1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Andrey Vorobiev

Andrey Vorobiev Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва, Россия
    Меня зовут:
    Андрей Воробьев
    При влажности 50%, всего этого мало. И опрыскивание очень даже нужно, иначе корни засохнут. А вот каждый день окунать в воду при +20 - нет смысла.

2. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    У меня влажность еще меньше,но окунаю корни через день,не следующий просто опрыскиваю по корням,темп.как у всех.Вы бы показали свою ванду,в каком она состоянии.У меня девченки упитаные,так что им этог хватает.

3. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Andrey Vorobiev, уважте НАС! Покажите ну хоть одну ванду из своих....желательно часть листьев и корней....Давайте сравним вандовые содержащиеся по методу " погружения в водяной р-р " и Вашу.....с другим содержанием,методом "опрыскивания."Ну световой режим тоже играет определённую роль ,сделаем Вам скидку,если досветку не имеете! :D
    И объясните ,пожалуйста :wideyed: ,почему окунать корни на некоторое время в воду .....нет смысла? Я вот никак понять не могу.....
    У меня ,например ,прекрасно и при 20градусах рост продолжается....и в этом случае тоже нет смысла или....что Вы имели ввиду?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Sharlotta, если Вы хотите просто поддержать её немного....этого достаточно.А если хотите продолжение роста и цветения в зимний период ,нет конечно..... :? Неплохо растут на солнечной стороне.....но с зимним покоем естественно,из досветки "рефлакс"и подобные ему светильники ,или прожекторное освещение. :wideyed:
    Короче говоря ...."яркий свет!" ;)

5. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    mywka, соглашаюсь конечно,но высокая температура и отсутствие яркого света....вообще очень тяжело для вандовых .Уж в таком случае, при отсутствии света.....низкая температура и относительный покой .......а смысл? (содержания вандовых).....?За "световой" сезон она (они) будут приходить в себя....а далее .....опять зимний покой?
    Тогда лучше приобрести что-нибудь из аскоцендовых....они менее требовательны к освещению.

6. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    А я вот даже (от вредности конечно) парочку своих покажу....которые цвести собираются.Содержаться по методу "погружения корней в вод.р-р",правда я их полностью в ванную бросаю ,но это не сильно отличается от первого.Фото делаю просто сейчас!
    Если учесть мою безолаберность....выглядят вроде нормально,фото вечером при досветке и уже с подсохшими к концу дня корнями.... :)

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

....даже больше,чем две получилось ;)

7. Sharlotta

Sharlotta Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Днепр.
    Rita, ванды очень хорошенькие :) про освещение поняла. К сожалению найти что-то подобное я не смогу.. не знаю где. А вот докупить таких же ламп, как у меня висят эт я могу. На выходных займусь этим. Спасибо!
    А это моя ванда. Правда сейчас она уже висит под отдельной лампой и над аквариумом

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Sharlotta, хорошая.... :p и корней много.....
    Почему не можете найти.....докупать придётся далеко не одну....так "прожекторные " светильники продаются на обычном строй .рынке ....и стоят три копейки,свиду тоже вроде не очень страшные :D
    Только их близко к растению вешать нельзя,теплоотдача большая! А так заодно и температуру поднимают ..... :D

9. Sharlotta

Sharlotta Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Днепр.
    Значит на строй рынке.. надо будет поискать. А на каком примерно расстоянии у вас ванды от этих светильников? А то у меня места не особо много... Вот только если корни в корзиночку сложить, тогда думаю можно было бы их как-то разместить... Сейчас она у меня и так почти в обнимку с лампой висит, а повешу ниже - кот решит, что наконец-то ему повезло :) ведь такая игрушка классная висит.

10. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Sharlotta, у меня ещё хуже :D (по теплоотдаче) "рефлакс" ,но в квартире с ним совсем тяжело,свет яркий и жёлто-противный..... ;)
    В корзинах ,деревянные которые с крупным субстратом ....ванды тоже себя неплохо чувствуют! Полив ....по мере подсыхания корней,видно будет.... когда .... :)
    А Вы рукой ....на ощупь.....очень горячо или нет?.....вот и выберете расстояние доступное,зависит ещё от мощности "прожекторного" светильника .....они до 600ВТ(по-моему).....Чем мощнее,тем сильнее теплоотдача естественно! :D Но менее 400ВТ или 250ВТ ....смысла покупать наверное нет,они в обычную розетку вставляются.... :p Ватность имеют такую же ,как и рефлакс....а светят естественно слабее,но это всё равно НАМНОГО сильнее энергосберегалок! :?
    Коту можно и в лоб ..... :D :D

11. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    У вас такая бурная дискуссия ,что и я решила про свою аскочку уточнить.Сидит без движений,листья в ступоре,но активно растит корешки.Поливается погружением с удобрямсами через раз.Светит лампа люмка на растоянии 50-60смсверху.Может ли быть у нее пероид покоя?? :( И каковы мои действия должны быть сейчас,??так же продолжать топить ее или что еще??

12. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ирчик, аскочки ведь менее требовательны к свету...так говорят ,по крайней мере....и у меня из них только один экземпляр был,я вроде тоже так заметила.....
    Только вот могу сказать точно ,что для ванды этого освещения маловато,а вот для аско.....не знаю.... :)
    Но так или иначе.....если корни продолжают рост ....получается она не в "покое",значит топите дальше.... :D ,смотрите по корням есть рост топите как обычно,замедлился рост(корней например) топите меньше....вот и всё. :wideyed: А листья у них вообще не растут с бешенной скоростью,медленно растут как-то!

13. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Ритуль спасиб,все поняла. :) Просто у одной листья хоть как- то но растут ,конечно медленно,а у этой с получения движений ботвы нет,только корешки растут.А прошло уже не много ,ни мало,а 3 месяца.Вот и задумалась ,чтобы это с ней?? :?

14. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ирчик, :) да может она просто медленно растущая "по листве" ,или более светолюбивая,тады к весне ускорения жди.....А может корешки нагоняет..... :? У меня у самой при одинаковых условиях содержания.....одна противная вандовая только сейчас начала корешки подращивать и то....."тормознутые" какие-то :wideyed: ,а без малого .....с первой Култаны .....год считай.Противная-это арибарда..... :( ,вот и думай ,что не хватает имеено ей.....?

15. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Zavr, да - согласна, лишняя морока ни к чему, заняться всегда есть чем, нежели создавать дополнительную серию телодвижений по высушиванию пазух. Со временем увлажнитель стал достойной альтернативой опрыскиванию...

Загрузка...