1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda) - 2

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Cherten-ok, 19.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 19.10.2016 в 09:04
  1. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    @Belochka, я опять к тебе с вопросом... Второй цветонос как будто замер , не растет совершенно ((( На фото видно от 11/11 какой был и свежее фото, такой и есть...Ирин может есть способы как нить ускорить рост цветоноса?

Вложения:

• DSC_6531.JPG
      DSC_6531.JPG
      Размер файла:
      235 КБ
      Просмотров:
      54
    • DSC_6583.JPG
      DSC_6583.JPG
      Размер файла:
      205,5 КБ
      Просмотров:
      52
    Lantana нравится это.
  2. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, можно попробовать кормить с удобрениями, где больше фосфора, и досветка нужна...ну а так ванда сама обычно решает, когда растить цветонос, возможно у нее сил не хватает.

3. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    @Belochka, на западном окне стоит и стояла все время , до этого все было хорошо, по 2 цветоноса одновременно выпускала и оба с одинаковой скоростью росли и распускались...А он может засохнуть в итоге?

4. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, да может, если ванда решит, что не сможет потянуть его.

5. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Цветонос подрастает, мы уже такие.

6. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Svetasik, мои поздравления! Что за ванда?

Svetasik нравится это.
  7. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Belochka, это из осенней Тюмени, прыткая такая девушка. V. Samroeng, должна быть красного цвета. Цветонос обещают ветвистый, цветочки некрупные, но хоть бы как процвела, я на многое не рассчитываю, совсем молоденькая барышня.

marina_s, Lantana, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  8. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    Девочки у моей ванды резко пожелтел нижний лист, второй следующий за ним тоже уже начал желтеть, в чем кроется причина?

9. Redastra

Redastra Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    37
    Девочки, как по вашему чувствует себя моя Ванда? Я конечно так себе цветовод... Стоит на восточном окне с фитолампой, которая работает 8-22:00. Купаю ее 1-2 раза в неделю. Корни вроде бы нормалтные, а вот листья некоторые подсохшие и треснутые. Цветения жду уже месяцев 10, а им даже и не пахнет :(
    IMG_20160119_122408.jpg IMG_20160119_114242.jpg IMG_20160119_114317.jpg

marina_s нравится это.
  10. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Саратовская область, г. Энгельс
    Меня зовут:
    Ксения
    @Redastra, может вам влажность воздуха повысить, поставить увлажнитель. Причиной сухих листьев может быть сухой воздух.

HelenS нравится это.
  11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Redastra, на вид вполне нормальная у вас ванда. Растет, значит, не болеет. Обрезанных цветоносов не вижу, их нет?

А цветение дело наживное - вот придет февраль или весна, и попытайтесь ее подтолкнуть к цветению. Пропустить один-два полива, потом опять начать поливать, как обычно. На моих аскоцендах срабатывает, как часы. Через месяц - стрелка :)

Кстати, вы где живете? Если ближе к югу, лучше пересадить ванду в кору, ей легче будет.
    А насчет листьев пошарпанных не беспокойтесь, это с плантации, они там с растениями не церемонятся, не то, что мы :D

HelenS и Belochka нравится это.
  12. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    Девочки , я сдуру обстригла у ванды 2 воздушных корня от ствола, вот такие жирненькие как у девочки на втором фото, они не вниз росли а в бок и были длинной порядка 17 см...Решила обстричь, т.к они постоянно цепляли рядом стоящие фаленопсисы, не знаю , что на меня нашло...За прошедшие 3 дня перелопатила всю темку, тут за каждый корешок у людей борьба идет...А я бестолковая, сначала отрезала, а потом темку начала читать((( Отрезала неделю назад.. Пока что только нижний лист пожелтел, второй тоже начал, но пока что то тормознулся... Девы я ей сильный вред нанесла? Что в таких случаях с вандами происходит, если удаляеются здоровые корни?

13. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    Девочки я сегодня приобрела ванду с рук у девочки...гляньте фото плиз, и оцените корни и стволик ее...Листья у нее очень хорошие, а вот корешки были совсем мягкие, и черное пятно на стволе есть.... Не могу сама понять что это, гниль или просто так засохла.... Я ее побрызгала перед тем как сфоткать... Каковы сейчас мои действия? Оставить ее на ночь лежать на бумаге или определить ее пока в какую нить емкость для адаптации? Нужно ли корешки неживые обрезать? Девочки очень жду советов!

Вложения:

• DSC_6835.JPG
      DSC_6835.JPG
      Размер файла:
      259,4 КБ
      Просмотров:
      57
    • DSC_6834.JPG
      DSC_6834.JPG
      Размер файла:
      234,7 КБ
      Просмотров:
      58
    • DSC_6833.JPG
      DSC_6833.JPG
      Размер файла:
      197,3 КБ
      Просмотров:
      56
    • DSC_6831.JPG
      DSC_6831.JPG
      Размер файла:
      298,4 КБ
      Просмотров:
      61
    • DSC_6829.JPG
      DSC_6829.JPG
      Размер файла:
      275,9 КБ
      Просмотров:
      56
    • DSC_6826.JPG
      DSC_6826.JPG
      Размер файла:
      374,4 КБ
      Просмотров:
      55
    Последнее редактирование: 20.01.2016
  14. Redastra

Redastra Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    37
    @asha, цветоносы обрезаные есть. один уже был при покупке, а второй сама отстригала. И подсохла так она уже у меня, "с плантации" она была в норм состоянии :)
    Живу в Подольске, это конечно юг, но всего лишь относительно Москвы ))) думаете стОит все же ее в кору поместить?

15. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    Вода при поливе не могла попасть в пазухи листьев? Не заливали? Или же, напротив, продолжительной засухи не было? Стволик плотный? Корешки работают по-прежнему? Хотя бы на первый взгляд, при поливе... В условиях ничего не менялось? Сразу столько вопросов назадавала...:)

Ну, уж что сделали, то сделали, обратно же не приставишь:). Если есть достаточное количество других здоровых корней, при правильных условиях содержания (своевременный и умеренный полив, подкормки, свет, отсутствие холода и сквозняков) постепенно начнет давать и новые корешки. Скорее всего, ближе к весне. Но, лучше на подобные кардинальные меры больше не идти:). Одно дело, когда мы режем отмершие корни, ущерб не существенен, даже необходим, а уж совсем другое кромсать по живому. Ведь каждая живая клетка растения участвует в сложном механизме его жизнедеятельности. И любая ее потеря - стресс для этого организма. Это ж как и для нас:). Отломить кончик длинного ногтя, неприятно, но терпимо, переживем, переделаем маникюр. А если этот длинный ноготь сломать полностью, до "мяса"?:eek: Уже совсем другие ощущения, больно, дискомфортно...:cautious:. Пока еще новый отрастет ... Понимаю, так себе пример конечно, поэтому, заранее прошу меня извинить за этот гротеск;)

marina_s, asha и gal.xorkowa нравится это.
Загрузка...