1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Я свои ванды и аскоценды повесил на южной лоджии. Держу окно приоткрытым для доступа свежего воздуха. Последние дни на улице +20, солнце жарит, и на лоджии днем влажность опускается тоже до очень низких отметок. По утрам купаю корни в теплой воде в тазике, потом подвешиваю и оставляю.
    Насколько знаю, именно ночная влажность орхам как раз больше нужна. Ночью и под утро на лоджии где-то до 80 процентов доходит, особенно после полива. Хотя стандартно процентов 60. Пока такие условия моим вандовым нравятся. Только они у меня совсем недавно, так что опираюсь не на опыт, а на общие рекомендации.

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    mywka,
    На фотографии два растения одно над другим, растение большое, но не огромное.

3. ольга(сочи)

ольга(сочи) Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    сочи
    прошлым летом взяла на пробу аскоценду Микасса пинк,всю зиму весела под люмкой,замачивать старалась каждый день,после опрыскивала удобрением,очень маленькой дозой.С наступлением весны повесила на восточное окно-на солнышко,правда в пасмурные дни ей ,бедняге.,света маловато было.И вот вчера увидела цветонос.Очень,очень рада.Теперь главное не возомнить себя вандовым"спецом"и не набрать ещё . :D

4. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Ууу как, Ольга, на восточмон окне значит тоже цветут... Так, так.. Будем знать. Значит и я свою туда вывешу.. У нас пока листик новый растет :D период акклиматизации еще... А цветы голубые, жду, моя мечта!

5. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    babochka,у вас корней как много у Култаноских.У меня на много меньше.Я две всетаки посадила в корзину и в очень крупную кору,одна пока с голыми корнями(корзинки нет).Убедили всетаки меня с посадкой.Я корзинку не отсоединяла,с ней поставила,а под нее кору. Посмотрим,что получится.

6. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    ольга(сочи),.......не набрать ещё......и не возомнить себя вандовым "спецом"..........Разве покупая очередное растение мы мним себя "спецом" по тому или иному виду?Вот уж несогласна совсем!У вандовых многообразие в окраске,размере,форме цветка в конце концов.Асконенда Микасса пинк это пожалуй самый простой вид из вандовых.А потом кто-то просто собирает коллекцию ванд,ну на мой взгляд- одну иметь неинтересно.Но это не значит,что я мню себя "вандовым спецом",да и ничего особенно специального в уходе за вандовыми не нахожу(кроме хорошего освещения) .

7. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Rita, :D :mrgreen: одну точно не интересно... :mrgreen:
    Моя ванда при режиме ежедневного утреннего водопоя в течение 20-30 минут начала активно наращивать корешки и выпускает листик. А ринхостилис на окошке подзагорел слегка, появились фиолетовые крохотные пятнышки и подфиолетовились темные прожилки с обратной стороны листа. Я так полагаю света им более чем... Мабудь и цветочков дождемся... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. ольга(сочи)

ольга(сочи) Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    сочи
    в том-то и дело ,что Микасса самая простая в уходе,поэтому я и решила взять её на пробу.То что она выпустила цветонос для меня большая радость,так как у меня нет условий для ванд,нет того колличества света,которое считается необходимым для ванд,зимой с влажностью напряженка,а температура зимой и летом примерно одинаковая.При этом она висит с открытыми корнями,И вообще я не хочу собирать коллекцию,с меня одной хватит.И разве вы покупая очередное растение не думаете о том, подойдут ли ему ваши условия?Что вы можете ему предложить?Ведь условия у всех разные.А вандовым "спецом" я обазвала себя в шутку,к вам это не имеет отношения.я поэтому и взяла это слово в кавычки.

9. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    mywka, расскажите про ринхостиллис! Ему нужны условия, такие же как у ванды? Я себе заказала, но теперь сомневаюсь, смогу ли за ним ухаживать :(
    Правда, место с большим кол-вом солнца есть.

10. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Ulyana, увы... ничего сказать-то и не могу. Это, так сказать, подкидыш вместо заказанного. Из всего вычитанного поняла, что вариант a'la vanda ему подходит. Висит пока в корзинке, акклиматизируется. Корни сильно поломанные были. Он у меня всего несколько недель, поэтому каких либо движений в сторону роста не заметно.

11. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Я свои ринхи решил в кору посадить. Один у меня проблемный, пришел несколько месяцев назад совсем без корней. Нижние листья облетели, так что голым стволом пришлось сажать хоть куда. Долго место ему подбирал, так как ботва разлапистая, на 30 см. С горшком та же проблема, держаться никак не хотел, слишком маленькие все для него оказались. Наделал кучу дыр в большом горшке, типа корзинки получилось, и посадил туда в кору. Стоит на солнце, вроде нормализовался, ни листья не сушит, и вообще выглядит, как живой :D Что там с корнями, не знаю, и не заглядываю. Считаю, если внешних ухудшений нет, значит, там с корневой должны быть только улучшения :)
    Второй ринх небольшого размера, с высохшей корневой, сначала был посажен без коры, в той же корзинке, но стал желтить ботву. Добавил в корзинку коры - полез корешок. Сейчас хочу посадить его по примеру первого.
    Держу их на южной лоджии, влажность высокая по ночам. Днем на солнце падает до 30 процентов. Так что сохнет все моментально. Кору по утрам опрыскиваю, когда не ленюсь. А так полив стандартный, раз в неделю. Кора все равно промокнуть не успевает, а если и промокает, то к вечеру уже сухая.

12. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    mywka, Zavr, ох ты! У меня лоджии нет. Только светлое окно. Надеюсь, всё будет ок.

13. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Давайте поговорим о вандах.Как у кого дела.

14. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    У меня Култановские вроде как ничего плохого......корни наращивают....Только вот не могу понять одну такую вещь...... корни лезут новые просто монстровидные(удобряю всего-лишь 1р в неделю слабым р-ром),да ещё в разные стороны,вниз расти и не собираются,куда потом такие девать....ума не приложу.Ужас.... :? Думала,может как формировать....неа,не гнутся....
    Ой товарищи ......погрязла я вся в вандах....утро начинается с погружения их величества в ведро.... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Rita,
    В условиях пониженной влажности воздуха, Ванды меняют тонкие висячие корни на толстые торчащие. Согнуть уже выросшие толстые корни не получится, во время роста можно создать преграду и они изменят направление роста.

Загрузка...