1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Чем больше читаю, тем больше понимаю, что нифигашечки не понимаю... О, как... :wideyed:
    Марина К., все подвешивалки, что я видела, сделаны из проволоки. А чтоб не падали в бокале я маленькую хитроть придумала - две палочки бамбуковые привязала к верхней части корзинки.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Как Ваши ванды,рассказывайте...... :mrgreen: ,сейчас начинается активный рост......... :wideyed:

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ездила сегодня на ВВЦ.В"Цветоводстве" уцененные (без цветов) ванды в павильончике "Изумрудный мир" по 400 р.На мой взгляд,корни не плохие,растут.

4. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня,вроде как недорого ,можно и взять. :wideyed: .

5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Rita, читать про них интересно,но растить вряд ли буду.Из ванд мне по внешнему виду понравилась только желтая в крапинку (видела как-то в прдаже и на фото).

6. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, не так сложно,как пишут....... :mrgreen:

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Rita, свежо предание ... :mrgreen: ,да верится с трудом!

8. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Заметила вот какую интересную вещь :wideyed: :wideyed: .На ночь включаю увлажнитель,к утру обычно на листьях присутствовал от влажности водяной налёт(не знаю как правильно сформулировать),как в природе утром,типа росы.На днях получила несколько ванд,аскоц,васко.и т. п., теперь утром листья у всех орхов сухие,да и влажности особенной нет! :| Думаю ванды своими губчатыми корнями всю влагу поглощают!Может быть я покажусь странной,но вот таковы мои наблюдения.Вандовых набрала чересчур........от жадности конечно,думала подрощенные сеянцы придут,а пришли взрослые рат-я.Еле разместила....,ни у кого ссылочки нет (как компактно можно всё это расслелить,может приспособления какие удобные...)?Буду благодарна за помощь :p ,два дня ломаю голову :( ,пока ничего рационального не придумала.У меня висят на цепочках двумя ярусами,друг друга задевают,хорошо что хоть света хватает.

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  10. Andrey Vorobiev

Andrey Vorobiev Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва, Россия
    Меня зовут:
    Андрей Воробьев
    Здравствуйте! Я новичок на форуме, но не совсем новичок в растениеводстве. Правда с орхидеями занимаюсь всего 1 год.

3 месяца назад мне подарили Ванду. Да, я знаю, что растение очень сложное, но что делать... Заодно и попробую свои силы в этой сфере. Растение взрослое, с большой бородой корней и тогда уже намечался цветонос (сейчас Ванда уже цветет).

Борода была очень длинной и достигала других орхидей внизу (Ванда подвешена за корзиночку, из которой правда давно выросла :) ) Это затрудняло увлажнение корней (опрыскивание и купание), поэтому я решил из сетки для окон соорудить типа мешка, куда уложил все корни. Корневая система стала намного компактнее, заодно и полноценно обдувается паром из увлажнителя, а сетка создает повышенную влажность внутри. Вместе с тем нет застоя сырости, т.к. сетка хорошо пропускает воздух. Судя по всему, Ванда себя чувствует весьма хорошо..

11. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Andrey Vorobiev, хороша! Цвет суперовский!
    А у меня как-то так случайненько получилось, что еще пара новеньких завелась... :wideyed: Одно молодое инкогнито и ринхостилус гигантея ред. :nda: Странненько как-то так новые орхи в доме появляются, появляются... Очередная шиза меня посетила - срочно нужна целогинка кристатка. Без нее ближайшее время ну просто жизни мне на подоконнике спокойной не будет :( ...

12. Andrey Vorobiev

Andrey Vorobiev Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва, Россия
    Меня зовут:
    Андрей Воробьев
    В Малайзии (Куала-Лумпур) в саду орхидей Ванды в каком только виде не увидишь!

13. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Andrey Vorobiev, Да уж....впечатляет :wideyed: (особенно1-я и 3-я картинка),мож себе на балкон такое же дерево притаранить и нет проблем... 8)
    У меня вот как крепятся,хотелось бы придумать что-нибудь более рациональное......К сожалению это всего-лишь часть.... ещё дальше и внизу.... ;)
    Прошу прощения за противный свет рефлакса,фотала поздно вечером. :oops:

14. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Да,красивые они всетаки.Rita, здорово придумано.В пятницу поеду за обновками,может,что приглянется.Заказы ждать уже терпение кончается.

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Rita, по поводу рационального для ванд : может сделать стойку -распорку между полом и потолком, повернуть опоры дла горшков в разные стороны,подставки под горшок снять ,а ванды повесить в кольца-ограничители для горшков?
    http://homeflowers.ru/yabbse/index.php? ... adid=12108 На фото даже лампа в центре стойки есть!

Загрузка...