1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Флёр

Флёр Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    C.-Петербург
    a34, Полностью разделяю ваше восхищение. Эти орхидеи с первой моей "очной" встречи завоевали уголок моего сердца. Хочу попробовать вырастить их с возраста сеянца и в коре. Возможно, тогда они несколько приспособятся к домашним условиям, "районируются" в какой-то степени. Надеюсь, не слишком нахальный запрос для новичка :) Еще хорошо, что в Питере вода очень мягкая и влажность в летнее время всегда повышена.

2. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    А мне тут ванду предлагают...

А мне тут ванду предлагают... Красивая, зараза! Цветы крупные, голубые, мраморные. Но большая, корней куча. И до-ро-гая.:100baksov:
    И предполагаю, что условия содержания у меня для нее не ахти, но такой зуд стоит!:eek:bstenku:
    Кто-нибудь держит такое чудовище без теплицы? У кого какое мнение на тему ванд?

3. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    mywka, а вот
    человек продает ванды из домашней коллекции. Продает не из-за сложностей в уходе, а по нехватке места. Можно у нее спросить совета.

Последнее редактирование модератором: 02.01.2015

4. Русалочка

Русалочка Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Республика Мордовия г. Саранск
    Re: А мне тут ванду предлагают...

Голубая, куча корней :wideyed: :wideyed: :wideyed:
    Этож моя мечта "голубая", эх давно ищу но как то все мимо меня проходит :cry: :cry: :cry:
    Берите, такая красотень!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Зимой им точно подсветка нужна. Если растение, не ослабленное, то может жить в условиях умеренной влажности. С подсушенными из магазинов, не имея теплицы, лучше не связываться.

6. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Посмотрела ссылочку. Мамочки родные, это куда ж такое ставить?! Я с ней на улице в обнимку жить буду! И так мысли бродят кого кому подарить. Кактусы, фиалки, фикусы, папоротники, монстера, азалия и пр. Один только рождественник чуть меньше метра в диаметре. На нем сверху цимбы ростут. Дендрофал из под каттлеи вылазиит. Зиг над фалом висит, а фалов-то 14. А-а-а-а-а!!! :tra-ta-ta: :D

7. Сливун

Сливун Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Извините, что сюда пишу... Посоветуйте пожалуйста 2-3 наиболее неприхотливых вида, и где можно их поискать.. в смысле приобретения... Больно уж сильное на меня впечатления орхидеи произвели:)

8. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Сливун, в Москве с приобретением вопрос, наверное, вообще не стоит. Магазины, рынки, дядечка Богданов у которого малышня в продаже.
    А по поводу неприхотливости... Одного мнения быть не может. У меня с фалами отношения вась-вась. Самый задрипаный выживает. А с онцидиумами и дендробиумами проблемы были, погибали растюхи. Остальные в рабочем порядке, т.е. живут. Кто-то скажет все с точностью до наоборот.
    Надо плясать от условий в которых предстоит содержать растение. Свет, ориентация, влажность, наличие балкона или лоджии и т.д.

9. Сливун

Сливун Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    ну я про их содержание пока не читал, но хочу на подоконник или рядом... свет из окон.. сторона западная, солнышко летом светит где-то с 12.00 до заката.. есть лоджия, но растения хочу ставить именно в комнату, на лоджии зимой холодно... влажность обычная.. не мерял... мож чуть больше обычного, поскольку в комнате стоит три аквариума с водой суммарным объемом 450 л и оранжерея объемом 300 л.. Если в таких условиях их содержать нельзя, то поправте меня, я пока что в этом полный ноль :oops:

10. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Условия в принципе идеальные практически для всех орх. Исходите из соображений свободного пространства. Цимбидиумы, например, занимают ну очень много места. Башмачки мелкогабаритные.
    На мой взгляд фалы хороши для начинающих своим прозрачным горшком. На них удобно набивать руку в плане полива.
    Если финансы позволяют, лучше купить цветушее хорошее здоровое свежее растение и получать от него удовольствие, а не заниматься реанимациеи полутрупика, когда не понятно то ли ты напортачил, то ли изначально растюха была обречена.

11. Сливун

Сливун Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Никто не подскажет какие примерно счас цены на ванды в Москве?

И еще... дайте совет... будет это чудо жить в теплице, в которой на дне налита вода.. причем она постоянно циркулирует... влажность очень большая.. 100%... орхидея конечно этой воды касаться не будет, но все равно не слишком это влажно?

12. China

China Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Флёр, у одной девушки я видела ванду растущую в коре :wideyed: ......она было уже большая.....стояла посередине комнаты.....правда, не цвела :( ......было это где-то месяц назад......надо будет на днях поинтересоваться в каком состоянии ванда :rolleyes: ......

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Сливун,
    Большая влажность не маленькая, её легко уменьшить. В любом случае желателен воздухообмен, например небольшой компьютерный вентилятор. Можно поставить его внутри теплицы, но обычно, если есть запас по влажности с помощью его организуют обмен воздуха с помещением. Хорошо поставить механический таймер, у него 15 минутные интервалы можно программировать, 15 минут вентиляции, несколько часов выключен. С помощью него можно будет добиться нужной влажности.

15. Сливун

Сливун Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    a34, спасибо! тогда наверное воздержусь пока... в запущенной стеклянной теплице проблематично просверлить такую дыру под вентилятор... или вентилятор просто ставится внутрь? Чего-то у меня плохо с общим пониманием процесса... нужна же дыра наружу...

Загрузка...