1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Wiliana, а какая в подсветке лампа участвует?
    Rita, А по -поводу цветения Ванды в ванной - думаю это возможно - если лампа досветки будет качественно восполнять солнечный свет)обычная слабая лампа просто не даст захиреть той ванде, но до цветения вряд ли дотянет!!! МНогое зависит от света :writer: ну при всех остальных правильных условиях....вентиляция , влажность.....

2. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Марина К., значит не цветет? Но зато хоть реанимировалась немного.
    У нас в доме есть бассейн, но в нем нет осушителя, поэтому влажность дикая и есть вентиляция, думаю перенести ванду туда и лампу ей там включить, а так, нет у меня возможности ее каждый день замачивать, понимаю это.
    Как вы думаете, ей понравиться в бассейне? Тепло, влажно, есть движение воздуха, там же есть душ, где переодически могу ее купать.

3. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Wiliana, думаю - понравится :v_banke: ее стихия

4. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Satin, я думаю,что не зацветет.У Риты рефлакс-это рай для растений-второе солнце.
    А,что за необходимость ее в ванне держать.Пусть сразу привыкает к новому месту.У меня влажность 25%,замачиваю с утра от 30до 60 минут.Какие проблемы,утром встал,поставил ее в ведро(у меня карзинки)и дальше делами занимаешся.А лампа очень мощная должна быть,даже если прожектор,то смысла нет для одной растюхи покупать и по 12-14 часов ее включенной держать.У меня одна была практически гербарий,ничего отошла и листья раскрала и новые растит и корни.Рита меня тоже успокаивала,а прошло время они привыкли.

5. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Wiliana, подсветка мрщная нужна-для боссейна опасно,я бы не стала делать.Даже если с нюмовскими проводами,капитально все прокладовать влажность свое дело сделает.Может а34,что посоветует.

6. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Марина К., да и я вот на эту тему тоже сомневаюсь, там действительно огромноа влажность, особенно если воду к 30 гр. нагреваем, так вообще. Значит буду адаптировать к обычным условиям.

7. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Wiliana, всё бы ничего и влажность высокая и т.д ,но вот к "кислому " освещению....точно не привыкнет!Если сторона (окна )южная...так может и этого хватит...привыкнет со временем...зимой просто спать будет...а цветение на конец лета откладывать.Один раз в году тоже хорошо цветением любоваться,тем более,что оно продолжительное. ;) Для примера просто возьмите любую лампу и включите её при дневном свете,даже не солнечном ...просто в ясный день!Уверяю Вас, увидите разницу!Исскуственный свет просто ПОТЕРЯЕТСЯ!!! :mrgreen:
    А рефлакс на нормальном окне.....в нормальной квартире с ремонтом...это конечно что-то :D ,никто не позволит :mrgreen:
    Я балкон 3 года отвоёвывала... :oops: ,раньше там бельё на верёвочках висело..... ;)
    А если Вы имели ввиду....как рефлакс во влажных условиях будет работать...так это должно быть нормально,его же специально для теплиц разработали :p ,там защита от "капельных"вариантов имеется....Только с тем условием ,что будет "сборный вариант".Да ,но как это будет смотрется :( ,у меня только ночью влажность высокая....с потолка иногда капает...вроде нормально пока,С Нового года стоит.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, дайте фото отвоеванного балкона-то, зазевавшимся гражданам:)!!!!

9. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Frog, я же криворучка!Полность фото всего балкона сделать не получается :mrgreen: ,по кусочкам неинтересно совсем....Я цветение то недавно научилась фотографировать...до этого некогда было инструкцию найти :D

10. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Rita, да вот не приобрела я себе этого чуда, но зато у меня есть одна свободная утепленная лоджия на южной стороне, в которой можно включить все, что душе угодно, не помешает никому, а расскажите мне, несведущей, что это за зверь такой - рефлакс, с чем его едят и где продают, ну примерно. А то я только в зоомагазинах видела фитолампы.

11. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Wiliana, так если южный балкон ...может и не надо досветки? :| Зайдите в темку" орхидеемания. Как бороться? " Геннадий Жоголев по этому поводу как раз опытом делится.

12. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Rita, дело в том, что там еще стена и маленькое скошеное окно, поэтому планирую там устраивать домик орхам с подсветкой.

13. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
  14. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66