1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Да если так и дальше дело пойдеть с погодой, то же на полив раз в неделю перейду :D

2. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    qreta,спасибо. Просто боюсь потерять еще одну ванду. Прошлую муж заморозил увлажнителем :(

3. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    елена панфилова, у меня тоже дома такая температура, поэтому и незнаю как бы быстрее вернуть моей вандочке упругость листьев и корешки :( :?:. Что я только не ппробовала, начиталась инфы, аж голова кругом (а главное везде поразному пишут). да еще муж подпевает не для квартиры такая каприза. А так хочется чтобв выжила! :cry:

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Марина_007, Мужу ротик скотчем :D Выживет, кудысь денется. Листья упругость приобретут когда растюха корни наростит. Вы попробуйте по реже поливать. И конечно ждите и не отчяивайтесь, у нее же сейчас период одоптации. Очухается и все ОК будет

5. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Глупый вопрос, но задам... :D От чего они листья сушат? Нижние которые. У моей корешки есть, но не много, оставила висеть на цимбе, корни просыхают часа за 2 и стал листик подсыхать... она пришла уже с чуть подсушенным, но процесс продолжается, по ходу весь лист отсушит. Может полива по утрам ей недостаточно?
    влажность у нас достаточная, это по идее не должно быть причиной. Боюсь, что за этим листом продолжит сушить листья :(

6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    lesya_sapphire, Ну за чем так заморачиваться? Сушит и сушит, сама говоришь по приходу подсушеный был, пускай сбрасывает раз он ей не нужен

7. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    елена панфилова, Ну надо же хоть чем-то заморочиться :D Кроме аскоценды и цимба, никто никаких сомнений не вызывает, вот я с ними и ношусь :oops: :D

8. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    елена панфилова, спасибо за поддержку!! :D

9. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    lesya_sapphire, а лист какой? нижний? или в середине. елена панфилова, вы не правы, заморачиваться надо, потому что может болеть сам ствол. и если это так, то останется только гнилой ствол, без листьев. а листья в ванде очень важны.

10. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    greta, Ну думаю lesya_sapphire, весь ствол с лупой обглядела, раз только про лист спрашивает :D

11. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Сегодня в магазин заглянула, там такая ванда была АХ! Но и цена огого. Так и висит бедная в самом дальнем углу магазина на фикусе, света ей конечно не хватает, отцвела, Половина листьев желтых :cry: Прямо сердце кровью облилось, а ценник не снижают. Хозяйки нет, а продавец не может. Блин, так и загубят растюху :cry:

12. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    greta, Фото 25.08., лист 0 уже отсох и отвалился, лист 1 уже почти засох, лист 2 пока не вызывает подозрений, а лист 3 это тот самый про который я говорила. Красным отмечено до какого места примерно он сейчас засох. Сохнет от кончика. [​IMG]
    елена панфилова, Ой, а у меня лупы нет :D Надо будет купить :D На самом деле, это у меня первая подобная орха, поэтому я на нее смотрю, как на инопланетянина, вряд ли я смогу определить заранее, что с ней что-то не так :( Пока листья не посыпяться :(

13. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    елена панфилова, на стволе может ничего и не быть, ствол может болеть изнутри. так что хоть с лупой, хоть с чем осматривай, ничего не увидишь.

14. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    lesya_sapphire, на вид вроде бы приличная растюха, только корней совсем мало. может поэтому и листья сохнут. вы не держите её на солнце сейчас. повесьте лучше дома. надо было сразу фото сделать. не делайте с ней ничего ранее описанного. просто у неё мало корней. ждите пока корни нарастут. ничего страшного с ней не случится. только посмотрите если возможно, на самой попе гнили нет? ну думаю корзинка не позволит, там ничего не видно. на всякий случай, как поливать будете, добавьте фитоспорина в воду, пусть часок помокнет. или если можно кисточкой под попу залезть, что можно фундазолом помазать. просто боюсь, что это не реально. правда у моих корней полно, там подлезть невозможно, а у вашей может не так всё сложно.
    если лист с конца сохнет это не так страшно, а вот когда от шейки - нужно беспокоиться.

15. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    greta, Спасибо! Она дома висит на цимбе, прямое солнце только часов до 11 утра, потом только рассеянный свет. Корни высыхают часа за 2-3, замачиваю 1 раз в день мин 15-20 (может все-таки 2 раза надо?) с удобрением GreenWorld, доза раз в 15 меньше требуемой. Не опрыскиваю.
    Может ее надо всю замачивать? Я счас только корни в емкость помещаю.
    Фундазола нет, под попу подобраться в принципе можно, может ее тогда фитоспорином посыпать? Или все-таки замочить? :rolleyes:
    А какие условия ей нужны для отращивания корней? 2 корешка с растущими зелеными кончиками, такие и пришли, останавливать рост она пока не думает, хотя она всего-то 5 дней у меня. :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...