1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    может это всеже вирусняк и ожог просто ускорил процесс? Но все же будем надеяться на лучшее!!! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марина_007, Надежда умирает последней, сказала Вера и пристрелила Любовь :D

3. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    lesya_sapphire, бедная Любовь :D Как поживает новенькая вандочка? ;) (моим все жарко, затоя уже замерзаю из-за них!) :(

4. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марина_007, новенькая пока в норме, цветочки уже неделю держит, не растет, кончики корешков почернели, подозреваю, что в магазине ее закормили. Висит на ю-з окне притененном, вот думаю скоро начну приоткрывать притенение, пока еще боюсь. :oops:
    А я взамен помирающей аске нашла точно такую же, только адаптрованную к квартире. Уж очень хочется рыженькую :D Если все в норме завтра поеду забирать :D

5. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    lesya_sapphire, поздравляю, (здорово, что адаптированная!)я тоже все рыжую хочу! хотела у Михаила Из Тюмени заказать, но он сказал сильно мелкая. А я все мечтаю об аске с цветоносом в 40шт. :D У вашей сколько цветочков должно быть?

6. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марина_007, не знаю про количество цветов :( , сегодня забрала, она Тайваньская, больше года жила в квартире, видок, конечно, потрепанный, это когда их не много холишь и лелеяшь каждого, а когда много, кому-то всегда достается меньше внимания :D
    Думала такая же, как была, а на этикетке название Ascda Suksamran Spot x V chalenge Good fellow, мне что-то подсказывает, что она еще не цвела с приезда, буду мучить :D Вот только не знаю, будет ли она именно рыжкой или более желтоватой :D
    А по больной моей, Питерские орхидеисты сказали похоронить с почестями и заботиться о новой :( Ну собственно приемницу я ей нашла, так что уже не так расстроена :oops:

7. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    lesya_sapphire,может так и правильней будет, новым красоткам забота нужней! А она не желтой будет? я название своей желтой в заказах находила, там похожее название было :D

8. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марина_007, а вот не знаю, когда покупала название было точно такое же, как у моей аски, а когда забрала, увидела, что к горшку прикреплена этикетка вот с тем названием, которое я вам и написала :rolleyes: Так что может оказаться и желтой :D Главное узнать об этом пораньше... чтобы, если желтая, то еще рыжую где-нить хапнуть :D

9. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    lesya_sapphire, а я решила до весны потерпеть, а там рыжика с цветоносом в40шт приобрести, а с Тюмени заказ пока жду все боюсь не замерзли бы! :cry:

10. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марина_007, а я не могу терпеть, у меня наконец-то хватило ума залезть на форум питерских любителей орхидей, так там столько цветочков предлагают, что у меня аж руки трясутся... и все ж поголовно адаптированные к квартире и моему климату, какая тут Тюмень, тут рядом совсем, и такие названия, что я их и не слышала раньше :oops: :ura: Да и девочки там такие очаровательные, столько советов дают, прям ах :D
    Сейчас думаю взять еще ярко-красную аску :D
    Не переживайте, не замерзнут, Михаил все очень аккуратно упаковывает в несколько слоев газет + коробка + все пустоты между коробкой и орхами тоже заполнены газетой, там и при 0 не замерзли бы :D

11. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    lesya_sapphire, спасибо успокоили! Жаль я далеко от Питера! А тоже хочется! У нас такого нет! Едиственное место, где можно купить орхи - это магазин, а там выбор не велик! :cry: Но за вас я рада!

12. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марина_007, надо жалеть, что далеко от Москвы, представляю сколько там всего можно найти 8)
    Ну вот сейчас из Тюмени вам приедет и уже выбор значительно увеличиться :D

13. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    lesya_sapphire, может быть там и больше, только Питер красивее! :D Хотя скорее бы весна, можно будет еще что - нибудь прикупить(в нете) ;)

14. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Марина_007, Ну если напомните ближе к марту, то по возможности из Тая могу привезти (в отпуск тудысь собралась). А т.к. живем то рядом, 600 км ерунда, то и передать будет не сложно :D

15. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    елена_панфилова, спасибо за предложение, я за! незабыть б ы только!!! :D

Загрузка...