1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Zavr,

Вот-вот, и у меня такая же история. :evil: Жирненькие, здоровые, да не в ту сторону. Ботва и корни, и все! :evil: А везде пишут, свет надо для цветения! Интенсивный! Да моя стоит прямо на солнцепеке с утра до вечера, и только лист за листом! :potter:

2. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    А я очень сильно расстроилась :( ....открылось у двух вандовых(название такое,что язык сломается) по одному цветочку с каждой" кочерыжки"(показывать ещё рано).Цветочки мелкие ,но на цветоносе их много,а размер растения немаленький.Одно разочарование...

3. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Rita,

мелкие, это как? Приблизительно сколько см? Я ванд цветущих в глаза не видела, интересно...

4. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Puppka, у меня зацвела только после того, как поместил ванду в прозрачный пакет и завязал, чтобы внутри было влажно и душно. И, конечно, пакет висит на ярком солнечном свете.

5. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    И пакет абсолютно без отверстий? Как же она не сопрела там внутри? И как часто вынимаете?

6. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    :wideyed: А этот механизм как делать? :wideyed: Значит без повышенной влажности не цветут? :( Ох, привиреды какие... Ну как же я ей такой пакет сделаю... У нас жара сорокоградусная, она в таком пакете чокнется... Я уже две каттлеи сожгла так... :cry: Ох...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Puppka, это не совсем ванды....какие то гибриды Култановские ,к вандовым их можно отнести(васко с чем то ,вообщем смесь гримучая).Очень маленькие около 1см на 1,5 бледно-розовые...одна светлее ,другая более яркая,цветки конечно разные,но если издалека смотреть...никакой разницы. :? И что же, я за такие цветуёчки их каждый день в ванную таскаю... :|
    Aleksey, а вдруг задохнутся в пакете или....это уже проверено?У меня то просто без пакета цветут,слегка обгорели правда от солнца,но ведь мы не обсуждаем у ванд декоративность их листьев.Правда у меня ночью влажно и душно.....,но Вы думаете именно это стимулирует у них цветение?Мне почему то показалось....освещение,причём не его продолжительность,а яркость и высокая температура. :wideyed:

8. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Rita,

A может фоточку выложешь? ;) Интересно посмотреть, что это за гибриды такие. Насколько я представляю, то цветки у ванд по размеру вроде как у фаликов :rolleyes:

Я тоже думала, что цветение стимулирует яркое освещение. Даже в книге моей так написано. У меня висит на солнце на жаре уже все лето, но пока только ботва... :( Я тоже каждый день в душ таскаю и еще опрыскиваю днем когда как.

9. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Puppka, придёт время и Ваши зацветут,только у меня кроме солнца ещё и досветка "рефлаксом"не менее 12часов в сутки.Фотки выставлю обязательно.....только все бутончики рапустятся ;)
    Вам в отношении солнца проще :D ,в нашей климатической зоне недостаточно :?
    А по поводу размера цветков.....есть и мелкоцветковые ванды. :rolleyes:

10. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    YES!!!! YES!!!!! YES!!!!! НА МОЕЙ ВАНДЕ ЦВЕТОНОС ВЫЛЕЗ!!! :wideyed: :wideyed: :wideyed: :wideyed: :mrgreen: :mrgreen: :guitar: :guitar: :tra-ta-ta: :tra-ta-ta: :love: :love: :uh-ty: :uh-ty: :ura: :ura: НЕ ВЕРИТСЯ!!! НАКОНЕЦ-то!! ГОЛУБЫЕ ЦВЕТЫ УВИЖУ!!! МОЯ МЕЧТА!!! :uh-ty: :ura: :love:

11. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Puppka, ПОЗДРАВЛЯЕМ_С!!! :D.Каково Ваше мнение по поводу их прихотливости,но за исключением конечно требовательности к яркому освещению и ежедневным погружениям? :D :D

12. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Puppka, и я поздравляю :guitar: :aga:

13. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Rita,

Совсем неприхотливые!!! :D :D :D

14. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Девочки, спасибо за поздравления. :D Вы не представляете, как я ждала долго!

15. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Мои поздравления в общий котел :)
    Ждать, конечно, приходится долго, зато и радуют потом соответственно ожиданию. Вот и моя аскоценда начала бутоны открывать. Сама такая невзрачненькая, но вот расцвела и совсем по-другому выглядит.

Загрузка...