1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nastya13

Nastya13 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина
    елена панфилова, lera S, спасибо!
    lenok_a, сторона южная,8 этаж(деревьев нет)-если я их буду поливать сейчас даже через два дня,то через пару недель на балконе будут висеть сухари :D А можно фотку Ваших?

2. lenok_a

lenok_a Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Nastya13, с фото сложнее сейчас... постараюсь
    но, у меня 11 этаж, все окна юго-западные, и солнце после 11 шпалит так, что солнечный удар обеспечен.

3. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Не могу найти общий язык со своими новенькими култановскими вандами. Висят на балконе, обрыгзиваю постоянно. Купаю каждый день по пол часа, а они все равно сохнут... Это у них так адаптация проходит или хромая с косой по ним плачет?

4. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    N@stЁnk@, где висят? в чём сидят? какая температура? сдаётся мне что ты их замучила своей любовью.

5. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    greta, я их не мучила!! :oops: они просто висят ни в чем... прицепила к корзинкам веревочки и повесила себе их... температура уличная... днем 28-30. ночью не знаю... сплю... :D влажности нет... и взяться не откуда... Что делать? в горшок с корой засунуть?

6. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    N@stЁnk@, замачивай раз в 3 дня, брызгай корни по утрам и после работы. замачивай только корни, а листья брызгай, только издалека, чтобы брызги не оставались. с солнца убери. я свои сразу в кору посадила. если балкон не застеклён, то ночью им может быть холодно. купи градусник.

7. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    greta, Ирин, так градусник есть, просто я дрыхну по ночам и не смотрю на него :D ну где-то 18-20 градусов ночью примерно... Так если я буду замачивать корни раз в 3 дня. они еще сильнее не завянут?

8. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    N@stЁnk@, ничего не завянут. толстые корни есть? они внутри мокрые, ты же их будешь брызгать каждый день. если каждый день замачивать, могут корни плохие потом быть, велумен вырабатывать не будут и поэтому будут плохо впитывать воду. вновь прибывших вообще на недельку в покое надо оставить, пусть привыкнут, а ты их каждый день в ванну кунаешь, да ещё с листьями наверное.

9. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    greta, не, листья не мучаю... только корни накупывала... засуну ка я их в кору пожалуй...

10. Nastya13

Nastya13 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина
    N@stЁnk@,что значит сохнут? Если речь идет про корни,то у меня в период адаптации очень много корней засыхает.Первые пару месяцев сложно сказать все-ли в порядке.

11. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Я свою ванду поливаю каждый день методом погружения, стоит в тёплой воде 1 час, после этого беру и делаю ей душ, дальше переварачиваю * вниз головой * и на балкон. Застеклён, днём там + 26 - 27, а ночью + 20 - 19. Там всегда открыто окно, никогда не закрываю. Сорт Robert Delight.

12. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Nastya13, не, не корни сохнут, а само растение. Оно как бы вянет...
    Moskitos, вот я все делаю также. Когда ее всю купаю, потом переворачиваю, чтоб вода из пазух вышла, а когда только корни - то не переворачиваю. Чуть стечет и на балкон..

13. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    N@stЁnk@, мдя, я со своей вообще жестко, у меня ванна в саду в ней вода греется, и часов в 6 я ее туда прям то целиком то до половины минут 30-40 она там мокнет а потом я ее под грушу вешаю, сначала вниз головой потом переворачиваю и ночью она на улице, даже когда 15, а может и меньше я не знаю, и днем пол дня на открытом солнце получается, но она начала активно растить листья, лучше чем до того дома, и еще я ее не брызгаю совсем.... только раз в день поливаю\ купаю и все, старые листья с обсохшими кончиками новый, ттт абсолютно нормальный. А иногда я ее забываю полить... :rolleyes: А иногда на 4-5 часов в ванне забываю :nda: и ничего, растет как миленькая. Со мной не забалуешь :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Nastya13

Nastya13 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина
    N@stЁnk@, значит влаги мало.Вы пишите,что у Вас сухо,может ,действительно,попробовать одну засунуть в кору и посмотреть как она себя будет чувствовать? Но сокращать полив(если не посадите в кору) думаю не стоит,скорее всего она после ,,дикой,,влажности не может приноровиться к комнатным условиям(балкону).

15. ameli71

ameli71 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте!
    Мне подарили Ванду в стеклянной колбе,сначала цвела одна стрелка,потом другая,сейчас она отцвела и на середине стебля появилось жёлто-коричневое образование,толи листья сохнут,толи я её залила.
    Поливаю 2 раза в неделю,заполняя колбу на половину водой на 30 минут.
    Очень хочется чтобы такая необычайная краста не погибла.
    Очень хочу услышать Ваше мнение,советы.
    Заранее благодарна.

Загрузка...