1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Мои три Култановские пока молчат,рано наверное еще,недели две прошло всего.Одна с цветоносом,у другой маленький цветонос был я его отрезала,третья только ботва.Все посадила в корзинки засыпала эпивебом,из родных корзинок не вынимала-с ними закрепила.Корни у всех очень тонкие,те что потолще -переломались при транспортировке.Пока все живы,та что с цветоносом пришла,цветки даже расправила,они подвядшие были и все еще цветет.Я ее в комнату цветами развернула,так она их пытается перенаправить .

2. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Марина К., лепота! Еле сдерживаюсь чтоб ванду не купить 8)

3. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Ulyana, бороться бесполезно и бессмысленно... Надо приобрести и успокоиться. Все равно этим дело кончится. Точное начнется... :mrgreen:
    Марина К., красотишшша!

4. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    mywka, в этом смысле у меня ещё есть сдерживающие факторы: надо наладить жизнь тем растениям, которые уже есть. Да и дорого ванды у нас пока стоят. У меня сейчас есть один фаленопсис, который вымахал до огромных размеров, а цвести не могу его заставить. Что уж говорить о более сложных вандах? :|

5. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    На самом деле мне показались они сложноватими в уходе.Пока они сидят не проявляя признаков жизни.Если с теми же каттлеями относительно роста все понятно,то с вандами пока,как в тумане.Каттлея,пришедшая оновременно с ними из Култаны и состоящая из 4 бульб без корней,уже ростит шесть ростов,которые пробудились у меня.Если бы была большая влажность,то с вандами без проблем.Посмотрим насколько они смогут приспособиться к моей квартире.Моя тесселата,которая маленькая в глинняном горшке,капризничала до тех пор пока я у нее всю кору не повытаскивала и заполнили горшок эпивебом.Хотя сама видела,что молодые вандочки растут в коре,достаточно мокрой всегда и выглядят очень бодро и ростят хорошие воздушные корни.Что с корнями в коре можно только догадываться.Сейчас я заметила вообще какойто бум на ванды. Я со своими настроилась заранее,что если выживут,то цветение буду ждать не раньше,чем года через два.Так,что если очень хочется,то можно заказать маленькую вандочку и ростить ее самой,по крайней мере она привыкнет к вашим условиям с детсва.Собственно,что я и хотела сделать для себя,потом меня что то толкнула на покупку Култаны.

6. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    А меня вот такая картинка вдохновляет. Ведь и растут, и цветут, в горшках с корой. Поэтому свои ванды, аскоценды разделил на две части. С плохими корнями держу в коре, с хорошими - в пустых корзинках, как пришли. О результатах пока говорить рано. Ближе к осени посмотрим.

7. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    В такойже смеси и достатосно большом горшке видела Phal. violacea'coerulea'..Корни у него,как у вады были.

8. Нюша

Нюша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Zavr,вот тут посмотрите
    Рекомендуют для семитеротных ванд. Кстати они на вашей картинке и есть. Но это не значит, что и церулейные нельзя сажать, только субстрат должен быть ОООЧЕНЬ легкий.
    http://www.orchid.in.th/htm/pl_semivanda.html

9. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Марина К., какая красавица!!!!!!!!!!!!
    a34, Вы себе представить не можете какая там (на балконе)влажность воздуха высокая,при постоянно работающем увлажнителе.......пол просто не просыхает,стёкла в "испарине".Если солнца нет,так на потолке капли воды висят.А я думала наоборот, при высокой влажности воздуха корни более толстые,при низкой тонкие и плохоразвивающиеся.Может я не права? :mrgreen:
    Zavr,а вдруг они на гормонах цветут....и растут великолепно....А мы тут с Вами уши-то развесим.....У меня много знакомых такими снадобьями увлекаются,а вот дождаться естественного цветения от приученных к гормонам растений часто оказывается проблемой.Я просто подобными штуками не пользуюсь, считаю это лишним,если только в качестве экс-та (для самообразования). ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Вода, текущая по стеклу не обязательно свидетельствует о высокой влажности, иногда о низкой температуре этих стёкол. Желательно влажность чем-то измерять, стёкла могут потеть и при влажности ниже 50%.

11. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, исключено(по поводу кон-та),темп.воздуха 24 минимум,измерять к сожалению нечем(а чем это делают обычно?).Только после прибывания ......через 10мин волосы становятся влажные,влажность на лицо.....блоки проктически не пересыхают..... :p

12. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Rita, в любом магазине типа "медтехника" продаются гигрометры.

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Я видела гигрометр в отделе с садовыми приспособлениями на ВВЦ,в пав.Цветоводство.

14. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    mywka, Олюня, прикуплю ОБЯЗАТЕЛЬНО себе такую штуку,а то я к в каменном веке..... :mrgreen:

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Rita, вопрос не по теме, но как сами в таких условиях живете? В квартире не душно? Грибок на лоджии не появляется (у меня с этим проблема)?

Загрузка...