1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda) - 2

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Cherten-ok, 19.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 19.10.2016 в 09:04
  1. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, мха там нет, это кокосовое волокно, из реанимации она уже вышла, корней нарастила, а волокно я не убрала))) Все в коре, кроме этой вьетнамской в ведре))) там ничего, одна борода корней.

marina_s нравится это.
  2. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    @Belochka, ну да да я это и имела в виду, что бывшая реанимашка)) Как думаешь в этом году она у тебя зацветет? Т.е ты просто поверх коры волокно положила и все? Может мне тоже мох тогда убрать и коковолокно положить? Оно лучше чем мох? И еще у меня мошки завелись , не знаю из за мха или нет, но оттуда вылетают мошки когда поливаю её... достали они меня уже((Чем можно их убить? Я поливала фитоверм (вио-инсекктицид) ен помогает нифига(((

Последнее редактирование: 07.03.2016
  3. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, это не та реанимашка, которую я без корней обрубком вверх полгода держала, а другая из Тюмени видовая, пришла почти 2 года назад в мае 2014 года с одним 5-сантиметровым и одним 10-сантиметровым сухими корнями. Это была моя первая ванда, я начитавшись что ванды должны расти с голой корневой, еще всё лето промурыжила ее в пустой корзинке, поливала каждый день, намучалась с ней:facepalm: и только осенью перед отъездом в отпуск догадалась обложить ее и к тому времени еще 2 ванды из Тюмени корой... А мошек и подур я землином уничтожила. Можно громом. И полив отрегулировать.

marina_s нравится это.

4. Natbakl

Natbakl Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Наталия
    @Belochka, Пожалуйста, дайте ссылку на спасение верхушки Ванды. Не могу найти Ваши предыдущие обьяснения.
    Обрезала сухую гниль, обработала срез активированным углем. Протерла янтарной кислотой ствол и листья. Целый день работает увлажнитель. Нужно ли листья обернуть ватными тампонами? Как часто обрабатывать янтарной кислотой? Помогите, очень хочется сохранить ванду.

5. nataza

nataza Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    @Natbal посмотрите на стр. 74 в этой теме. Моя макушечка пока не движется, только чуть вялые листики стали. Нижняя часть ростит мне 2 мальца, один под листочком, возможно корень, а второй уже сантиметрик и это не корень и на цветонос не похоже..очень надеюсь на детку. Весна помогает нам. Подростет, обязательно выложу фото.

Последнее редактирование модератором: 08.03.2016
  6. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    Девули вчера свою старушку, которая просидела в стекле ровно 3 года решила переселить в другую тару, и обнаружила вот это... Это еще детка? И хочу сказать , просидевши 3 года в стекле, я её еле еле достала, корни час мокли, прежде, чем начать процедуру перемещения, слава богу ни один корень не сломала). Единственное конечно вся её борода была в виде круглого шара, и я не могла распутать ни одного корня, так этот шар и поместила в пластик тару, и получилось , что до середины в горшке пустота, а с середины горшка висит клубок корней.... И вот не знаю нормально ли ей так или все же переселить её в другую емкость, чтобы корни на дне лежали ?

Вложения:

• DSC_7030.JPG
      DSC_7030.JPG
      Размер файла:
      244,8 КБ
      Просмотров:
      69
    • DSC_7046.JPG
      DSC_7046.JPG
      Размер файла:
      249,5 КБ
      Просмотров:
      69
    marina_s нравится это.
  7. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, поздравляю с деткой! Не пересаживай больше, корни привыкнут и обрастут эту емкость со временем.

marina_s и ИнгаСа нравится это.
  8. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    marina_s и Belochka нравится это.

9. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    @Belochka, Ир ты увлажнитель на ночь выключаешь? Что то я уже устала каждый день поливать ванды, которые с голой корневой сидят в корзинках и которая с Тая висящая с голой корневой без корзины.... корни высыхают очень быстро, увлажнитель на ночь выключаю, и к утру не корни, а сухостой получается(( Может на ночь увлажнитель оставлять? Батарею на ночь уже отключать начала, но утром её включаю...

Последнее редактирование: 10.03.2016
  10. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, увлажнитель не выключаю вообще. Ванды зимой поливаю 2 раза в неделю погружением на 10-15 минут. Батареи на ночь тоже отключаю. Ванды сидят в коре.

Последнее редактирование: 10.03.2016
  11. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    @Belochka, у меня проблема с крупной корой так и осталась(( нашла один пакет и только одной ванде кора досталась( Слушай, а если я кок. волокно в таблетках положу между корней как думаешь нормик будет?

12. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @ИнгаСа, я читала, что многие используют вместо коры именно кокосовое волокно, что вроде оно не засаливается, и корни к нему не присасываются, так что можешь попробовать, потом меня учить будешь))) Только не в таблетках!

marina_s и ИнгаСа нравится это.

13. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    @Belochka, хорошо, что про таблетки сказала, а то я бы их завтра и запихала бы ....А еще хочу эксперимент провести, если моя реанимашка выкарабкается, я попробую в стекле с керамзитом на дне с ней корешки понаращивать... видела фотки, у некоторых прям корни ух жирнючие какие..., но это будет видимо не скоро)

marina_s нравится это.
  14. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    Моя страдалица Ванда . После лечения от панцирного клеща . Корней нет . Висим вниз головой , наращиваем корневую . И ура три корешка проклевываются , только б росли !!!

ИнгаСа, marina_s, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  15. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @olgamax, прогресс налицо! Весна - выживет!!! Опрыскивайте часто вкусняшками всякими ;)

marina_s и Ksuna нравится это.
Загрузка...