1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Геннадий Жоголев

Геннадий Жоголев Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Rita, ну я же не утверждаю, что цветение Papilionanthe в квартирных условиях, это безнадёжное мероприятие. Отнюдь нет! Я лично видел 3 цветущих экземпляра, и это на наших широтах!!! А у Вас, тем более, созданы благоприятные условия для этой Madam - если я правильно понял у Вас есть и балкон, и хорошая система освещения. Как раз интенсивный, яркий свет и является одним из самых важных факторов в их культуре. Вы уже сами смогли по своим личным наблюдениям заметить, что
    Так что не всё уж так и мрачно :) . Удачи Вам!

2. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    А почему от незастеклённого балкона нет толку? У меня тоже незастеклённый, однако мне это не мешает использовать его летом для орхидей. В Вашем случае, если мы говорим конкретно о Папилионанте, гораздо важнее ориентация Вашего балкона, а также температуры (день/ночь) у Вас.

3. Andrey Vorobiev

Andrey Vorobiev Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва, Россия
    Меня зовут:
    Андрей Воробьев
    Меня останавливают от переноса на балкон всей коллекции только две вещи:

1) у нас очень часто низкая влажность летом в солнечные дни, высушивается все сильно.. В квартите я смогу ее поддерживать, а как на улице? Постоянно мотаться с кучей растений - то вынося на балкон во время пасмурной погоды, то внося обратно при сухой - это неправильно и для них, и для меня.

2) Растения привыкнут к солнцу, и как бы потом после переноса в квартиру не было бы стресса для них о резкого уменьшения освещенности.

4. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    a34, смотрела.Спасибо! Просто,очень тяжело выбор сделать,когда выбора на полках в магазине нет :( Продавцы ничего вразумительного сказать не могут...Все дороги ведут в Москву :)

5. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Aндрей, низкая влажность летом в солнечные дни будет компенсироваться повышением влажности ночью, когда температура понижается. Высушивается, да, это другое дело, в зависимости от выбранного Вами метода посадки, поливать Вам придётся чаще чем в квартире.
    Я никуда с ними не мотаюсь, поставил тех кому нравится на балконе вот и стоят они там до тех пор пока температуры не опустятся до критического минимума. Кроме того "качество" дневного света нельзя сравнить, даже близко, с каким угодно искуственным. Даже в пасмурную погоду растения получат на открытом воздухе больше света нежели в квартире.
    Aндрей, за все годы, что я занимаюсь орхидеями, с такой проблемой я не сталкивался, напротив, растения во многом очень благодарны за предоставленный им летний курорт :D .

6. Andrey Vorobiev

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва, Россия
    Меня зовут:
    Андрей Воробьев
    Геннадий Жоголев, Спасибо, интересная информация...

И все же, мне кажется, что в Стокгольме, благодаря близости моря, в целом влажность намного выше даже в солнечные дни, чем в Москве.

Но в целом попробовать можно.

7. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Andrey Vorobiev,

У меня ванды растут прямо НА УЛИЦЕ на ЖАРЕ на самом СОЛНЦЕПЕКЕ. И это при том что температура у нас летом тут за 40 зашкаливает. Даже при такой жаре не страшно, потому что на улице всегда хорошая вентиляция и ветер. Они очень любят свежий воздух и МНОГО солнца. Их только надо к этому приучить постепенно. С влажностью ничего, к сожалению поделать не могу, но лучше пожертвовать влажностью, чем лишить ванд яркого света и свежего воздуха. И погода отнюдь не мешает--если искупается под дождем то это им только на пользу, ведь дождевая вода намного лучше чем домашняя. Мои ванды от такого режима очень хорошо растут, ботва и корни, а вот одна уже цвести надумала. :D

8. Andrey Vorobiev

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва, Россия
    Меня зовут:
    Андрей Воробьев
    Puppka, а ванды с голыми и открытыми корнями хорошо переносят сухость воздуха? Даже при 2-3-х разовом в сутки опрыскивании.
    А зимой у вас как? Я просто не помню где Канзас находится.

9. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Andrey Vorobiev,

Taк мои тоже с голыми корнями висят. И прекрасно растут. Я их опрыскияаю если забегу на балкон, а так висят себе, проветриваясь. :D

А зимой у нас тепло, но не настолько чтобы растения тропические на улице держать. Зимой заношу домой, под люмку.

10. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Как показал опыт, то не задыхаются. Открываю только раз в неделю, чтобы погрузить в воду.
    Думаю, что духота и яркий свет стимулируют к цветению. Ведь на их родине влажность постоянно высокая и очень жарко

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Andrey Vorobiev

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва, Россия
    Меня зовут:
    Андрей Воробьев
    Aleksey, а как же везде провозглашаемый тезис, что вандам нужен свежий воздух, и без него они зачахнут? Ведь внутри пакета очень ограниченное количество углекислого газа и кислорода. А кругом все источники вещают, что обмен воздуха очень нужен вандам. Получается, что ваш опыт опровергает все эти суждения, и надо все ванды сажать в пакеты?

12. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :mrgreen: :mrgreen:

13. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Вот так у меня получилось. :) Даже не знал, что ванды не цветут без свежего воздуха. :)
    Без пакета никаких поползновений на цветение не было. :D

14. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Aleksey, всё очень сложно на самом деле.....У Вас достаточно твёрдая позиция по поводу пакетов.Спорить не стану :mrgreen: ,но на Вашем месте делала бы эту процедуру только на ночь. ;) Или в период предполагаемого цветения ,как стимулирующие процедуры.Приношу свои извинения...что навязываю свою точку зрения:oops: :oops:Одно дело на некоторое время подобный "экзес",совсем другое дело "как содержание"растения постоянно. :( Может и не в "пакете" успех :D ,а просто время пришло ;)

15. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Rita, просто без применения пакета она не собиралась цвести, даже корни не росли. А только пакет надел, так и корни стали рости.
    Может, действительно, время цвести пришло?
    Хотя, я не хочу уделять внимания настолько ванде, чтобы ежедневно опрыскивать и просто таскать её в пакет и обратно. А так как дома у меня жарко, поэтому выходом было поместить её в пакет, завязать туго и забыть на дней 10. Удобно! ;)

Загрузка...