1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda) - 2

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Cherten-ok, 19.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 19.10.2016 в 09:04
  1. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, если ты думаешь, что ей суховато, то добавь коры и мха, но не пересаживай.

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @ИнгаСа, я своих в корзинках сначала только обложила корой, не доверху. Потом увидела, как им хорошо, корешки пошли к коре присасываться, и подложила еще коры. Но вы не на юге живете, смотрИте по своему климату и микроклимату квартиры. И по состоянию растений :)

Belochka нравится это.
  3. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    Девочки нужен срочно совет, на праздники уеду, не будет 3 дня что мне с моей реанимашкой делать?? Я ведь ей каждый день ватные диски накладываю на листочки и увлажнитель рядом стоит с утра до вечера, а теперь вот как с ней быть?? У нас прогресс через 3 недели после всех манипуляций у нее на пеньке выпуклость образовалась, думаю, что это будущий корешок лезет, и мне бы очень не хотелось, на таком этапе все загубить((( Что мне ей придумать, чтобы она 3 дня продержалась без меня? Без подсветки то ладно переживет,а вот без питья даже не знаю...

Последнее редактирование: 15.02.2016

4. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, если в твое отсутствие никто не может прийти и побрызгать диски, то просто перед отъездом сама их промочи как следует и всё. Можно с удобряшкой.

5. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    @Belochka, т.е оставить диски и просто их нормально так водой промочить? А если я батарею отключу на это время, чтобы сухость убрать... Солнце у нас неделю уже светит как надо еще и батарея.. атас просто на окне без увлажнителя...

6. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, я батарею вообще в комнате где цветы не включаю, только если сильные морозы и температура в этой комнате опускается ниже 18 градусов. Отключи конечно.

ИнгаСа нравится это.
  7. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    Ирин и еще глянь плиз еще мою подопечную, которой пытаюсь корни нарастить... Почти 3 недели в коре ни одно нового корня еще не дала, или я рано жду их? Может её всю обложить еще сверху мхом? Или коры добавить вверху?

Вложения:

• DSC_6912.JPG
      DSC_6912.JPG
      Размер файла:
      363,8 КБ
      Просмотров:
      43
  8. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, ну во-первых рано, адаптация у нее еще. Во-вторых, я бы чешуйки сухие от ствола ободрала, чтоб место откуда корни пойдут, освободить. И мох бы сверху немного для влажности положила, если дома сухо.

9. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    @Belochka, отодрала эту чешуйку, сейчас нащупала бугорок над чешуйкой)) Это же будущий корешок лезет? Я её раз в неделю купаю и 2 раза в неделю погружением... Может через день погружать? Вижу , что сухо, корни высыхают к вечеру полностью все...

10. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, если дома выше 25 градусов, можно рез день-два мочить погружением или опрыскивать корни. Я свои 2 раза в неделю зимой погружаю на 10-20 минут, но я поддерживаю у них в комнате температуру 20-21 и увлажнитель работает круглосуточно. Летом каждый день поливаю или брызгаю, но они летом на балконе живут. Вот хорошо, что от чешуек освободила, а то корням расти труднее, скорее всего это будущий корешок.

11. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    @Belochka, у меня с температурой в квартире беда... Зимой холодно, весна - лето под 30 ( без отопления)..А сколько у тебя влажность с увлажнителем?

12. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, не знаю...никак не могу купить гигрометр, но по моим ощущениям где-то 50-55

13. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    Ну у меня возле реанимашки около 65-70 показывает, увлажнитель работает исключительно на неё))
    Ира вчера видела в уценке синюю ванду, за нее просят 2 тыс, я потопталась возле неё и ушла, не могу на глаз никак определить в каком она состоянии.Цена уж больно для уценки высокая, стоила бы до 1000 я бы взяла, а так не хочу больше повторить ошибку, одной реанимашки мне хватит пока.. Посоветуй как можно её проверить там ? На что обратить внимание?

14. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, надо было сфотать ее! Сбегай сфотай и покажи))) А еще я всегда прошу продать мне ванду без вазы, иногда разрешают. Они там вазу и так могут продать, а для нас она не нужна. Самое главное - смотри на корни и на ствол. Корней должно быть по максимуму много, в идеале крепких и зеленых, и как можно меньше тонких коричневых. Ствол тоже осмотри - желательно чтоб он не был оголен, не должно быть видно гнили или мокрых пятен. Я бы тоже синюю взяла, у меня нету ;)

15. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    @Belochka, она без вазы, лежала бедная на фикусе одна одинешенька, магаз далековато, туда так просто не сбегаешь, только на машине нужно ехать) Даже автобусы туда не ходят, иначе я бы сегодня уже туда сгоняла бы...Вернусь в город в выходные заеду сфоткаю её , если конечно не заберут..А еще увидела цветущую ярко-оранжевую за 8,5 тыс, вчера аж уснуть долго не могла, думала как бы мне такую в уценке найти)) Я тут желтую заказала с Тая, за 1500тыс к 8 марта приедет, так , что скоро опять к тебе с вопросами обращусь))

Belochka нравится это.
Загрузка...