1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    lesya_sapphire, нет, лучше тогда замочить - 20 к на 200 мл. условия для отращивания ей никакие не нужны, надо чтоб вы её не мучали. когда придёт время наращивать корни, она их нарастит. это совсем не значит, что случится это завтра или на следующей неделе. мочить каждый день тоже не надо, раз в 3 дня достаточно. это веломен на корнях быстро высыхает, а внутри корни держат влагу. а так вы её совсем сгноите, да и поливать там особо нечего. лучше раз в неделю оставляйте её в ванной на ночь и напустите пару. она повисит и впитает влагу листьями. она же не только из воды влагу берёт, но и из воздуха. да и вообще у вас по моему климат влажный, значит не нужно ей ничего. короче оставьте её в покое.
    кормить не нужно. во первых - растение ослабленное не кормят, да и период подкормок скоро закончится. а во вторых - его и на ферме напичкали чем могли. магазинные растения можно спокойно полгода вообще не кормить.
    а так как корней почти нет, то потеря тургора и даже пожелтение неизбежно. не переживайте. лично я по фото ничего страшного не увидела.
    другой вопрос если скрытая бактериалка, но тут уж никто не поможет. но думаю, что у вас всё будет в порядке.

2. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    greta, Ой, спасибо большое! Чтобы я без вас делала :D
    Климат у нас действительно влажный, так что кормить перестаю, полив урезаю, купаю с Фитоспорином (1 раз), руки прячу подальше от нее. :D Ах, да, паровые ванны раз в неделю 8)
    Еще раз спасибо большое, что все так подробно описали!

3. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    lesya_sapphire, не надо паровые ванны, у вас и так влажно. просто ждите и наблюдайте.

4. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    greta, Ясно, паровые ванны отменяются, спасибо! Как будут какие-нибудь изменения в состоянии обязательно напишу :oops:

5. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    lesya_sapphire, обязательно. страшна только вялотекущая бактериалка, при которой и корни могут расти и цветы цвести, а потом в один момент растения нет. но по внешнему виду этого не определить.

6. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    greta, тьфу-тьфу, не надо такого, буду надеяться, что все хорошо :D

7. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    lesya_sapphire, ну это я на всякий случай, чтоб знала.

8. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    А мои тоже по 2 а листика сбросили когда купила, может она просто пытается оклиматизироваться? :)

9. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марина_007, это уже 3й :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    lesya_sapphire, не переживайте, моя стала сушить сразу 4 нижних, правда она растит много корней и новые листья хорошо идут. Но она у меня "дикая" живет в теплице, в жару на улице, купается, когда вспомню, иногда раз в три-четыре дня иногда через день, корней очень много новых, листья один за другим идут, я довольна, думала- капризуля, а она ничего- нормальная орха :D :D

11. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    lesya_sapphire, не переживайте моя 3я (теперь уже погибшая благодаря стараниям мужа :cry: ) тоже сбосила 3и листа, а потом макушка и детки рости начали! У нее стресс, она ведь в новых условиях, оклиматизируется (а им иногда много времени надо для этого) и будет расти! :D

12. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марина_007, Olgy, Я пока не то, чтобы переживаю... я мнения собираю, а то стока информации начитаешься, что кажется, что знаешь дофига, а как это дофига применить... вот вопрос :D
    Пока все делаю, как Грета написала.
    Для меня сигнал, что аклиматизация проходит успешно то, что корни растущие кончики не сушат, а поэтому я не совсем понимаю, зачем сушить листья, когда корням вроде все нравится... :rolleyes:
    Да, и спасибо большое за участие! :flower:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    lesya_sapphire, корешки ещё очень маленькие, пока они не могут обеспечить растение влагой. но если растут, то это уже очень хороший признак.

14. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    greta, Влажность воздуха по данным Гисметио утром была 94%... днем 78%. Ей наверное должно нравится и листья должны выполнять основную функцию поставщика влаги... А корешки вроде пока не растут в длинну, но кончики зеленые, растущие.

15. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    lesya_sapphire, всё вырастет. у орх своё расписание.

Загрузка...