1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Frog, пока не продаю :mrgreen: ,ЖАДНАЯ Я!Простите ..... :cry: Да они все простенькие,по уходу то одинаковые,ну уж по-крайней мере те,что мы заказать можем.
    Кроме "терес" ....она попротивнее (в освещении более требовательна).

2. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, не хочу противных, хочу синюю!:)

3. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Frog, так аскоценды синии есть,они вроде менее к свету требовательны и вообще....на "Садоводе"бывают в уценке оч.часто.
    У меня принцесса микаса блу с уценки оттуда же,цвела в буквальном смысле "от веника". ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, обрадовали! Поеду в понедельник, поищу!:)

5. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Frog, если приспичело :D в Тюмене мохно заказать на пробу.По весне было бы полегче со светом и аклиматизацией.Rita, с твоей лампой можно не заморачиваться с сезонами,у тебя вечный рай :) .

6. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Марина К., согласна.. :D У девчонок знакомых....всю зиму куксились,с весны начали признаки жизни подавать,летом даже и проблем не было.Сейчас только в себя пришли ....рости начали,......и уже опять скоро зима :|

7. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, да, точно. Дома зимой сложно им условия создавать....

8. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Паралельно читаю всю тему, много противоречий, но так как ванду уже купила, а точнее это, наверное гибрид, голландская, синия,приходится принимать меры.
    Сначала вроде ничего, цвела себе, в корзинке сидела, поливала ее погружением, а потом обратно в большую стеклянную колбу, огромная борода корней, потом цветы завяли а листья немного сморщились, теперь мы живем вот так: в душевой кабине с внуренней стороны висит ванда и поливается хорошо теплым душем каждый день, а с внешней стороны подвешена лампа, которая включается утром на весь день, в ванной тепло и влажно, листья опять стали крепкими, ей нравиться, только все равно не знаю, что дальше с ней делать, муж вроде не против мыться в джунглях.

9. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Wiliana, у меня на окне прекрасно себя чувствуют,погружаю каждый день в ведро корни,минут на 30,в жару на час.Кормлю с каждым поливом понемногу.Стоит специально ведро с водой кипяченной,каждый день подливаю тепленькой и меняю раз в неделю.Им воздух нужен днем и ночью углекислый газ,а самое главное солнце или лампу,как у Риты.В ванне она не зацветет.

10. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, ну и ну!!!!вот это коллекция!!! Молодец)))и ведь не бросишь их....забота) забота и еще раз забота о них))) и все они у тебя на твоем чудесном балкончике сидят...вернее висят)))???

11. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, ой, а что за чудесный балкончик? Я что-то пропустила, или просто не идентифицировала, что какой-то из чудесных балкончиков - твой???

12. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Wiliana, о как!!!в ванне джунги - звучит впечетляюще)))!!! здорово...задумалась над таким раскладом - пытаюсь представить что мой милый скажет.... ;)

Марина К., Вы думаете не зацветет даже с подсветкой???

13. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Frog, да - давно уже как-то дознавалась я - что за условия существования у Риты для ее растений. У нее есть :comp writer: классный балкон))))

14. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Satin, в "условиях балкона" тоже есть очень много минусов и немного плюсов :mrgreen: Один из них(+) это площадь ,занимаемая только орхами :D
    Смотря какая у Вас досветка...а так может и в ванной цвестись будет.... ;) в теплицах же цветут,там тоже свежего воздуха немного.Да и у меня свежий воздух только летом ,когда есть возможность окна открывать.Балкон оборудовала под "свои нужды" только этой зимой....пока приспособилась к условиям таким (по уходу), не одну орху потеряла.В квартире на под-ке проще было,единственный недостаток...так это места мало и влажность низкая и ещё с мантировкой досветки тоже некоторые проблемы возникают. ;)А вандовых у меня на самом деле не много,бывает и более :) ,висят они без корзин и горшков,мне так удобнее,и места меньше занимают,только вот времени на уход больше требуется ,чем например посаженные в корзины (горшки).О "классном" балконе....я только мечтала,у меня много всяких недоделок ....,слишком маленькая площадь для того чтобы развернуться по мечтам и кошелёк жидковат :DТак что.... :( большая часть желаемого ....осталась в мечтах.Вот бы тепличку ,хоть маленькую...или зимний садик .... :? ЭХ :(

15. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, да)) все равно - Рита, твой балкон классный))) гы-гы Мне тоже и тепличку и садик надо!!!! :mrgreen:
    К подоконникам в моем случае - и места мало -1, влажность невозможно поддерживать в принципе - потому что это комната(единственная) с ухкими подоконниками, в которой стоит дорогостоящая аппаратура - несовместимая с увлажнителями((((бе-е-е-е, но от аппаратуры отказаться слабо ;)
    3 - это сложность монтажа света к пластиковым окнам, за саморезы меня подвесят!!! 4 - холодный воздух во время проветривания зимой...никакая тропическая красавица не выдержит((( :rolleyes:

Ничего - когда нибудь все у нас будет :porukam: ))))) И мы уже знаем как все будем оснащать, ведь согласисиь - не имея опыта и желания - можно и отменную площадь не использовать с толком!!!а если мы с такими уживаемся условиями и стараемс - то все быть может еще и будет))))по крайней мере хочется надеяться :p
    Один главный плюс у тебя))) - это то что балкон не является жилой зоной для тебя самой.....т.е. там свой микроклимат))

Загрузка...