1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. a

a Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    lesya прочла Вашу ссылку. склоняюсь к грибку, наверное буду резать до самых воздушных корней, написано , что это идет на все растение, потом в фитоспорин или корицей обмазать .даже не знаю что лучше :nda:

2. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    a, лорд, мне жалко резать ванды... фаликов - запросто, на ванды рука не поднимается...
    a, Я бы все-таки сначала посмотрела распространяется эта бяка или нет, если распространяется - срочно резать. Но в фитоспорине замачить все же стоит. Обмазывать им я бы не стала ванды... фалы засыпала фитоспорином, а ванду побоялась бы. Я вообще с ними ношусь, как с инопланетянами, у меня такое ощущение, что мои от лишнего чиха сдохнут :evil:
    лорд, Смело, мне бы вашу храбрость :D

3. a

a Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Вот выношу на суд, только что провела хирургию, обрезала все сушеное и листья , очистила, сделала очередную тепличку. Буду наблюдать и докладывать.

Подсушу и через пару дней пофитоспориню (О! слово- то какое)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    a, По-моему получилось не плохо! И вид у растюшки стал более "живенький" чтоли :D Вы срезы обработали чем-нибудь?

5. лорд

лорд Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    lesya_sapphire, что хочет жить,будет нас радовать цветением,а если нет,то не судьба) Просто бактерецилка все съест ,если радикальные меры ее принять)Главное теперь не переувлажнить ее)И пазухи вверх тормашками просушить)

6. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    лорд, от бактериалки есть препараты, которые должны ее лечить, просто мне кажется, что, как и у человека, резать надо только после того, как лечение не помогает. Допустим пожелтение листьев можно остановить за 3 дня где-то, препаратами и удалением желтеющих частей. Хотя да, даже тут все равно резать приходиться... противоречу сама себе :D

7. лорд

лорд Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    lesya_sapphire, все больное вырезается ,а дальше препараты для лечения здоровых тканей,но уже зараженных)еще ,чтоб зараза не распространялась) Но это мое мнение,с удовольствием послушаю другое мнение,учимся ведь все равно )

8. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    лорд, я знаю одно точно, если в организме ванды есть скрытая бактериалка, "спящая" так сказать, то любой надрез/надрыв может привести к развитию этой бяки. Выступая против надрезов я исхожу исключительно из этого. Обрезая что-то можно инфекции дать "вторую" жизнь. Но в целом, я тоже срезаю пораженный ткани, а потом все это дело обрабатываю препаратами. У меня просто есть 1 аска, которая болела, но не у меня, за год мучений болячку удалось остановить, НО, стоит создать стрессовую ситуация, как инфекция снова получает шанс на жизнь и тут же им пользуется. Мне удалось приглушить ее, но расти аска отказывается. Находится в анабиозе, в принципе ее можно понять, она так напичкана препаратами, что тут, кто угодно предпочел бы помереть, чем так мучится, но я надеюсь ее выходить. Но инфекция в организме все равно остается и полностью от нее избавится вряд ли удастся.

9. лорд

лорд Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    lesya_sapphire, надо отдать должное вашему терпению,я более нетерпелива)

10. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    лорд, я тоже не терпелива жутко, и всем остальным орхам режу все, что не нравится :D Но, что касается ванд... обращению с ними меня учила очень терпеливая женщина, поэтому и переняла ее приемы и теперь лишний раз дышать на них боюсь :D

11. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    лорд, так и не смогла полноценно передать цвет. На самом деле оттенок темнее в сторону бардового
    Поставила, как фоновый рисунок на телефон, а вот там цвет передан правильно О_о

12. лорд

лорд Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    lesya_sapphire, ну да ,немного не чисто красный) Но ведь в живую все равно цвет очень красив) !!!!
    Я что-то выбирала в заказах красный,так и не выбрала) Теперь до весны)Хочется что б был и крупный и красный) А как правила аскоценды это и они мельче ванд)

13. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    лорд, да, в живую получился не чисто красный, а скорее розово-бардовый что ли... Цвет на пару тонов темнее, чем на фото.
    В живую да, мне очень нравится, не малиновый, главное :D
    Ну вот я могу только повторить, что моя знакомая очень долго искала красную с большими цветами, так что это задачка не из простых.
    У меня есть аска, но листья у нее даже больше, чем у гибридной ванды, как цветет еще не видела, но очень надеюсь, что цветы будут крупные, а не как у тонколистных аск.

14. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    А я это.. в пазухе листьев нашла бугорок :D Это моя фантазия или так и начинается цветонос? Посмотреть бы где фото.

15. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    Бугорок в пазухе, это скорее всего цветонос! Если домашнее цветение, то цветонос довольно быстро покажется, а вот ко мне пришел гибридик с бугорком из Култаны, корни хорошо пошли, а бугорок пока не движется...

Загрузка...