1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    И вот опять я: :oops:
    Нужны ли вандам перепад температур ночью для цветения? :?:

2. Геннадий Жоголев

Геннадий Жоголев Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Всё зависит от конкретных видов. Если речь идет о гибридных вандах, то ответ нет - особых перепад температур им для цветения не нужно, во всяком случае гибридные ванды цвели у меня без значительного перепада температур. А не значительный перепад температур у Вас получится автоматически - температура ночью в любом случае снижается на 2-3 градуса, даже в комнате.

3. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Геннадий Жоголев

Спасибо, у меня ванда Pakhong Blue. Я даже не знаю гибрид это или нет :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Да не за что :) .
    Puppka
    Vanda Pakchong Blue это гибридная ванда (V.Doctor Anek x V.coelurea) так что ничего особенного ей не обязательно. Вот здесь не плохая фотка этой ванды (фотка из интернета, не моя :D ):

5. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Oй.... :wideyed: С ума сойду если у меня так зацветет... Ну и красавица!! :wideyed: Да-да, а листики точь-в-точь такие же! Блин, ну когда же она зацветет!! Уже нет терпения ждать. И подсветку ей соорудила, и влажность не меньше 70%... Ну не знаю. Загядываю ей в листья каждый день. Может я ей надоела? :oops: :D

6. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Спасибо, я себе фотку на комп сохранила. Ну и прелесть!!!

7. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Ну и красавица!!! Кто хотите со мной спорте, а голубые ванды - это нечто особенное!

8. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Зацветёт, зацветёт, никуда она не денется :D . Вообще-то она очень сговорчивая. Несколько лет назад я очень увлекался вандами и именно эта мадам была моей первой вандой. А сейчас у меня их нет (я им изменил :D , если серьезно - был вынужден продать всю свою первую коллекцию, включая и 28 ванд :( в связи с получением новой должности и переездом в другой город).
    :D :D :D

9. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Puppka, а какой у нее размах листьев,на фото вроде небольшая.У меня еще одна ростит корни и новый лист. :D

10. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Puppka,
    Меня иногда как-то зацикливает :) - только сейчас я увидел, что Вы живёте в US. Сейчас я буду играть роль змея-искусителя :D :D . Дело в том, что в штатах (конкретно во Флориде) есть одна из лучших в мире орхидных ферм со специализацией вандоидных. Владелец этой фермы, Robert Fuchs, живая легенда и специалист по вандоидным с мировым именем. Насколько я знаю, они безпроблемно высылают растения по всей территории США и в Гаваи. Если Вас интересуют ванды, то у них Вы найдёте такое и такого качества, что редко где-либо ещё! Немного кусающиеся цены, но, поверьте, того стоит. Вот их сайт http://www.rforchids.com/ . Приятного времяпрепровождения :twisted: .

11. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Марина К,

Moя ванда уже взрослая и раньше цвела (не у меня) два раза. После последнего цветоноса уже где-то 8 листьев новых выросло, а цветоноса все нет. :( Вот я и парюсь тут. Ксати, у меня это тоже первая и пока единственная ванда. Совсем недавно купила, так на пробу, как я с ними справлюсь или нет. А еще потому что голубые цветы--моя мечта. Ванда не проявила никаких затормозов по поводу перемены места жительства, и сразу же начала усиленно растить новый лист и новые корни, чему я очень рада. Вот и цветоносик надеюсь выдаст скоро. :D Хотя она у меня еще никогда не цвела, я уже так люблю ее и какое-то особое к ней внимание проявляю :oops: ... Ах, ванды... они как женщины, все в тайнах. 8)

12. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Геннадий Жоголев,

Большое спасибо за ссылку. Я пока не намерена покупать новую ванду, хочу посмотреть как с этой справлюсь, да и места, блин, в облом. Мне вообще-то ванду захотелось только из-за голубых цветов которые бывают только у ванд. А так меня на ванды не тянуло сильно, но все знают как орхидеемания прогрессирует 8) и может за первой последует вторая, третья, ... и... как это бывает. :D

13. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Puppka, ....прогрессирует верно.....Я в начале зимы прикупила в уценке аскаду прин-у блу,и сказала себе....нужно же иметь хоть одну вандовую.Сейчас уже далеко не одна,справляюсь конечно,но времени много уходит на утрен-е погружения,горшки и корзинки не люблю.А в жаркие дни (сейчас) просто КАРАУЛ! :|

14. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Rita

Вот и я об этом думаю, сейчас лето, я свою каждый день топлю. А если их уже с десяток...! :wideyed: Сейчас точно не намерена покупать ванды, пока этих цветов не увижу, а там посмотрим, если очень понравятся... :D (ну конечно понравятя!) там будет видно, и если места хватит. :?

15. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Puppka, что лето...что зима....всё равно каждый день топить придётся! :mrgreen: А если прямое солнце шпарит целый день (на ванду),то пожалуй одного мало.

Загрузка...