1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda) - 2

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Cherten-ok, 19.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 19.10.2016 в 09:04
  1. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Redastra, не сфотографировали как цвела?

2. Redastra

Redastra Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    37
    К сожалению нет. Есть только отвалившийся цветочек на моем другом цветочке.

Девочки!!! Кто-нибудь еще поделитесь кто в чем содержит ее? Ваза или кора? И что ей больше всё же нравится?

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      334,2 КБ
      Просмотров:
      49
    Последнее редактирование модератором: 21.03.2015
  3. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Redastra, все понятно, это Aскоценда Princess Mikasa Blue, вполне некапризный гибрид. Учитывая его приличные корни, должна выжить, главное не допустить гнили и обеспечить влажность воздуха.

marina_s нравится это.

4. Redastra

Redastra Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    37
    @Belochka, спасибо! Постараюсь не загубить ее.

Belochka нравится это.
  5. Lurisus

Lurisus Завсегдатай

Симпатии:
    26
    Баллы:
    65
    Регион:
    Астрахань
    Прошло почти полгода и моя вандочка решила зацвести. Только что-то тургор листьев резко снизился, наверное, чаще поливать нужно?

6. Aginskaja

Aginskaja Дебютант

Симпатии:
    19
    Баллы:
    46
    Регион:
    Челябинск
    Меня зовут:
    Анна
    Девочки, здравствуйте. Мне нужен совет ваш, опыт. Прошлым летом ко мне пришла ванда от Люке. Немного по стволу была засушена, корней мало. Все сухие сбросила. Росла в канистре от питьевой воды. Замачивала каждый день на 30 минут. И она пустила 2 новых хороших корня. Зимой делаю досветку. Корни зимой перестали рости. Только лист вырос. В среднем лист вырастает за 4 месяца. Я решила в январе вытащить из канистры. И растить с оголенной корневой системой. Плюс заметила в том, что она раскрыла листья( то есть не сложены пополам, как раньше). А теперь о минусах. Сторона южная, солнечная, днем температура 27-30 градусов. Воздух сухой. Хотя работает периодически увлажнитель. Лист стал нижний желтеть. На некоторых появились ожоги. И есть 2 листа по центру потрескались. Корни не растут. У меня такая же ситуация была с фаленопсисами. В марте их пересадила в грунт, состоящий из коры и торфа (30%) И они у меня поперли. У всех листья появились и по 3-5новых корешка. И листья такие сочные и крепкие. Сегодня ванду пересадила снова в канистру, а на дно керамзит. И его увлажняю. От окна орхидею убираю. Хотя она висела за тюлью у окна.И не думала, что получит ожоги. Девочки, я конечно знакомлюсь потихоньку с информацией на форуме, и много полезного прочитала. Но все таки прошу совет как мне дальше быть. Хотелось бы мне не цветения пока, а создать условия, чтобы корни пошли в рост. Фото прилагаю. Спасибо.

DSC04635.JPG DSC04636.JPG

DSC04637.JPG Посмотреть вложение 372392 Посмотреть вложение 372392 DSC04639.JPG DSC04640.JPG

Последнее редактирование модератором: 26.03.2015
  7. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @Aginskaja, по виду то она хороша. Возможно так растение реагирует на смену климата. Я бы вот что посоветовал - не надо ее над сыростью всякой держать, но вот полив надо существенно увеличить. Предлагаю целиком или хотя бы корнями, замачивать ее минимум на полчаса. А потом вешать до просушки. Лучше повесьте повыше, чтобы не застаивался воздух. У меня ванды пошли в рост корнями, когда летом я на неделю их оставил в тазу с водой - я уезжал. было жарко, боялся высыхания. Ну и еще такой совет слышал от одной любительницы из Москвы, с кем плотно общаюсь по вопросам приобретения орхидей.

Но подождите других комментариев. И замачивать ее так стоит не один раз в неделю, хотя бы два.

8. Aginskaja

Aginskaja Дебютант

Симпатии:
    19
    Баллы:
    46
    Регион:
    Челябинск
    Меня зовут:
    Анна
    edd1977, полностью с листьями погружать? С макушкой? А воду в пазухах убирать потом ? Или подвешивать листьями вниз? А циркон или эпин не применяли?

9. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Я свои ванды из душа поливаю и целиком замачиваю в корыте. Максимум что делаю, это опрокидываю их на пару секунд вниз башкой и стряхиваю воду. И фаленопсисы душем поливаю, не заморачиваюсь ни на какие салфетки и прочее. И все хорошо! Цветок успевает впитать всю воду. Не вешайте его на сквозняк потом :).

Ну а смысл то применять циркон или эпин? Они влажности не повысят. Я все-таки склоняюсь к поливу.

Последнее редактирование: 26.03.2015
  10. Aginskaja

Aginskaja Дебютант

Симпатии:
    19
    Баллы:
    46
    Регион:
    Челябинск
    Меня зовут:
    Анна
    @edd1977, Я тоже под душем поливаю, но под струей воды один лист деформировался( погнулся). В канистре в которой он растет много дырок сделала.

11. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    У меня похожая ситуация с ринхостилусом. Жил в коре, но стали подгнивать корни. Я его профунгицидил, подсушил и сейчас он у меня просто лежит в пластиковой салатнице. Вот сегодня утром залил отфильтрованной водой до листьев, вечером достану. Иногда целиком плавает. На днях заметил новый корешок активизировался. Таким же образом реанимировал успешно два фаленопсиса (тоже вандовые). Замачивание на долгое время и потом просушка. Никакого субстрата и теплиц.

Кстати вот именно с теплицами у меня не получается в принципе, чего я только не делал. И обработка и просушка перед вывешиванием - 2-3 дня и плесень. Я к тому, что... может керамзит убрать? Но учтите, я говорю это относительно своей квартиры 21-22С, Тверь, еще много пыли :)))).

12. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Aginskaja, добро пожаловать на форум. Хорошая ванда у вас, зря из коры вынимали. У меня тоже был такой печальный опыт выращивания ванд с голой корневой, как в кору посадила сразу рост пошел и корней и листьев. Ожоги, конечно, уже есть, и никуда они не денутся, но если такое солнце активное, то лучше подальше от окна держать. Увлажнитель пусть работает рядом с вандой. Еще бы посоветовала ободрать вокруг шейки все сухие чешуйки - там возможно корни пробиваются, ну и во избежание гнилей после купаний. Я ванды целиком не погружаю - боюсь. Летом может и можно, высыхает все вмиг, а зимой опасно. А цвести она будет обязательно, только когда сама захочет. С характером они. Им нужен перепад дневной и ночной температур, много солнца и свежего воздуха летом. И зацветет, куда денется ;)

13. Aginskaja

Aginskaja Дебютант

Симпатии:
    19
    Баллы:
    46
    Регион:
    Челябинск
    Меня зовут:
    Анна
    @edd1977, попробую керамзит убрать. И понаблюдать.
    @Belochka, а увлажнитель направляли так, чтобы струя на ванду шла?

14. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Aginskaja, ну если струя не сильная и не холодная то можно прям рядом расположить.

15. Aginskaja

Aginskaja Дебютант

Симпатии:
    19
    Баллы:
    46
    Регион:
    Челябинск
    Меня зовут:
    Анна
    @Belochka, А погружаете насколько? Чтобы нижние 2 листа в воде были? И как часто поливали, когда в коре росли?

Загрузка...