1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda) - 2

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Cherten-ok, 19.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 19.10.2016 в 09:04
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @edd1977, с оранжевой аскоцендой мне хватает раз пропустить полив, а сейчас цветонос выкинула и без просушки. А есть у меня большая ванда, так ее уже второй полив пропускаю, корни, что расти поперли со всех мест, закукливаются, но других подвижек не замечено. Третий полив пропущу и шабаш! Если не отреагирует, значит, не судьба пока :)

2. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Одна ванда у меня корни наращивает очень активно. Не буду ей мешать, наоборот удобрять и поливать. Вторая пока сидит без активности, кроме наращивания листьев вверху, но и то слабовато она это делает. Я у нее недавно отрезал крепежные сухие корни и часть поврежденных. Некоторые поврежденные были с темным налетом похожим на плесень, что меня и сподвигло обрезать подозрительное. Корней стало меньше, но зато все в хорошем состоянии. Вот не знаю, стоит ей увеличить интервалы просушки? Может это ее толкнет к наращиванию новой корневой? Сейчас они у меня поливаются раз в три дня, а до этого и того меньше - у нас было холодно и дождливо.

Я был в отпуске неделю, стояла жара, я орхидеи полил хорошо, и некоторые поставил в поддоны с водой, ванды как раз стояли с погружением нижней четверти в воде, после чего одна из них стала увеличивать корневую.

marina_s нравится это.
  3. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Ура, и вторая взрослая ванда начала растить корни, мною замечено уже три точки роста на ее корнях!!! Новости о содержании мелочи в альбоме "Ванды из колбы". В двух словах - пересажены в отдельные стеклянные емкости (стопки :) 100 г), вместе содержатся только самые маленькие. Теперь эпидемия им не страшна, на полив уходит 200-300 мл на всех, стопки высокие, на мой взгляд хорошо поддерживают остаточную после полива влажность. Вот пример:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    marina_s, ЛилияСим и nastenka-oo нравится это.

4. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Ну да неужели я дождался!!!???? :)
    Оранжевая аскосенда Natcha Magic Orange выпустила свой первый цветонос у меня дома! Это вообще мой первый цветонос у вандовых. Обогнали их только дендробиумы :).
    20140725 (1).JPG
    Это все на фоне умеренного роста корневой:
    20140725 (2).JPG

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @edd1977, мои поздравления [​IMG]!
    Аскоценды в этом смысле проще, моя сейчас опять цветет, а вот ванда побольше и после пропуска трех поливов не раскачалась, коза [​IMG]

6. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @asha, спасибо! Видимо правда так. Дело в том, что синяя ванда обогнала эту аскосенду по всем параметрам: листья, корни, да и куплена раньше. А цветоноса не дает!

7. Jersy

Jersy Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Edd, поздравляю с цветоносом!!!))) Пусть будет много цветочков!!))

8. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @Jersy, спасибо. Пока растет. А кстати, сколько по времени занимает развитие цветоноса на аскосендах?
    Может @asha, подскажет ;)?

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Ну, если судить по моей, появлением цветоноса я хвасталась 26 июня, теперь уже все цветочки раскрылись, вот, специально сейчас фото сделала

Получается, где-то месяц от появления цветоноса до полного раскрытия цветов.

Кстати, пока цветы раскрывались, я ее случайно переставила к окну другой стороной. Потом, правда, вернула обратно, но самые последние бутончики не раскрылись, засохли.

marina_s и Наталья Счастливая нравится это.
  10. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @asha, сколько она так в год может? :)))
    У меня примерно такая и должна получится. Думаю - фото так вышло, в жизни наверное она порыжее. Если так, то они с моей похожи.

11. Lunor

Lunor Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    160
    Регион:
    Краснодар
    Всем привет!!!прошу помощи -купила вот такого "задротика"-продавалась с уценкой, естественно,устоять не смогла..... как думаете с чего начать,корни длинные,но какие то все сухие,хотя есть и зеленые...
    .есть вообще шанс привести ее в порядок.??
    DSC_0545[1].JPG

Вложения:

• DSC_0547[1].JPG
      DSC_0547[1].JPG
      Размер файла:
      372,9 КБ
      Просмотров:
      32
    • DSC_0548[1].JPG
      DSC_0548[1].JPG
      Размер файла:
      354 КБ
      Просмотров:
      32
    • DSC_0549[1].JPG
      DSC_0549[1].JPG
      Размер файла:
      339,8 КБ
      Просмотров:
      32
    • DSC_0550[1].JPG
      DSC_0550[1].JPG
      Размер файла:
      325,3 КБ
      Просмотров:
      32
  12. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @Lunor, поздравляю!!! Хорошее растение. Как планируете содержать? Тут вариантов море - стекло, горшки, корзинки с корой/без коры :))), открытая корневая... на любой вкус!
    Ну и насчет корневой - я обрезаю все крепежные корни - это тонкие и длинные, а так же все подозрительные участки на толстых конях (если такие участки есть). Ванде в квартире крепежные корни не нужны, мы ее сами крепим как надо. Итог: вид аккуратнее, меньше поверхности чтобы сохнуть и гнить (в зависимости от условий содержания). Мои не жалуются :), после обрезки стали наращивать новые крупные корни, а аскосенда даже зацвела.

marina_s нравится это.

13. Lunor

Lunor Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    160
    Регион:
    Краснодар
    @edd1977, если честно понятия не имею как я планирую ее содержать....покупка для меня совершенно неожиданная и не запланированная....это я так за подпоркой и корой сходила.....:) пока стоит на работе, в стекле,а дома еще и не знаю куда ее определить...Мои орхи сейчас все на улице стоят, под навесом, а что с этой делать еще и не знаю...:rolleyes:

14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    В прошлом году цвела весной и осенью, в этом весной и сейчас цветет, не знаю, что будет осенью... На местном форуме мне подсказывали, что может цвести из-под каждого листа. Так сейчас и получается, посмотрИте на остатки цветоносов :) (все они уже у меня выросли, производители старые стрелки почему-то обрубают у самого стебля, и он в этом месте начинает обычно подгнивать. Я этого боюсь и оставляю пенёк). Каждая новая стрелка с противоположной стороны.
    И да, она распускается бледноватая, со временем становится оранжевее и оранжевее, а снимала еще со вспышкой :D.

@Lunor, распродажа в Садовом центре ;)? Я там тоже купила в прошлом году коричневую аскоценду, почти как ваша сейчас.
    Двора под навесом у меня нет, но если б был, тоже бы орхидеи туда оттащила :D. Ванда в этом смысле не прихотливее фаленопсисов. Корни сухие - так и есть, они намокают на время полива, а в остальное время должны быть сухими. Совсем засушенные можно обрезать или оборвать.
    Мои четыре ванды в коре, фото есть в теме. А как раз распродажная аскоценда была без коры до лета, пока не отцвела, корни за это время почти не двигались. После цветения я и ей коры наложила. Сейчас активно корни растит

Alyosik нравится это.
  15. Lunor

Lunor Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    160
    Регион:
    Краснодар
    @asha, аха в нем родимом,зашла за подпоркой..:)там еще одна осталась :D вот думаю,может тоже коры наложить? Хотя пусть повесит под навесом,подышит. Я ей пообрезала все сухие присухие корни и повесила. вот только не знаю, как часто поливать?? Сегодня я ее утром немного попоила,завтра вот поить или нет???

Загрузка...