1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Не, mywka, так это ж временно, чтоб им хорошо было, и самое главное, чтоб зацвели. Ну толк с того, что ванда будет стоять в красивом горшке на трюмо где-то возле зеркала, но с обсохшими корнями, поникшей листвой и без цветов. Собственно, ради цветов и покупаем их, потому как с декоративнолиственностью у орхидей слабовато. :?

2. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Не обольщайтесь особенно....насчёт пакетиков :mrgreen: .Этот случай скажем так ЕДИНИЧНЫЙ и в единственном экземпляре :mrgreen: ,и недолгое время :mrgreen: .А то потом слёзки придётся лить по вандочкам :D Особенно после "пакетиков"зимой!Хи! :p
    Прошу прощения за подобный тон. :oops:

3. natan

natan Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Новосибирск
    Всем вечер добрый. Златочка, очень понравилась идея ванда в вазе с водой. Хочу воспользоваться ей. Можно по подробнее. Много вопросов. Я так поняла: Боковинки пенопластовый стакан, а на дне тоже пенопласт? Корни в воде ? А воду вы меняете? Я вижу на стакане зелень а вода чистая. Как ухаживаете за этим сооружением???

4. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Все не выдержала,пошла нащелкала.
    Две сидят вот в таких карзинках(с лева) и одна-в корзинке из реек.

Вот такие корни мы вырастили за 3 месяца.Сейчас не буду вытаскивать полностью комок с эпивебом,но поверте,внутри дела обстоят очень хорошо.На фото видно,что корни направляются в низ,что для меня важно,это снимает проблему травм.

5. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Марина К., а что такое "эпивеб", в котором у вас ванда живет? Очень интересно. Мой опыт содержания двух ванд в висящих корзинах закончится потерей двух растений - несмотря на ежедневные водопои полная пересушка корней. Может у вас высокая влажность в квартире естественная? Давно они у вас?
    У моей в вазе вода только на дне, корни не намокают, они о пенопласт опираются. Вниз воду подливаю по мере испарения. Корни нарастила за месяц, до этого, видимо, все силы шли на восстановление верхушки - паралельно погибшей точке роста она разбудила почку и растит уже третий лист. Пою, кормлю :)

6. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Златочка, про эпивеб поищите в теме про субстракты,она кте то здесь есть.Влажность у меня очень низкая,этаж высокий со всеми вытекающими последствиями.Собственно поэтотому,так и посадила,эпивеб,он воду не впитывает,он просто держить какое то время мелкие капельки,которые испаряются+карзинка в себя немного впитывает.Впрочем если найти такие карзинки(я только две нашла,но как только куплю еще 3-ю тоже так посажу),то можно и голыми корнями сажать,но закрепить.Эпивеб,корни опутывают и ванда потом без крепежа держаться будет.Ванды у меня из Култаны,пришли в конце апреля этого года.Корни стали растить в июне.Rita меня все успокаивала,что они оживут,действительно,листья раскрылись и корни стали расти,еще зацвели бы.Поливаю их все равно каждый день,правда в ванну таскаю не всегда,а замачиваю в ведре,чуть выше карзинки.Стоят там где то по часу.К вечеру все высыхает,когда жара и солнце можно и два раза замачивать,но если время конечно есть.У меня на подоконнике места нет,а так можно было бы их поставить на емкость с водой,еще лучще было бы.Честно говоря,я свои побоялась в вазу сажать,корни все таки обдуваться должны.

7. Andrey Vorobiev

Andrey Vorobiev Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва, Россия
    Меня зовут:
    Андрей Воробьев
    Вот в Москве уже которую неделю стоит около +20 днем (иногда +22) в тени, и +15 ночью.
    И высокая влажность постоянно, т.к. льют дожди (недавно периодически, и солнца было достаточно, последние дни - все обложено и льют очень часто, солнца нет вообще). У меня на НЕОСТЕКЛЕННЫЙ балкон выставлена почти вся коллекция орхидей (в комнате осталось 5-6 каттлей, которые на суках растут, и их не вынести просто на балкон). Все каттлеи, кроме трех, дают рост и новые корни. остальные три - уже ранее дали росты и корни, сейчас вызревает это все, на одной мощной каттлее из нового листа уже вылезать чехол стал. Все они на балконе, получают +20+22 днем и +15 ночью. Ну и обильная влажность имеется (или природная, или 3-х разовое в сутки опрыскивание).

Так вот, такая погода на балконе очень хороша для цимбидиумов, каттлей, и др. А хорошо ли это для ванд? Они тоже на балконе. Ради солнца (правда в эти 2 дня пасмурно) и большего количества света вообще. Такая температура ночью не низковата для них? С учетом того, что влажность очень высока сейчас.

(в солнечные дни все орхи на балконе получают обильное опрыскивание 3 раза в день, в 13 часов, как солнце уйдет с балкона, в 17 часов и в 21 час).

8. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Andrey Vorobiev, на ночь глядя не страшно опрыскивать? Я бы наоборот, утром часиков в 8-9 прыскала, а на ночь ни-ни...

9. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Вандам впринципе ничего....при резком снижении температуры может цветонос замирать...да и то не факт.....А вот опрыскивать на ночь при понижении до15 градусов ...я б не стала.При такой температуре и так влажность нормальная ,без опрыскивания.А менее 10 градусов домой уже пора затаскивать :p

10. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    У нас сейчас перепады еще хлеще. Днем 30, ночью 15. Поначалу тоже волновался именно за ванды, холодновато все же. Но ничего, никакого недовольства с их стороны. Главное, чтобы в ночь ушли сухими. Под утро влажность до 80 процентов, причем без всяких опрыскиваний, естественная, из открытых окон лоджии.

11. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    канешна ;)

так у меня и другие цветы в обычных рассадных пластиковых горшках. Не для эстетики выращиваю. ;)

а кто сказал, что я зимой её держу в пакете. Нет. Зимой висит на карнизе при обычной комнатной влажности и температуре. :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    интригуете,батенька! ;) А для чего?

13. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    для экспериментов, батенька ;)

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Тогда уж- матушка! :D

15. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Алексей, а посмотреть на ваши эксперименты как-нибудь можно? :D ;)

Загрузка...