1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Aleksey, у Вас одна ванда? Интересно попробывать еще одну "зацвести" в Ваших условиях!

2. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Xм... :rolleyes: Забыть на дней 10... эт очень хорошо было бы, а то если горшков дома десятками, и ванды надо каждый день в душ таскать, то уже не весело бывает... :? Может стоит попробовать? В любом случае, если вандам станет плохо, то это сразу будет видно и можно будет все убрать.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Не знаю,как насчет пакета,но я испробовала такую вещь.Моя маленькая тесселата(она гдето здесь на форуме есть)сидит в керамике безо всего(от коры одни корни росли,другим плохело)положила несколько кусочков эпивеба,что бы закрепить.Так вот влажности ей не хватало просто катострофически,естественно и росла она так же.Я поняла,что несколько раз в день поить ее не могу и поставила ее глинянный горшок в кашпо,на дне которого вода.Горшок воду в себя впитывает и постоянно влажный.Вандочка просто ожила,рост пошел на глазах,корни растут супер,вьются вокруг коршка,но к нему не прилипают,т.к. он всегда влажный.Это конечно не о зацветании,но содержание очень облегчила мне глина,кстати корни в воду не идут,держат дистанцию.

4. Andrey Vorobiev

Andrey Vorobiev Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва, Россия
    Меня зовут:
    Андрей Воробьев
    Марина К.,
    классное решение!!! Это мне кажется супер!

5. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Марина К., очень интересное решение. У меня тоже тесселата, только мелкая, пришла в горшке с корой, так я не решился без коры ее выращивать. Сидит в пластиковом горшочке побольше, растет потихоньку, и на низкую влажность вроде не жалуется. Поливаю ее раз в неделю, да периодически прыскаю на кору. Внутрь не заглядывал, что там с корнями, но видимо надо посмотреть. Если какие-то проблемы, то возьму ваш метод на вооружение.

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Где-то читала о посадке просто на дно перевернутого глиняного горшка ,поставленного в воду и также на асбестовую трубу,опущенную концом в воду .По-моему рекомендуется для растений любящих влагу и прохладу.Если найду где,выложу ссылку.

7. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Такой метод действительно ведь очень удобен.Корни и дышат и влага вокруг них....и в фотосинтезе учавствуют.Вот только если этих подруг много ....куда ж горшки с ними ставить? :| А в маленьких пластиковых корзинках для вандовых они намного меньше занимают места,особенно если их разместить ,как "платья" в гордеробе :mrgreen:

8. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Одна. И то появилась случайно. Как оказалось, что она у меня как сукулент, поливаю раз в 10 дней. А мне от этого даже легче! :D

9. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Канешна стоит! :D Попытка - не пытка.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Aleksey, вот даже буду справляться о Вашей ванде,если можно? :oops:

11. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    А как же вопрос эстетики? Почему-то остальные комнатные цветы мы пытаемся посадить в красивую керамику, кашпо и т.д. А орхи опускаются до уровня кульков, банок и бутылок!
    Даешь красоту!!! :mrgreen:

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Так пакетик можно красивый подобрать! [​IMG]

13. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Wiliana, у меня два сеянца ванды с зимы растут в корзинках, только я на дно пару здоровых кусков коры положила, потом немного сфагнума, ванды и корни прикрыла сфагнумом немного. По сфагнуму брызгаю, им вроде, ттт, нравится, растят корни и листья. А сами корзинки я поставила на пластиковые емкости с водой для большей влажности. Сейчас сфотографирую покажу
    качество не очень, но суть ясна :)

14. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Я в таких формочках фрукты замораживаю на зиму, в супермаркетах в них салаты фасуют, купить их в одноразовой посуде можно. Прямоугольная форма очень компактна в отличие от круглой :)
    Корзинки с вандами воды не касаются. Сверху в жару опрыскиваю каждый день, когда прохладно - через день. Пока не кормила, но наверное надо начинать потихоньку

15. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Ой, меня колба с толку сбила :) Может она взрослая? Моя взрослая живет в вазе с водой, ей там нравится очень. Пока правда не цвела, но она только зимой в уценке куплена была с залитой точкой роста. Сейчас новую точку роста разбудила. Пошла ее фотографировать.
    Принцип тот же - внизу вода, растение на корнях стоит НАД водой, опираясь на пенопластовое кольцо (стакан от чая вверх ногами со срезанным дном - бабушкая моя говорила, "голь на выдумки хитра" :D , а что делать, приходится приспосабливать что есть)

Загрузка...