1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda) - 2

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Cherten-ok, 19.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 19.10.2016 в 09:04
  1. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    Ура!! Стволик зеленый с обеих сторон, листик вот только пришлось пластырем закрепить немножко к стволу, т.к середина срезана и он сам не держится, вниз опускается, думаю, что он скоро все таки отсохнет. Теперь наверное можно успокоиться и жить дальше)))

Я только не могу понять, почему такое происходит?? Это из за того , что её опрыскивают что ли когда цветонос растет?Что вода там остается в пазухе и начинается вот это безобразие?

Последнее редактирование: 18.02.2016
    marina_s нравится это.
  2. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, да всё вместе - полив холодной водой в магазине да еще в вазе - это убийство ванды! Продавцы не особо заботятся, попала вода в пазухи или нет, заливают водой из-под крана на час-два, а то и когда вспомнят тогда и вытащат...сама видела :(...На всякий случай обработай фитоспорином.

Последнее редактирование: 18.02.2016
    ИнгаСа и marina_s нравится это.
  3. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    @ИнгаСа, Всё же больше походит на серьёзные проблемы... :speechless:

4. nataza

nataza Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Привет всем!!! Досталась вот такая Вандочка. Переживаю за нее и не пойму есть ли повод? Корневая хорошая, на стволе по середине нет листьев, попыталась чуть подснять сухие и поняла, что в том месте ствол шатается. Теперь оставила и боюсь не отвалится ли макушка? что с ней вообще теперь делать? Фото не оч. хорошее, какое нашла в тел, но суть видно. 20160223_134203-1.jpg

Вот так да... Прочитала пред. сообщения темы и поняла, что шансов не много, т.к. там все коричневое с белесым по стволу. Зачищать, обрабатывать. С другими орхидеями я довольна хлоргексидином. С ней можно им же обработать? А если макушка отвалиться?

Последнее редактирование модератором: 24.02.2016
  5. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    Я вам свою макушечку для примера покажу, чтобы вы сильно не расстраивались, что шансы у макушек на выживание есть)))) Срез я обрабатывала антибиотиком, какой в аптечке был.. Висит месяц уже в таком вот виде, и уже при пальпации чувствую бугорок, так что я ни сколько не сомневаюсь, что моя макушечка на тот свет не торопиться уйти) Единственно о чем жалею, что выкинула пенек с корнями, надо было оставить, может быть детку дала бы ...А в остальном... Ща спецы придут и подскажут вам дельный совет!

забыла вставить..

Вложения:

• DSC_6981.JPG
      DSC_6981.JPG
      Размер файла:
      155,9 КБ
      Просмотров:
      55
    marina_s нравится это.
  6. nataza

nataza Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Открыла засохшие листики. Да...уж... только срезать макушку. Пока подожду. Что посоветуете? А с нижней частью что сделать?

Ой, простите....низ

Сама отвалилась. Там все сгнило.

Извените, не получилось сразу 2 фото вставить

Вложения:

7. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @nataza, я несколько раз в этой теме рассказывала как укоренить ванду, почитайте. Если коротко - отрезайте до живого обработанным ножом, мажете срез фундазолом (максимом, корицей - если нет фундазола), вешаете верхушку на веревочку вниз головой и делаете примочки, опрыскивания каждое утро. Низ тоже проверьте, срез до живого сделайте, если там живое что-то осталось. Низ может дать детку.

marina_s нравится это.
  8. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    @nataza, делайте как Belochka пишет, я сделала все тоже самое с макушкой как Ира сказала, и результаты меня радуют, за месяц тугор листьев не потерян да еще и бугорок появился, думаю корешок через 1-2 месяца проклюнется однозначно... А нижнюю часть не выбрасывайте, если корневая здоровая то детку даст полюбому)

marina_s нравится это.

9. nataza

nataza Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое! С нижней частью я сильно не переживаю, пришлось удалить ствол сухой и 2 листочка, много спящех почек у корешка, выглядит жизнеспособно. С макушкой похуже....много срезала, гниль по стволу внутри ушла глубоко. Осталось 3 листочка...маловато... присыпаю попку постоянно, а там все сочиться со вчера. Посмотрим...

10. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    @nataza, у вас 3, у меня 4 не велика разница, бугорок у меня появился как раз посередине нижнего листика, так что как только корешок прорвется , он однозначно листик разорвет на пополам и будет по ходу на один лист меньше....Так что главное вам теперь кормить её по листу витаминчиками и верить в неё)

marina_s нравится это.
  11. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    Девочки хочу свою новую лошадку показать сегодня пришла с Тая с метровой бородой, цветонос обрезала, вот рядом с увлажнителем стоит, цветки были все поникшие, не знаю правильно ли сделала что его обрезала? Как домой принесла, в ванну купаться пошли в теплой воде помылись, посушились, эпином побрызгала с ног до головы, и повешала пока так.. Что еще посоветуете сделать? Покормить может? И если она пока у меня будет висеть на окне, мне её каждый день замачивать или через день? Чем еще обработать нужно?

Вложения:

• DSC_7027.JPG
      DSC_7027.JPG
      Размер файла:
      418,3 КБ
      Просмотров:
      66
  12. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, поздравляю! Какая красотка! У нее имя есть? Обработок я думаю достаточно) Если будет с голой корневой, то поить надо часто, зависит от температуры и влажности в комнате. Если больше 22 градусов и сухо, то минимум через день, а летом каждый день. Замучаешься с поливом) Я первые свои ванды недолго подержала с голой корневой, потеряла половину корней, замучалась каждое утро замачивать их в ванне, корни ломались...Короче потом усадила их по корзинтам и стала поливать замачиванием корневой в тазу, зато корни не ломаются. В следующий полив можно циркон или гетероауксин добавить.

marina_s нравится это.

13. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    @Belochka, пришла как VANDA YELLOW ))) Kупила для нее шар аквариум на 7 литров, но он мал оказался для такой бороды(( Буду искать корзину с дырками литров на 10-12, только где бы найти такую.... Ведь по объему это уже ведро получается)

Последнее редактирование: 07.03.2016
    marina_s нравится это.
  14. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, моя одна в ведре и сидит :D вот они на водопое DSCN5429.JPG
    Продолговатое прозрачное - это 8-литровое ведро для стирального порошка, купила в Ленте, крышку выбросила, дырки паяльником сделали. И в точно таком же целом купаю - очень удобно!

marina_s и ИнгаСа нравится это.
  15. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    Ир я смотрю они тебя все в коре сидят, и только у одной сверху мох, это твоя реанимашка?

Последнее редактирование: 07.03.2016
Загрузка...