1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    greta, Спасибо большое за поддержку :)

2. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Эх, отбить мне руки надо :cry: Позарилась на огромный подоконник в офисе и ю-з окно. Притащила пару орх, за которыми ухода побольше, а то все таки больше половины жизни на работе. А там, чтоб не так жарко в кабинете было висит пленка солнцеотталкивающая. Со стороны офиса она притеняет свет. Ну я недолго думая поставила свои цветочки между окном и ней. Вечером подхожу, а пол моей аскоценды стало желтой :cry: Я в шоке, с чего ожог? вроде и солнца то уже особо много нет, а потом глянула на внутреннюю сторону, а она зеркальная! Бедная моя растюшка, чуть совсем не спалила :cry:
    Листочки потом вернут зелененький цвет? :cry:

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    lesya_sapphire, думаю нет, если не сильно то возможно, а так отмирание ткани и это немой укор нам :cry:
    Посмотрите → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/78267/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    lesya_sapphire, что сильно пострадала? :(

5. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЮТА, :cry: совесть меня мучает.
    Не, ожог она сильный получила, все листья пострадали :cry: Нижние почти полностью стали цвета соломы, верхние на половину :cry: Лист плотный, но сцепление со стволом явно ухудшилось. Значит так и останется подсушенной :cry:
    Марина_007, сильно :( хотя времени на солнце она провела не так уж и много :(

6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    lesya_sapphire, к сожалению отрицательный опыт это тоже опыт :cry: хоть и горький :evil: То что надо она скинет, а потом все сухое фигурно вырежете. Больше тут уже ничего сделать нельзя :cry:

7. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЮТА, Спасибо :( Помочь ей чем-то можно? Может влажность повысить, поверхность листьев способных впитывать влагу уменшилась же... И куда ее сейчас лучше? Есть западное окно, но там температура 18-20, есть ю-з теперь уже притененное пленкой (приклеела ее к окну) там 25 где-то. :(
    Да уж, такого опыта у меня еще не было :( фалы, конечно,пару раз получали ожог, но он и в сравнение не шел с этим :cry:

8. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЮТА, извините, что снова беспокою, но на этот раз я точно в панике, сегодня при очередном разглядывании своей обоженной орхи щупала ствол и обнаружила, что снизу он плотный, сверху тоже, а вот в середине он полый... Как-будто пустой... листья отогнула, сцепление со стволом из-за ожога изрядно ухудшилось, но так ничего там и не увидела, ни гнили, ни пятен, ничего, но ствола как-будто нет :rolleyes:
    На фото промежуток между красным это то место, которое полое...
    Подскажите, пожалуйста, что это? Я так понимаю, что если ствол поврежден, то точка роста в ближайшее время засохнет? :cry: Что можно сделать? Отрезать верхушку и пытаться ее укоренить? Но она совсем маленькая остается... Как укоренять?
    Извините, я вас уже достала... :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    lesya_sapphire, да уж, по моему ей хана и думаю, что это не из ожога. если сосуды повреждены, как питание -то получать? а верхушка очень мала, для укоренения, да и не так это просто.

10. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    greta, да я тоже думаю, что из-за ожога стебель бы так не пострадал, видимо такая и была :cry:
    Думаете без шансов? :(

11. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    lesya_sapphire, посмотрим, что ЮТА скажет. я точно не могу сказать, только предположила. я просто логически мыслю, если сосуды повреждены, то как будет весь организм работать?

12. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    lesya_sapphire, пусть постоит пока так . Резать не стоит макушка, мала для укоренения, как и писала Ира. Будем надеятся, что сам ствол не пострадал. Как ожоги подсохнут обрежте аккуратненько и если стовол целый то постепенно будут расти новые листья и обрезайте именно ожоги, но весь лист не обрезайте у меня тоже такая есть сама первая и половики листьев на ней уже втрой год живут. Если ствол пострадал, то думаю к сожалению что это уже все. Поставьте ее на светлое теплое местечко( в теньке других растений) Не вздумайте увлекаться опрыскивание,

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЮТА, ясно, спасибо, буду ждать и надеяться :( А фигурно ожоги не вырезать, из-за зеркалки орха обгорела с двух сторон, поэтому всем нижним листьям просто не на чем будет держаться, только кончики зелененькие :(
    greta, да, я тоже понимаю, что никак не сможет, но теоретически может же детку дать? :rolleyes: А еще я видела фотки двухголовых орх... когда точка роста погибала, ванда отращивала вторую... Так не хочется растюху терять, за последние 3 года эта будет первая потеря, хотя очень надеюсь что выкарабкается... :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    lesya_sapphire, если поражён стебель, то о второй голове и нечего говорить. а детку дать может, но ведь 6 лет до цветения ждать и не факт, что вы её вытянете.

15. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    lesya_sapphire, не теряйте надежду, может все не так плохо как вы думаете. Иногда кажется, растение пропало,а оно выживает. Я видела и в худшем состоянии, чем ваша и ничего выжили

Загрузка...