1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda) - 2

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Cherten-ok, 19.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 19.10.2016 в 09:04
  1. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Oange, хорошая ванда, поздравляю! Налет можно стереть мягкой губкой с водой+лимонный сок. Эпином лучше через неделю опрыскать, не раньше, а янтарной кислотой можно чаще.

2. Oange

Oange Завсегдатай

Симпатии:
    137
    Баллы:
    140
    Спасибо. ;)
    А янтарной кислотой по листьям и корням можно брызгать? 1 таблетка на 1 литр?

Последнее редактирование: 17.09.2016
  3. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Oange, я делаю таблетку на поллитра если это замачивание или опрыскивание для обычных орхидей, и 1 таблетку на большой стакан если это реанимашки.

Oange нравится это.

4. Oange

Oange Завсегдатай

Симпатии:
    137
    Баллы:
    140
    Возможно я паникёрша, но я действительно очень переживаю. Отопление в квартиры еще не дали, в комнате с вандой температура утром 17,1ºС была, днем до 22 поднимается, на сколько критична данная температура для неё? Во всей квартире такой дубак ((

5. Vi

Vi Местный

Симпатии:
    261
    Баллы:
    255
    @Oange, нормальная у вас температура. На сквозняке не держите и все. У нас ночью было когда столько, на ночь оставляла окно на проветривании открытым.

Oange нравится это.
  6. Oange

Oange Завсегдатай

Симпатии:
    137
    Баллы:
    140
    Девочки. На данный момент моя новоприобретенная ванда засушила почти все активные корни, связано ли это с адаптацией после холодного переезда или я что-то не так сделала.
    Выше писала о ней. Сейчас t утром 22ºС, подсветка 12-14 часов + висит на солнечной стороне, сквозь тучи иногда солнышко пробивается. Опрыскиваю каждый день 1 раз утром, замачивала 2 раза за неделю, 1 раз всю, потом сушила вверх корнями, 1 раз только корни.
    Когда приехала на кончиках активных корней уже были намёки на почернение, а сейчас почернели совсем и как усохли что ли... В общем хочу понять из-за чего они так себя повели.
    Замачивала в цирконе 0,8 мл примерно на 10 литров, и в янтарке 4 таблетки на 2,5 литра примерно, но не совсем таблетки растворились, хоть и растолкла их.

Вложения:

Последнее редактирование: 25.09.2016
  7. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Oange, покажите крупным планом ствол у основания и весь куст.

8. Oange

Oange Завсегдатай

Симпатии:
    137
    Баллы:
    140
    Ствол с разных ракурсов, листочек, который желтит, от механической травмы. Я уже в каждую пазуху листа нос сунула, всё нормально, вроде как...

Вложения:

9. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Oange, если под коричневым стволиком нет сухой гнили (пока ее не видно слава богу, но так как у меня был большой опыт по уценённым вандам, она может проявиться позже, не сразу, у одной моей даже через год!) то в целом картина нормальная. Спишем всё конечно на адаптацию, но очень внимательно наблюдайте за этой коричневой частью ствола... Уход у вас правильный. Теперь всё зависит от ванды.

10. Oange

Oange Завсегдатай

Симпатии:
    137
    Баллы:
    140
    Спасибо, слежу внимательно.

Ну а теперь моя новенькая :) купил мне ее сын на своё восемнадцатилетие, за 1199 в уценке, не стала дитё раззорять на дорогую, хотя бухтел, что покупать, так цветущую. В общем вот она. Корней бородища, видимых проблем пока не вижу, но послежу. Разместила у окна, в вазе, только из вазы её приподняла, оставила там только корни скрученные, еле запихнула...

Вложения:

11. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Oange, аккуртнее с корнями в вазе, обычно после магазина, даже необязательно после уценки, многие корни отмирают, это нормальный процесс, но в вазе это происходит в ускоренном режиме, так как процесс движения воздуха в стекле замедлен. Я обычно после магазина около месяца даю повисеть ванде без всего, с голым корнями, поливая конечно чаще. За месяц она скидывает адаптационные корни, я подбираю корзинку по объему оставшихся корней и усаживаю ее на ПМЖ. А сын - молодец ;) я тоже своему сыну обычно мягонько подсказываю что мне купить ;)

Ланочка нравится это.
  12. Oange

Oange Завсегдатай

Симпатии:
    137
    Баллы:
    140
    Я пока послежу, сама еще не решила хочу ли я их держать в вазе, в подвешанном виде места поменьше занимают, но на время адаптации постаралась ничего пока не менять, тем более что у этой уценочки есть опасные места в месте срезов цветоносов, один лист оторвала, на всякий случай, уж лучше перестраховаться, но там вроде терпимо все пока, слежу дальше :wideyed:

13. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Oange, кстати я в этом году сделала большую ошибку - у своей главной цветуньи белой аскоценды срезала после отцветания 2 цветоноса, не дождавшись полного их отсыхания. Конечно присыпала корицей...Один цветонос неплохо пережил обрезание, а второй начал подгнивать :facepalm: в результате несколько срезанных ниже листов, и естественно полулысый некрасивый ствол...Вроде гниль остановила, но кустик покоцанный :( Вывод - нельзя отрезать цветонос пока полностью сам не отсохнет и не отломится легко.

Ланочка нравится это.
  14. Oange

Oange Завсегдатай

Симпатии:
    137
    Баллы:
    140
    Упс, а я уже отрезала ((( Может залить воском или клеем БФ???

15. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Oange, нее только корицей, углем или лучше порошком антибиотика или если есть фундазолом.

Загрузка...