого был активный рост, и это уже около месяца. У вас так бывает?

10. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    УРАААА!!!! Я собой горжусь!!!! Похвалите меня хоть кто-нибудь!!! Я купила ванду на распродаже (без цветов). Продавалась она в большой стеклянной колбе. Я ее вынула и пересадила в корзинку из деревянных штапиков. Сидит она там месяц и... Наконец-то!!! Появились первые листья!!!! Значит я ее не загубила!!!! УРА!!! :ura: :uh-ty:

11. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Alenka79, Вау! красавица, глаз не оторвать :flower:
    Татьяна М., Поздравляю с листочками :D Правильно что из вазы вынули
    Лаra, Ну может что изменилось - освещение, температура. Мои пока у нас дожди и холодно было то же тормознули. А сейчас в квартире под досветкой так опять листья ростят

12. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    елена панфилова, меня смутило то, что на окне, где много света, ваза зимой будет очень холодной. А в деревянной корзинке будет потеплее. да и нет риска, что загниет от избытка воды. Осталось дождаться цветения. Может быть смогу похвастаться. Хотя... ванда ведь такая же орхидея, как и все. И думаю, что она будет такой же неубиваемой как мои фаленопсисы.

13. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Татьяна М., Чес сказать я вообще не понимаю этой мнимой красоты - вазы, что то в Тайланде я ни одной вандуси в вазе не видела :D
    А про неубиваемость - все можно умучить, посмотрите раздел реанимации :?

14. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    Ну конечно - убить-то все можно. Но если преднамеренно не издеваться над растением, то думаю, что выживет. И главное, мне кажется, не залить. Я уезжала на три дня и ванду никто не опрыскивал, как я каждый день. И она даже и листом не повела. сидит и даже листья начала выпускать. Сейчас ей вполне хватает солнца и света, но скоро, думаю, придется подсвечивать.

15. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Татьяна М., С прыскалкой то же аккуратней, сейчас влажность и так нормальная даже в квартире. (Чай соседи)) прогноз погоды смотрю)

Загрузка...