1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Так,хочу расказать о своих сомнениях.Как уже говорила,все ванды посадила в корзинки с эпивебом.Так вот на сегодняшний день все тонкие корни засохли,а новых пока нет.Одна стала больше похожа на гербарий,но чувствую что помирают они наверное даже не один год.Одна все еще цветет.У той что отрезала цветенос выглядит лучше остальных,но корней пока никто не дал.Сегодня на ночь поставила их в кучу и направила на них увлажнитель,так вот все ,что стояло рядом покрылось крупными каплями воды,а им хоть бы что-все впитали что ли.Листья правда приоткрылись.Все-таки им действительно для хорошей жизни нужна очень высокая влажность.Придется нам приспосабливаться с ними.

2. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Марина К., что такое эпивеб?(простите неграмотную).У меня такие же Култановские Ванды......и днём влажности прямо скажем никакой......Если сухо в квартире погружайте просто на 20-30мин ежедневно(при открытых корнях),если имеющиеся напрочь засохли, лучше погрудать с нижней частью на 2-3см и оттуда пойдут новые жирные корни.У меня тоже не все растения были с нормальными корнями.А потом несколько раз можно погрузить и в р-р стимулятора роста,чтоб толчок дать(20-30 мин).У всех вандовых, без исключения, появились новые корни и не мало. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Rita, эпивеб вот сдесь посмотри http://iz.life2.ru/viewtopic.php?p=3.Погружать с нижней частью-это ствол или с листьями.

4. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Марина К., мне кажется,что этот материал хорош конечно-влагоёмкий,долгослужащий,достаточно хорошо держит влагу.А нужно ли это вандовым?Сомневаюсь,для каких -либо других орхов подходит больше. Если я правильно поняла...,Вы его вместо субстрата используете.А как же циркуляция воздуха?(вокруг корней) они ведь так это любят! Да и свет корням вроде как тоже необходим(хоть немного).Это лично моя точка зрения,я бы убрала подобный субстрат и оставила просто в грубых корзинках без субстрата.Ежедневное погружение на 20-30 мин с углублением нижней части 2-3см растения(для образования новых корней),первое время можете легко опрыскивать(ЛЕГКО)корни и листья несколько раз в день(до появления новых корней).Давайте обсуждать!Одна голова хорошо,а несколько еще лучше! :rolleyes:

5. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Rita, Эпивеб вообще воду не держит,если только какие то капельки остаются,которые быстро испаряются.Он сам по себе, как пористая губка,но очень жесткий,вся вода сразу выливается из него.Я его положила,чтобы она за него зацепилась.А если брызгать его и не трести то капельки задерживаются,но он не впитывает воду.Свет он тоже пропускает сквозь дырочки,он на свету как корзина.Я вот одно понять не могу,что бы она корни новые дала ее надо замачивать или только брызгать.С "мелкой" вандой проблем нет она растет хорошо,я ее только брызгаю.Ей пока видимо хватает.

6. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Марина К., по моим наблюдениям и практическим навыкам-ЗАМАЧИВАТЬ,опрыскивать недостаточно и циркуляция воздуха вокруг корней тоже желательна,они так растут лучше.Причём замачивать углубляя на 2-3см,с этого места вообще оч.быстро корни пойдут! :p
    Ура!У меня Ирене Допкин цветонос гонит(с Култаны которая),фоткать некогда потом похвастаюсь.Я в выходные работаю какпапа Карла(приношу свои извинения за оффтоп) ;)

7. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    А чтобы ванду зацвести, ее надо кормить с каждым поливом?

8. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Puppka, я не кормлю,замумукаешься.......1раз в неделю......чередуя минерал. и орган. удобрения.Свет яркий нужен и при сухом воздухе и открытых корнях...ежедневные погружения.Может приувеличиваю,,,,,,,,но сама именно так и делаю.Чувствуют себя вандовые хорошо пока.Ирене Допкин(асконопсис)даже цвести собралась.При получении вид имела....прямо скажем....плачевный!Вот! ;)

9. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Rita,

а что имелось в виду под "замумукаешься"? :rolleyes: То есть, надоест мне? Не, мне эт не надоест, если ради цветов придется каждый день кормить. Мне скорей надоест ждать цветов. :evil: Я сейчас кормлю каждый день и замачиваю каждый день, хоть она у меня и висит над увлажнителем прямо. Пока только новый листик вылез... эх.. бум ждать.

10. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Rita, мои тоже от ежедневного погружения прекрасно себя чувствуют. И по возможности раз-два в неделю теплый душ. Растут в корзинах без грунта поэтому просушиваю просто повесив вниз головой :)

11. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Наконец то лед тронулся.Одна ванда начала растить корни,ответвления от старых обломанных в дороге,а цветы стала сбрасывать.Процвела у меня месяц и неделю,хотя приехала с подвядшими цветами из Култаны.Две другие пока молчат,но вид у них стал гораздо лучще.Хочу поделиться своими впечатлениями о Култане.У меня от туда каттлея и 3 ванды.Впервые за все время у меня появилась каттлея,у которой нет ни одного повреждения и заболевания.Раньше заказывала их из Европы,но корни приходилось почти у всех наращивать самой и достаточно долго их выхаживать обрабатывать пятна,повреждения.А здесь просто мечта,в рост пошла быстрей всех остальных и не проявляет никаких признаков заболевания.Так что,кто не заказывал Култану-очень рекомендую. :p

12. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Марина К., а через кого вы заказывали и из какой страны поставка была,если не секрет? ;)

13. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Марина К., Вообщем качество Култаны отличное!Спорить не буду.И ещё зависит от того,на каком форуме заказывали.У меня катлея была с виду ого-го!а у основания вся черная.По итогу от 9бульб осталось 2шт,но правда рост уже пошёл,так что жить будет,до цветения конечно есть время :mrgreen: .А тайваньские например с зимних заказов только проснулись.... :rolleyes:

14. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Puppka, да нет дело не во времени и т.п.Просто мне кажется,что ежедневные подкормки это оч.много будет(спорный вопрос).Если уж ежедневные ...то очень слабым раствором. :p

15. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Девочки Култану брала на МОЛО и то сама в заказе не учавствовала,а досталось из остатков.Пока все растет нормально,Тайвань тоже там заказывала-внешний вид у каттлей с Култаной не сравнить,но корешки дали из 10 8шт.Жарко очень у меня сейчас,градусник зашкаливает,но с окна не снимаю,притеняю к вечеру,бульбы сильно усохли,но новые росты на солнце прснулись и растут.

Загрузка...