1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    Хабиба, секрета нет.На стенеу для нее прибили крючек, к пластмассовой решетке в которой они продаются, прицепили сначало леску и на нее повешали, но т.к. с ней цветок неустойчив, мы поменяли на алюминевую проволоку(прицепив ее вместо лески) на пластмассовую решетку. Поливаю я либо "горячим" душем, либо замачиваю в большом тазу ( в ведро корни не входят). :D ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Марина_007, спасибо! А поливаете раз в неделю? Дополнительно никак не увлажняете? Я переживаю за корни, они не сохнут? У нас продают только в стеклянных огромных напольных вазах, без пластмассовых решеток, по 4500 руб. Наверное, если увижу без вазы, сразу решусь на такую красоту.
    Как-то продавали за полцены погибающую Ванду, но без вазы, за вычетом ее стоимости, купил мужчина, ушел с ней счастливым, потом заходил в магазин и рассказал, что он эту ванду спас, что у него их много, и все цветут.

3. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марина_007, красавица :wideyed: Ни разу желтых не видела в продаже, вот она, новая хотелка :D
    Хабиба, у нас ванды все в вазах, а вот от вазы зависит цена. Я свою купила за 1999, типа скидку сделали 300 р :D А вообще ценник от 2000 до 5000 при чем разницы почти нет, ну кроме вазы опять же :D 1 раз видела в продаже уцененную отцветшую ванду, ценник был 1500. Но мне кажется разница в 500 руб. не стоит того, чтобы покупать замученное растение :(
    Так что, если цена в 2000 вас не пугает, то за такую цену в том же Оби купить можно.

4. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    Хабиба,летом каждый день замачиваю на 10 мин, чередуя раз с удобрением(с меньшей концентрацией, чем написано), раз без удобрения.
    Когда времени нет-"горячий душ", зимой 2а раза в неделю. Я сви ванды все покупала в вазах. Желтая была в маленькой, зато остальные в огромных "ведрах", вазами их тяжело назвать(тоже за 4500- это со скидкой). У нас даже если ванда отцвела, стоит столько же сколько и со цветами. А зачем вам решетка? Ее можно сделать самому, например, деревянная. И выглядеть будет намного лучше. ;)
    lesya_sapphire, я рада, что она вам понравилась, правда цветы у нее средние, но зато не привередливая. Я тоже теперь такую ищу, хотела в Тюмени заказать, но таких там нет. В европейском помойму видела такую, но заказывать было поздно.
    я заметила, что ванды со средними цветами легче привыкают даже к магазинным условиям. :D

5. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    lesya_sapphire, как я люблю московские и теперь питерские цены! У нас пока нет Оби и остальных таких магазинов :?
    Марина_007, спасибо огромное! Я еще немного поспрашиваю, можно? Замачиваете прям с решеткой? Т.е. легче снимать с "горшком" со стены? Наверное деревянная решетка развалится от замачиваний быстро. Но я начинаю думать над этим, может кусок сосновой коры подойдет вместо решетки?Хотя она потом долго капать наверное будет.

6. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хабиба, а я не люблю московские и питерские цены :D Я думаю, что у нас все дорого :D
    Особенно, когда в финке фалик можно купить за 3 евро... :x

7. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    Хабиба, незачто, конечно можно, спрашивайте :D Да, решетка не съемная(ванда к ней прикркучена и корни "приклеены" к ней). У нас к решетке проволока крепится, если вы сделаете решетку из лиственицы или березы, то не развалится. У меня после того как замочу, висит в ванной, когда вода перестает капать ванда "переезжает" на место ;) (В сильноую жару летом, днем тоже сидят в ванной.

8. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    lesya_sapphire, как ваша аскоцендра?

9. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марина_007, Если честно, то средние-мелкие цветки, но когда их много на цветоносе мне даже нравятся больше, чем крупные :oops: :D Поэтому вдвойне не хочется терять аскоценду :( А ей совсем плохо... Из-за ожогов она начала терять листья, т.к. сцепление со стволом полностью сухое. Пр условии повреждений, то через неделю будут корни, ствол и макушка, если макушка не отомрет. Повреждение ствола ниже не опускается, а вот та часть, которая была плоной сверху уже тоже стала пустотелой. Чувствую совсем скоро она просто развалится на органы :( Сейчас мне начинает казаться, что все-таки виноват ожог :(

10. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    lesya_sapphire,жаль аскоцендрочку, но все же будем надеяться на лучшее!!! :(

11. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марина_007, а мне то как жаль...
    Сейчас рыскала по интернету в поисках информации по ожогам, так вычитала, что азиаток на время адаптации нельзя ставить на солнце, сгорают моментально, только притенять. Не знаю на сколько правда... но личный опыт заставляет поверить :(

12. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вандовые монопоидалки солнцелюбивые, когда освещение доходит до критической точки, образуется токсин - стебел' начнет разлагат'ся. Штука неприятная, но спасти уже нел'зя. (с) :wideyed:
    Чего только не узнаешь... правда речь шла про недостаток света... Может и у меня, только от избытка большого света какой-то токсин по стволу пошел... :rolleyes:
    Хоть бы чего-нить обнадеживающие прочитать... а то только все хуже и хуже :cry:

13. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В общем своей твердой рукой устроила расчлененку... Стала пытаться подобраться к стволу, т.к. листья и так почти не держались, увидела, что основание одного листа коричневое. Начала "копать" сверху. Вердикт, часть ствола отгнила. Такое ощущение, что кто-то своей щедрой рукой аске "открутил голову", даже заломы, как-будто ее крутили. Я не крутила, честно :oops: В месте этого залома она и стала отгнивать, а вместе с ней и верхние листочки. Обрезала эту "красоту" до здорового, остался пенек от ствола, штук 6 листьев на 70% желтых еле держащихся и более менее приличные корни. Пациент мертв? Можно отправлять на кладбище? Или в парник ее в надежде, что разродится детенышем...?
    Так жестко я еще орх не теряла :evil:
    Ах да, совсем забыла, на стебле, 2 вдавленных пятна, как в фильмах от укусов вампиров показывают, только вампир видимо был маленький... :rolleyes:

14. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    lesya_sapphire, может попробовать парничек? :( (Я со своей вандой до последнего насилась. Но все же надеюсь, что ваша в отличае от моей выкарапкается). А вдавленые пятна от чего? Может вирусняк какой? :oops:

15. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марина_007, вообще без понятия, что это за пятна и откуда, механически им вроде неоткуда взяться, под листьями же были... Я даже ненароком подумала, что может вкачивали в нее что, вот и следы остались... но опять же, на листьях ничего такого не было.
    Тепличка... она нужна чтоб ботва не сохла, а уменя ботва уже сухая, а корни функционируют... теплицу, наверное, не надо. Ох, и досталось ей бедолаге... :(

Загрузка...