1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. a

a Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Вот еще три кандидата на реанимацию

у нее листики сложились, будто растение в гербарии засушивали между книгами, корней тоже нет.

эти два , кажется получше, их наверное можно сразу посадить в кору и МОЖНО ли ? сажать два вместе? Извините, за массу вопросов, но очень люблю растения и жалко, когда растюхи чахнут без ухода, мне их поэтому и отдали (7 ШТУК!!, один другого "лучше")

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. a

a Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Да, корни касаются мха, надо менять конструкцию теплички , поняла, спасибо.
    Препараты смогу купить только после выходных, на даче сижу- невыездная :))У меня есть
    Восток ЭМ -1,уже приготовленнный, осталось от летнего сезона, не знаете можно ли, еще есть Эпин, корневин,гетероауксин, циркон. я больная садоводством, а вот сейчас, чую наступает болезнь по орхидеям.

3. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    a, не надо в мох.... лично я ванду с сомнительным будущем выращиваю с открытой корневой. Мало корней - мочите листья (только чтобы нчего не загнило!), корни ванды должны обязательно намокать-просыхать, в течении дня, во мхе это не получится, т.к. он очень влагоемкий. Поэтому еще раз говорю, корни ванды обязательно должны дышать!
    a, Эпином можно опрыскать, Корневин для орх тоже применяется, хотя на вандах я его не пробовала, в гетерауксине замачивать особого смысла я не вижу, уж лучше корневин. Только я не уверена, что это поможет...Восток не знаю, к сожалению.

4. a

a Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Мне подарили в мае вот такую цветущую орхидею, цвела больше двух месяцев, нарастила массу воздушных корней, я , тогда еще не знала , как надо обращаться с орхами, да и некогда было изучать,разгар дачного сезона, пересадила ее в большой керамический горшок, разбавила старую кору свежей землей!! и поливала методом погружения на 20 мин. раз в неделю, прыскала удобрением по листу (НВ 101 и гуматами) раз в неделю , совершенно ,не расчитывая на цветение и вообще считала эти растение одноразовыми, пока не попала на этот форум , и о чудо! мне кажется появился цветонос. Вопрос - что делать с керамическим горшком и его наполнением- пересаживать прозрачный пластик, а как это скажется на цветоносе? Если обращаюсь не в эту тему , то дайте ссылочку. Спасибо !

5. a

a Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Lesya_sapphira , с открытой корневой? ,это значит удаляю весь мох и они просто лежат или висят коробочке? Извините за тупизм.

6. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    a, http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... tart/2115/ с этим сюда :D
    С открытой корневой, это именно то, что вы написали, просто висят, можно закрепить в какую-нить маленькую пластикову корзиночку, чтобы не болтались

7. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    a, У меня ванда на восточном окне растет, пока не жаловалась. Была она с одним корнем. Я ее посадила в маленькую решетчатую корзинку и добавила туда крупно нарезанную кору. Прекрасно растет и корни ростит. Ну с корой поливать реже приходится :D
    Ух и затарились вы орхами всякого разного калибра :D

8. a

a Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ссылочку, я вот так сделала, внизу мох, а вандочки висят на палочках, до мха 3-5 см место не проходное, задевать и ронять никто не будет, буду по утрам опрыскивать. Это временно, потом куплю корзиночки и подвешу как ампельные растения в ванной, она у меня с окнами, света много.

9. a

a Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Елена ,спасибо. Затарилась ,да по полной программе, таблетки от жадности во время не приняла, вот теперь шаманю над орхами , мне их отдали ,не дождавшись цветения 2 года ,я в прошлом году тоже отдала штук 20 фиалок сразу-надоели.

10. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    a, да, так лучше. У меня так же одна ванда растет, только над вазой закреплена. :D
    Никак не пойму, от чего красное на стволе и листьях? На ожог не похоже, а что это тогда? На ощупь как? Не мягкое?
    http://www.orchidee.ws/ Посмотрите на этом сайте раздел заболевания орхидей, может вы сможете найти, я по фотографиям не могу сориентироваться. То что я смотрела, либо ожог, либо бактериалка. Я сколяюсь к бактериалке, уж сликом якркий цвет для ожога... В общем я еще раз посоветую купить Алирин и Гамаир! Они даже для профлактики не помешают. Но обработать явно стоит, особенно пока не понятно, что это такое.

11. a

a Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Lesya sapphire[/b спасибо за ссылочку, сейчас прочту, я по болезням еще не подковалась.
    :writer: На гниль не похоже, на ощупь все сухое и твердое, цвет скорее ржаво-железный, нижняя часть была снаружи сухая деревянистая, я ее чуть подрезала и чуть почистила от сухой чешуи, которая осталась от обрезанных старых листьев, вандочка не молодая , ей больше двух лет. А может листья так подсыхают? Есть еще фитоспорин, пока Алирин не куплю, может им побрызгать?
    [​IMG] вотфото покрупнее, где совсем черное, наощупь совсем твердо-сушеное что ли, так ихочется отковырять.

12. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    a, Ох, даже не знаю... но ковырять, наверное, пока не стоит. Смотрите, если не расспространяется это, то пока не ковыряйте, любой надрез на больном растении может привести к нехорошим последствиям. Фитоспорин это от грибков, Алирин и Гамаир от бактериалки и вирусов, применять Гамаир и Алирин лучше в комплексе, т.к. бактериалку от вируса вы не отличите, да и никто не отличит, только если делать анализ в лаборатории.
    В Фитоспорине наверное стоит замачить, я корни ванды замачивала в Фитоспорине, все было нормально. Вам думаю стоит замачить все растение, только потом обтереть хорошенько листочки, чтобы влага не застаивалась. Потом, как приобрете Алирин и Гамаир замочите в них тоже.
    Я не видела, чтобы так подсыхали листья... посмотрите личку, я вам там написала, у девушки, которая реанимировала ванду листья местами очень похожи на ваши, она это оценила, как ожог. Но т.к. у меня одна ванда погибла от ожога, и он был совсем другого вида, то не могу с уверенностью сказать, что это именно он :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. лорд

лорд Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    a, ой не хорошая эта ржавчина,болезнь какая-то по -моему)У меня так было,вся растень съела)Удалять все ржавое и в фитоспорине,согласна lesya_sapphire,

14. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    лорд, я боюсь, что если начать удалять все ржавое от растюхи ничего не останется почти, и она потом еще долго будет болеть от перенесенного стресса, ей и так ох, как фигово :( Теоретически, если не распространяется, то нужно попробовать просто помочь орхе приглушить возможные болячки, а если пойдет распространяться, то тогда точно только резать :(

15. лорд

лорд Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    lesya_sapphire, можно конечно,не резать и посмотреть,я так все режу,за день быстро съедает,заметно будет,если бактерецилка)

Загрузка...