1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda) - 2

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Cherten-ok, 19.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 19.10.2016 в 09:04
  1. BlackOrangeSunshine

BlackOrangeSunshine Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Россия, г. Саратов Саратовской области
    Лаra, согласна с Irlinka. Правда у своей выковыривая толстенький корешок из дырочки не сказала бы, что он очень ломкий, но рисковать бы не стала, всё же растение много сил тратит на рост корней и в наших нетаиландских условиях разбрасываться ими не стоит. Переплетать будет трудоемко, в большинстве случаев корни растут куда хотят, им человек не указ, а иначе снова риски, риски и риски. Перспектива такой вазы уж очень краткосрочная: растение будет расти вверх, наращивать новые стволовые корни, весь этот ком заполонит всё свободное пространство и кончики корней начнут торчать из дырочек, препятствуя нетравмоопасному поливу и прочим операциям. Если учитывать время на каждодневный полив и частные подкормки, то подумайте нужны ли Вам дополнительные хлопоты :D

2. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    девочки, спасибо вам, была на многих форумах, там только ахи и вздохи, пустая болтовня, и ни какой конкретики, а вы такие..., остаюсь с вами, примете недавно "заболевшего"?

3. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    Подскажите пожалуйста,может у кого нибудь есть опыт содержания Ванд под люм.лампами? Мои живут у меня уже почти год,наращивают листву,а цвесть не думают. Через полив получают удобрения,которые чередую:коровяк-кемира-бона форте для орхидей. На подоконниках у меня темно,окна выходят на северо-восток,поэтому пришлось разместить их на стеллаже. Фаленопсисы и некоторые другие экземпляры и растут и цветут на стеллаже,а Ванды не желают. Как с ними быть?

4. BlackOrangeSunshine

BlackOrangeSunshine Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Россия, г. Саратов Саратовской области
    Lolita, как человек с северо-северо-западным окном скажу Вам, что у нас Ванды цвести без подсветки не будут никогда. У меня Ванда одна и первая (появилась 9 месяцев назад), когда купила ее и начала содержать, то она изрядно покидалась нижними листьями, стоило придумать простенькую подсветку и этот устрашающий процесс тут же прекратился. В качестве подсветки у меня 3 люмки, причем самые обычные по 34 Вт, ни спектра я их не знаю, ни отражателей не вешала, ну новичок одним словом. Ванда всю зиму вела себя очень сдержанно, в середине января таки надумала пойти в рост, в марте как начало появляться здоровое солнышко даже начала давать корни. Пришла к простому выводу: на следующий год надо покупать серьезные лампы и делать хорошее отражение на сами растения, а не по всем сторонам, иначе Ванду не заинтересовать.
    P.S. за это время на подоконнике процвели 2 фаленопсиса, дендробиум нобиле и антуриум прекрасно растет и цветет периодически.

5. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    BlackOrangeSunshine, спасибо за ответ! :D У меня всего 2 подоконника и на всех не хватает. Фалы благоухают на подоконниках,хорошо им,не жарко,а вот Вандам места не хватает. Поэтому на стеллаже. Вот предполагаю с наступлением тепла на балкон их поселить,там им должно быть комфортно. Ведь цветения хочется уже!!! А они и не думают. Хотя оранжевая Вандочка и величиной была меньше остальных и корней не так много,а в начале зимы порадовала цветением. Цветочков было много,но вот размером совсем небольшим. И всё равно приятно. Ну буду ждать тепла... :D А нобили тоже в раздумьях...

6. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Ну вот дождалась я и второй красотки до уценки)))) Прошу любить и жаловать!
    Только вот есть такой вопрос. Она свою детку всю изломала своими корешками и хотелось бы их рассадить и достать ее из этой корзинки. Как мне бы это сделать? И стоит ли вообще??

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    очень интересно как малышка будет расти. выкладывайте пожалуйста фотоотчеты. если не сложно. и как отделять будете тоже, буду учится.

8. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Лаra, Да если бы я знала сама как отделять.... вот чешу голову, понимаю, что нужно, а сердце кровью обливается и ума не приложу совсем..... И хоть бы кто-то что-то подсказал.... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. liliya

liliya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Irlinka, Ваше приобретение просто чудо!!! А где Вы собираетесь ее ставить?
    В чем она сидит в ведре? :wideyed:

10. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    liliya, Нет, она подвисная))) это она купалась в ведре 8) А висеть она видно будет вместо штор))) пока другого места не придумала!

11. liliya

liliya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    У меня печальный опыт в выращивании подвесных ванд.Пришлось все посадить в крупную кору.Пока растем.

12. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Irlinka, :wideyed: вот это ты монстрика приобрела, да еще и с деткой - маленьким монстриком... :rambo: Что тебе посоветовать :nda: Осторожно кус ачками со стороны детки удалить несколько звеньев корзинки, а там уже после замачиваният поглядеть по ходу дела...Но думаю, детку со всеми корнями удалить уже не удастся. Если только с частью корней. Удачи!

13. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    liliya, А что случилось??? Засушили???
    LenaMir, Лен, а вот Ирина советует не трогать.... Хотя дитятко ей пообещала))) У нее синей все так же пока нет!!! Вот и думаю-трогать или пока ждать.... боюсь-страшно 8)

14. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    как дела с деткой. что то решили? отделили?

15. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Лаra, Не стала я ничего отделять.... Подумала, что стресс этот она может и не перенести. В общем жалость взяла свое :rolleyes: Пусть растут вдвоем и цветут тоже)))

Загрузка...