1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. резеДа

резеДа Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сургут Тюменская обл
    Прошу совета:цветок этот привезла из Тайланда.Потом только определала,что это -Ванда.Сначала очень понравилось ее цветение.Цветок был больших размеров с массой висящих корней.Продавец при мне отрезала 2/3 корней,заверив,что все "О кей",там еще было много деток,на это и купилась.Сказалась дорога,спеленутым в сумке парился,домой прилетели-мороз,теперь листья на большом растении жухнут потихоньку,молоденькие расточки пока живенькие.Сначала определила ее на подоконник,только прочитала на форуме,что ей надо тепло,Внесла вглубь комнаты,купила увлажнитель.Малыши,думаю,поднимутся,а что делать с большим растеним?С того момента как я ее привезла прошло уже пол-месяца,листь отмирают снизу,но не все сразу.Обрезать его или что?

2. skat

skat Местный

Фото и видео:
    76
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    170
    Регион:
    Архангельск
    Меня зовут:
    Светлана
    Ривьера, голубенькая чудо, как хороша!
    Марина_007, да, похоже наши ванды -родные сёстры :D А она у вас без названия продавалась? Моя была с биркой, но, погуглив, сомневаюсь, что название соответствует :(

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    резеДа, листья которые указала стрелкой убираете, самый верхний лист я нарисовала хорошо оторвется по поперечной полоске, дальше остаток листа порвите на узенькие полоски и тогда из без проблем можно убрать. Давайте посмотрим состояние ствола, у вас или переохлаждение было или адаптация идет и судя по всему не очень удачная, а может что и посерьезнее. Покажите растение целиком расскажите где у вас стоит как поливаете.
    Если корней было много и часть самых длинных продавец убрал, то в общем ничего страшного в этом нет, они все равно частично отмирают и начинаю расту уже свои домашние.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. резеДа

резеДа Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сургут Тюменская обл
    [​IMG]ttp://s017.radikal.ru/i436/1111/aa/1aefaa6ba540.jpg[/IMG][/URL]
    И переохлаждение и условия перевозки,самой стыдно за свои деяния,
    с сегодняшнего дня стоит в комнате под лампой около воздухоувлажнителя.Раньше стоял под лампой на подоконнике,корни обрызгивала часто,иногда замачивала в тазу.Некоторые корни отмерли,большинство же от воды зеленели,полагаю,что живые.Просто само большое растение как-то чахнет.Может его и вовсе обрезать?Пусть молоденькие растут?

5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    резеДа, да в общем и еще неплохо выглядит и потеря листьев пока не критична :!: Обрезать материнское растение не надо некоем случае. Поставьте на окно теплое и солнечное, а вечеров ставьте под лампу часов на 5 примерно, сейчас короткий световой день и для лучшей адаптации лучше досвечивать. Потеря части корней это нормально, зеленые это да живые :!: Поливайте погружением корневой минут на 30. Потом достали дали стечь лишней воде вылили воду если попала из пазух листьев и на окно :!: Процедуру полива лучше проводить утром что бы к вечеру она высохла.

6. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    елена панфилова, лорд, Марина_007, skat спасибо девочки! Хочется, чтобы и другие мои вандочки зацвели, но пока адаптируются и наращивают корни... Буду ждать... :)

7. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Марина_007, Марин, а ручки у тебя явно тряслись от восторга, когда фотографировала :D

8. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    Юта, спасибо, сейчас сброшу фотки.
    skat, у меня тоже с биркой была, но я магазинным биркам больше не доверяю :D
    lesya_sapphire, еще как тряслись. Просто торопилась сфотать пока не совсем стемнело! :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. skat

skat Местный

Фото и видео:
    76
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    170
    Регион:
    Архангельск
    Меня зовут:
    Светлана
    Марина_007, напишите, плиз, в личку, что написано на бирке. Интересно сравнить. :)

10. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    skat, хорошо! :D

11. резеДа

резеДа Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сургут Тюменская обл
    ЮТА, спасибо больщое за обстоятельный ответ.На солнышко я ее ставлю днем,только на окне не очень тепло.Ночью под лампу и увлажнитель.Влажность установила 60,может больше надо.Дней через 5 корни замачиваю.Само большое растение пока не гибнет,но выглядит заболевшим.Может подкормить чем его?Брызгала по листу эпином,улучшения пока нет.А молоденькие ростики ничего,жикенькие такие стоят.

12. Надежда1409

Надежда1409 Завсегдатай

Фото и видео:
    138
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    110
    Регион:
    Саратов
    девочки, ванды оч капризные??? у меня дома жарко, новсегда светло и без прямых солнечных лучей, я вот видела ванду в уценке по 500 руб. в нормальном состоянии, но без цветов...теперь спать не могу, ругаю что не купила....теперь думаю осилю ли я ее, подойдут ли мои условия для этой красотки

13. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    резеДа, Посмотрите ещё всё-таки на ствол, там где было несколько плохих листьев. Нет ли почернения и не усыхает ли он в том месте. Если есть сомнения, фотайте лучше, поближе к стволу.

14. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    Юта, вы говорили скинуть фото ванды,где пятна, я скинула. Вчера заметила, что в районе этих пятен появились несколько липких темных капелек, подскажите, что это?

15. резеДа

резеДа Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сургут Тюменская обл
    Swetlana_D, ствол на самом деле чернеет и похоже усыхает у самого основания,выше еще толстенький.[​IMG]
    Сегондя замочила корни,тоже еще зелененькие.

Загрузка...