1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda) - 2

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Cherten-ok, 19.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 19.10.2016 в 09:04
  1. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @ИнгаСа, хорошая цена для ванды в том виде, что на фото, да еще и домашнего содержания:). Поддерживаю остальных девочек. У нас магазинах они тоже уже от 3 до 4 тысяч в цветущем состоянии. Эх, прошли уже времена, когда уцененную ванду можно было купить рублей за 200-300... Правда, в практически убитом состоянии... А, если переживаете относительно транспортировки растения в прохладный период, то я бы рекомендовала воспользоваться закрывающимся термопакетом. Они продаются в супермаркетах. Хорошо держат температуру в течение некоторого времени. Опять-же, они многоразового использования. В силу грядущей зимы будут весьма полезной штукой.

marina_s нравится это.
  2. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    Ну вот девы хвастаюсь забрала ванду) посмотрите корни, с ними все в порядке??? Мне кажется ее пора полить?? И ржавчина какая то на листе.. может его удалить??? Девушка сказала, что она все лето прожила на балконе, и после того как в дом занести она ее протравила, и мне сказала через месяц повторить процедуру, дала мне какую то отраву, чем травила...зачем так и не поняла(( И еще вопрос может её высадить из этого горшка? Стремный он че то, хочу ее в круглую стекл. вазу определить или лучше не трогать и подождать до весны?? И еще вторую орхидею у нее купила каттлея за 300р) пойду в соответствующую темку.. там ваще куча вопросов по ней((

Вложения:

• DSC_6439.JPG
      DSC_6439.JPG
      Размер файла:
      328,5 КБ
      Просмотров:
      99
    • DSC_6433.JPG
      DSC_6433.JPG
      Размер файла:
      319,2 КБ
      Просмотров:
      102
    • DSC_6435.JPG
      DSC_6435.JPG
      Размер файла:
      193,9 КБ
      Просмотров:
      95
    Последнее редактирование: 23.10.2015
    HelenS и marina_s нравится это.
  3. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, пока ничего не надо удалять, только наблюдаем. Девушка сказала от чего травила? Какие-то вредители были или для профилактики? Какой препарат она вам дала? Я бы обрезала покороче только остатки старых цветоносов. Насчет посадки в вазу ваше дело, у вас на заднем плане ванда в вазе - значит есть опыт содержания в вазе. В ней главное за корнями следить, чтоб не загнили, т к движения воздуха нет. Я свои держу в коре и пластиковых корзинках.

4. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    @Belochka, сказала травила для профилактики, что дала не знаю она мне в бутылек отсыпала и сказала как развести..остатки цветоносов ага я их тоже хочу обрезать.. хочу либо в такую же вазу как у меня либо в такой контейнер как у вас на фото видела.... т.е в принципе ее можно пересадить по идее в другую тару и не ждать весны?

5. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, пересадить можно в любое время. Мне там пятна на листьях не нравятся, похожи на грибок. Я бы кашицей фундазола их намазала или антибиотиком каким-нибудь. Может еще что спецы скажут.

marina_s нравится это.
  6. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    @Belochka, может её тогда отдельно поставить от моей ванды? вдруг моя тоже грибок подцепит?

7. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, всегда лучше новые растения на карантине от других держать 2 недельки.

marina_s нравится это.
  8. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @ИнгаСа, хорошее приобретение, поздравляю:). Судя по красным пятнам, похоже ванда обрабатывалась Максимом. Цветонос на фото № 3, около которого эти красные пятна, так и не процвел, как мне кажется? Засушенным он по фото не выглядит, по сравнению с соседом с другой стороны... Возможно, во избежание гнилей, а от цветоносов ванды очень легко могут подцепить гниль на сам ствол, прежняя хозяйка и обработала ее Максимом. Я бы пока цветоносы не трогала, если они не засохли полностью. Что касается горшка, я бы вытряхнула ее из него в любом случае. Нужно же посмотреть, что с корнями;). Тем более, что она сидит в этом горшке, закопанная вместе с покупным корневым контейнером. Если ее корневая пропорциональна количеству листьев, корзинка, в которой она сидит, может быть мелковата. Да еще и плотность укладки коры вентиляции не мешает? Нужно смотреть, что с корнями... Но, функционально, данный горшок вандам подходит. С небольшой корневой. Главное, субстрат не уплотнять. Если пятно на листике слева (фото № 3) не увеличивается, да и бог с ним. Меня больше насторожила вырезанная часть и темное пятно на стволе справа, около засушенного цветоноса. Что с ним?

9. Иринrа

Иринrа Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Привет всем! кто нибудь ванду опускал в витаминный коктель В1, 6, 12

10. Иринrа

Иринrа Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Здравствуйте, занялась орхидеями, в мои руки попались орхидеи фаленопсисы полуубитые, выхаживала с помощью замачивания на ночь в витаминный коктель, эффект мне понравился, за неделю фаленопсисы приходили в норму. Попалась мне детка ванды, тоже не в очень состоянии. Решила я ее как с фаленопсисами замочить на ночь в витаминном коктейле, вчера задавала вопрос на этом форуме, что то никто не ответил. Кто нибудь так экспериментировал, или я загубила свою ванду?

Последнее редактирование модератором: 29.10.2015
  11. marhel

marhel Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.130
    Баллы:
    365
    Регион:
    США
    Меня зовут:
    МАРИНА
    Вообще то ванду убить труднее, чем фаленопсис. Я для замачивания ванд делаю достаточно сильные растворы удобрений, еще и добавляю разные стимуляторы. Очень редко замачиваю в простой воде, за пол-года может пару раз

Последнее редактирование модератором: 26.10.2015
  12. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    Полный роспуск ванды DSCN4942.JPG DSCN4955.JPG DSCN4956.JPG

13. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    Не процвел, просто засох( все цветоносы сухие напрочь, прям бери и ломай... Может все таки их обрезать?
    Я еще 2 пятна увидела на 1 и 2 фото, и дырявый лист ..
    Девчат ванда требует полива ?

Вложения:

• DSC_6474.JPG
      DSC_6474.JPG
      Размер файла:
      214,3 КБ
      Просмотров:
      59
    • DSC_6475.JPG
      DSC_6475.JPG
      Размер файла:
      240,7 КБ
      Просмотров:
      55
    • DSC_6478.JPG
      DSC_6478.JPG
      Размер файла:
      202,3 КБ
      Просмотров:
      52
    • DSC_6477.JPG
      DSC_6477.JPG
      Размер файла:
      243,1 КБ
      Просмотров:
      56
    Последнее редактирование: 26.10.2015
  14. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, ванда почти всегда требует полива. Вы когда ее поливали?

15. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    @Belochka, еще не поливала как купила ( Не знаю даже во что ее погрузить(( Я свою В вазу воды наливаю и на пол часа, а тут так не получиться) Даже тазика нет в доме(

Последнее редактирование: 26.10.2015
Загрузка...