1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda) - 2

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Cherten-ok, 19.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 19.10.2016 в 09:04
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Где один корешок, там и еще парочка проклюнется ;), может, и уже, только вы их не заметили. Я на своей проклюнувшиеся корешки увидела только на фото (фотографировала общий вид), такая раадаааяя была!

@famish, ослепительно синий цвет! :wideyed: [​IMG]

2. famish

famish Завсегдатай

Симпатии:
    33
    Баллы:
    66
    Регион:
    Латвия, Резекне
    @asha, эта синяя краса была куплена уцененной и с проблемками. но мы их преодолели, правда не без помощи фундазола. И вот - цветем уже в третий раз. Капельку терпения вам - и все у вас с вандой получится. Удачи.

asha нравится это.
  3. Lurisus

Lurisus Завсегдатай

Симпатии:
    26
    Баллы:
    65
    Регион:
    Астрахань
    Месяц назад подарили Ванду. Через неделю цветы начали увядать вместе с цветоносом. При покупке было очень много сухих корней. Я их частично удалила. Сейчас Ванда выглядит вот так. Обрабатывала одно кратно фундазолом и погружала в раствор с фитоспорином. Подскажите, что делать дальше. Изначально корни толстые были как бы по трескавшиеся.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      131,5 КБ
      Просмотров:
      48

4. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @Lurisus, а что не нравится в ванде? В порядке вроде.
    Что с ней делать - поливать методом погружения и вешать обратно на место. Можно душем поливать иногда. Но после этого переворачивать вверх корнями и стряхивать воду из пазух - этого достаточно. А если она у вас и так висит вниз листьями, то можно попробовать поливать замачиванием. Сколько она там плавать будет - решать вам, забудете на полдня или даже день, ничего не случится. В холодное время после полива избегайте сквозняком и не вешайте на прямое солнце ее мокрую.

@famish, поздравляю с цветением! Очень здорово!

Последнее редактирование: 11.08.2014
  5. Lurisus

Lurisus Завсегдатай

Симпатии:
    26
    Баллы:
    65
    Регион:
    Астрахань
    Я испугалась, что цветы завяли в один день и очень много сухих корней, а те что толстые, коих немного, так они потрескались. И сейчас на листьях стали появляться черные точки. На фото после полива путем погружения.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      102,5 КБ
      Просмотров:
      39
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      148,8 КБ
      Просмотров:
      36
  6. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @Lurisus, точки видно плохо конечно, но я встречал одни черные точки - от "загара" на солнце. Ничего от них страшного нет, просто ванду надо занавесить или перевесить. Постараюсь сделать фото своих "черных точек", у моих ванд их много :).
    А вот вопрос про корни - когда резали то, что не нравилось, не приходилось частенько видеть то, что режете живой корень с мякотью внутри? Когда я резал корни у своих, процент живых был 95-99% наверное. Я срезал все крепежные и подгнившие на концах корешки, либо сильно обломанные. В общем я знал, но не ожидал, что несмотря на вид корней, они у ванды все живы и здоровы.
    Если у вас было так же, то не переживайте за внешний вид тех, что оставили, они то точно живые :).

7. Lurisus

Lurisus Завсегдатай

Симпатии:
    26
    Баллы:
    65
    Регион:
    Астрахань
    Спасибо большое! Тогда не буду больше ее мучишь фундазолом.

8. Lurisus

Lurisus Завсегдатай

Симпатии:
    26
    Баллы:
    65
    Регион:
    Астрахань
    Вот такая она была изначально.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      112,1 КБ
      Просмотров:
      61
    famish, nastenka-oo, asha и ещё 1-му нравится это.

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Lurisus, согласна с @edd1977, нормальная ванда, ствол целый, листья свежие. А то, что отцвела быстро - ну, вы же не знаете, сколько она в цвету в магазине стояла, сколько до него с цветами ехала и т.д. А цветы у них действительно долго цветут, но быстро разом увядают, за сутки-двое уже и опадают.

Насчет черных точек - очень плохо видно, на веснушки вроде не похоже (они обычно по самому краю листа), и на грибок тоже, скорее механическое что-то. Даже если грибок (у меня на аскоценде был при покупке), фундазолом вы его прикончили :) . Черные точки, правда, останутся, но новых не появится. Это если там грибок.

А вообще поосторожнее с фундазолом. По своим заметила, что он очень сильно тормозит развитие растения, т.е. рост. Последние приобретенные ванды замачивала только в фитоспорине, они расти стали гораздо раньше, не было долгой адаптации.

Корни сухие - ничего. Они и должны быть такими, кроме совсем усушенных. А что потрескавшиеся, так эти корни выросли еще на плантации. Потом их смяли, чтобы запихнуть ванду в упаковку, вот и трещины в веламене. Судя по первому фото, у вас там еще прилично корней осталось ;), чтобы обеспечивать ванду влагой.
    Только я не поняла, она у вас после обработки/обмывки вниз головой висит? Растить лучше в нормальном положении, а то изогнется вверх.

Р.S. За проблемами не успела полюбоваться :D Какая красивая расцветка! Крапушки!

marina_s нравится это.
  10. Lurisus

Lurisus Завсегдатай

Симпатии:
    26
    Баллы:
    65
    Регион:
    Астрахань
    Спасибочки огромнейшее! Вы пишите, замачиваете в фитоспорине,а в какой концентрации и как часто?

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Lurisus, замачивала в фитоспорине после покупки, целиком. Концентрация как на упаковке, или чуть больше (честно говоря, просто ливнула щедрой рукой :D).

marina_s и Lurisus нравится это.
  12. Lurisus

Lurisus Завсегдатай

Симпатии:
    26
    Баллы:
    65
    Регион:
    Астрахань
    А больше не замачивали? Хотелось бы знать с какой периодичностью это нужно делать?

13. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Lurisus, да как-то и нужды не было, растем. Как коры добавила, еще лучше растем :). Но вы мне напомнили, наверное, добавлю в поливную воду, для профилактики ;)

Lurisus нравится это.
  14. Lurisus

Lurisus Завсегдатай

Симпатии:
    26
    Баллы:
    65
    Регион:
    Астрахань
    Спасибо! Буду ждать новых корешков и листьев. Следуя Вашему совету перевесила из положения вверх тармашками. Красуется на окне. Брызгаю через день и раз в неделю в ведро с водой. Жарко сейчас!

15. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    За два дня некоторые бутоны начали раскрываться:

Впервые цветонос мною был замечен 25.07.2014. Он был тогда не больше 3 см, и практически не выступал из пазухи листа. Сегодня, 16.08.2014 некоторые цветы уже раскрыты. Не так долго и ждать пришлось :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    marina_s, ЛилияСим, Renie и 3 другим нравится это.
Загрузка...