1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda) - 2

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Cherten-ok, 19.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 19.10.2016 в 09:04
  1. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    bussel61, Вах, какая красавица :D Лето на окошке :D

2. НатаKBZ

НатаKBZ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Свердловская область
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Что случилось с Вандой не понимаю. Посоветуйте пожалуйста, что делать. [​IMG] Листочки у ствола желтеют и опадают. Купила на распродаже, корни сухие обрезала. [​IMG]

3. Amitis

Amitis Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    как вы ее поливаете?

4. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    НатаKBZ, и у меня желтеют и опадают. Думаю у моей трахеомикоз, а то листик вырос дополовины и остановился, куча бугорков которые так и не стали корнями, нету роста ни листьев ни корней. Уже обработал фундазолом 2 раза, поливаю умеренно - раз в неделю замачиваю корни на пол часа и раз просто под краном проливаю. От состояния которое на фото на предыдущей страницы - то же самое только -5 листьев. Будем надеяться на лучшее... Чето я у вас корней в активном росте тоже не особо вижу. Но тургор листьев у вас все же есть. Может света не хватает?? Какое окно?? Подсвечиваем??

5. nastaysha

nastaysha Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Помогите продиагностировать Ванду

Я купила свою первую Ванду. Очень хочется, что вы помогли мне вовремя продиагностировать ее и помочь, если что-то не так.
    Купила ее цветущую 12 дней назад. Заливаю ее водой только после полного просыхания. Получается где-то 1раз в 3 дня, чаще боюсь, хотя просыхает она уже на следующий день после полива. Дело в том, что в квартире очень сухо! Батареи жарят нещадно, я опрыскиваю ее и воздух в комнате по 5-6 раз в день. Под нее поставила поддон с керамзитом и водой. Все вроде было неплохо, но 5 дней назад стали подсыхать листья один за другим и опадать. Не думаю, что она должна так быстро отцвести. Состояние корневой систему не знаю какое. Корней много, в основном серебрянного цвета, когда заливаю водой они все равно серебряные, достаточно мало становятся зелеными. Коричневых и совсем сухих совсем чуть чуть. Стоит на восточном окне. Все это время стояли солнечные дни, до 12 солнце, дальше тенек.
    Еще на фото видно, что некоторые корни покрыты таким небольшим зеленым как-бы мхом. Это нормально? Пока неудобряла, думаю сразу после покупки не стоит.
    Рядом растет фалеонопсис. С ним все хорошо, особенно когда тоже поставила под него поддон. Посмотрите, пожалуйста на фото. Какое ее состояние. Очень хочется, чтобы она жила, а я смогла научиться за ней ухаживать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    ЛилияСим нравится это.
  6. bussel61

bussel61 Активист

Фото и видео:
    1.096
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    583
    Баллы:
    310
    Регион:
    МОСКВА
    nastaysha, Да вроде неплохо выглядит, да и уход правильный. Но она очень глубоко опущена в вазе! Ей ведь нужна циркуляция воздуха. Я у своих Ванд прикрепил за края корзинок проволокой деревянные палочки и на них Ванды висят над вазой. На этой странице есть мои фото. :porukam:

7. bussel61

bussel61 Активист

Фото и видео:
    1.096
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    583
    Баллы:
    310
    Регион:
    МОСКВА
    Мои девочки опять собрались цвести! А та, что слева выпустила 2 цветоноса. Наверное потому, что в декабре "сачковала" в отличие от подруги, которая в то время цвела. ;)

ЛилияСим нравится это.
  8. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    bussel61, Поздравляю :D Любят вас вандуси, раз радуют постоянным цветением)))
    А мои пока ни гу гу, в прошлом году из Тайланда привезла((( ну может еще зацветут

9. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    bussel61, какая прелесть! Они вас действительно любят, и это взаимно судя по всему!!! :D

10. bussel61

bussel61 Активист

Фото и видео:
    1.096
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    583
    Баллы:
    310
    Регион:
    МОСКВА
    елена панфилова, Olgy, СПАСИБО!

11. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Я сегодня тоже увидела цветонос у своей вынды, будет первое домашнее цветение, подарок прошлого года к дню рождению. Причем стояла под искуственной подсветкой, я даже не надеяласт, а она вот уже 3 см выпустил. Счастья полные штаны. Сразу же переселила на южное окно, где много света

12. Юлия 1

Юлия 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Реутов, Моск. обл.
    bussel61, здравствуйте. Очень мне понравился Ваш способ выращивания ванд. Я очень хочу купить ванду, но останавливает нежелание держать ее в подвешенном состоянии. Мои коты ей в момент прическу исправят. А в корзинке и в вазе - самое то. Подскажите, плз, размер Ваших ваз, и где Вы их покупали. Опять же про корзиночки... Я присматриваю ванду себе на птичке, самый первый павильон, если заезжать с мкада, там либо в вазонах гигантских, либо совсем безо всего. Где взять корзиночку такую?
    Спасибо.

13. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Лаra, Мои поздравления :D первое домашнее цветение это так волнительно

14. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    елена панфилова, спасибо, я честно и не надеялась на цветение ванды, казалось что условия у меня не очень.Да и начитавшись в том году "познавательной информации" на всеми известном сайте чуть не загубила. вандуля с июля прошлого года вообще без движения сидела, ни корней ни листьев. А вот зимой начала оклемываться.Я уже даже пожалела, что у мужа выклянчила такой сложный подарок. А сейчас воодушевилась, еще парочку закажу. раз все устраивает. И на ванде проверила. что моя подсветка оказалась эффективной.

15. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Лаra, Общие сведения конечно нужно читать, а уж все остальное индивидуально. Кругом и всюду пишут про выращивание ванд с ОКС, но мне это не подходит, сидят в коре и прекрасно себя чуют и полив раз в неделю и никакого опрыскивания, корни листья растут, думаю и цветение не за горами. Так что все очень и очень индивидуально

Загрузка...