1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Sharlotta

Sharlotta Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Днепр.
    Вчера купила еще 1 лампу своей ванде, с белым свечением. Повесила светоотражатель. Получилось очень даже хорошо. Теперь хочу определить корни ванды в корзинку. Кто-то делал их сам или брали где-то в продаже?

2. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Я в качестве корзинок использую обычные пластиковые горшки. Паяльником рисую всякие узоры :D Вот тут немного видно такой горшок.

3. Sharlotta

Sharlotta Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Днепр.
    У нас паяльника нет... :oops: горшки орхам дырявлю раскаленным гвоздем, но им приличных дырок не наковыряешь... Я подумывала над чем-то подобным:
    А еще хотела спросить у знатаков про ринхостилис. Уже давно поглядываю на эту орху. Насколько она схожа с вандой? Если у кого-то есть ринх - поделитесь своими впечатлениями :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Sharlotta, выбор правильный! :p Корзина деревянная всё-равно лучше! Проветриваются корни хорошо и в процессе фотосинтеза учавствуют! :wideyed:
    .....что-то я умничать начала.... :D
    Я сама делаю примерно такие же корзинки ....может немного менее аккуратные :( ,и на дне не сетка ,а рейки......но купить удобнее и морочиться не надо.Не забудьте,прежде чем корни укладывать в корзину....промочите их основательно (в ведре например) ,чтобы при "укладке" как можно меньше "надломов было".
    Я вот и сама :rolleyes: :rolleyes: подумываю.....как удобно поливать при просыхании корней ,зимой это даже возможно и 1 раз в неделю,даже мечтаю об этом!!!
    Я уже и сама тут о пересадке в корзины ПОДУМЫВАЮ..... :? ,после НГ этим вопросом нужно заняться вплотную ;) ,замучили ..... :eek:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Конечно, деревянные корзинки гораздо эстетичней смотрятся, чем пластик. Кстати, именно в такой я держу ринх. Как и ванды, с голыми корнями. Он мне достался доходягой из какого-то азиатского заказа. Долго приходил в себя, сейчас напускал хороших корней, надеюсь с весны и ботву нарастит. Поливаю так же, как и ванды, и вообще содержание у меня для них совершенно одинаковое.
    А теперь опять о корзинках. Было у меня желание ванды тоже в дереве держать, но отказался. Там такие длиннющие корни, а у корзин слишком широкие прорези, корни все равно найдут дорогу на волю, будут торчать во все стороны. В горшке же они просто свернуты по дну и стенкам. Растениеям это, конечно, не лучше, но мне увеличивает свободное пространство. Если корни не прятать, то они начнут стелиться по подоконнику, мешать другим растюхам. И мне, естественно. :) А уж как я умею цеплять этими корнями за другие орхи с переворачиванием горшков, это отдельная песня :D

6. Slavna

Slavna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    126
    Регион:
    Киев
    У меня одна ванда, продавалась она изначально в стеклянной вазе, но при очередном поливе я умудприлась разбить вазу. Сейчас моя красапета сидит в хрустальной вазе, вернее ее корневая, а все остальное сверху. Пою ее 2-3 раза в неделю, кажется ей все нравится, вчера заметила новый корешок и ванда уже наростила один листик.

7. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Zavr, какае у вас ванды умные.У меня горшки наподобе ваших,так они корни в дырки пускают,сегодня у одного кончик нечаянно обдомала :cry: .Я если не удается старую корзинку снять,прям в ней креплю в горшке и больше ничего.А у вас в горшке только корни или еще чего.Может пару кусков коры положить,чтоб они наружу не лезли.Ну так жалко корешок,растишь,растишь-как я так неаккуратно.

8. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Как бы не так, это хозяин умный (и скромный) :) Просто отверстия я делал паяльником с самым узким жалом. Дыр вроде полно, горшок весь светится, а через отверстия не пробиться. Тем более новые, уже домашние корни ванд у меня растут толстые такие, упитанные. У аскоценд потоньше, но тоже в дыры не пролазят. А если какой и попытается, то после отмачивания аккуратно вытаскиваю и укладываю в другую сторону в горшке.
    В горшки ничего не добавляю, ни мох, ни кору. С одной стороны, морока, приходится ежедневно погружать корни в воду. По утрам это для меня теперь как зубы почистить. Зато никаких гнилей и все на виду.
    Хочу только добавить, что вандовые у меня не так давно, еще и года нет. Так что опыт минимальный. Но... растут, цветут, значит пока их все устраивает.

9. Sharlotta

Sharlotta Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Днепр.
    А если внутри выстелить какой-то сеткой или может быть кокосовым волокном?.. при этом корни же не должны загнить?.. или загниют?.. :?

10. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    а у меня одна аска растет в стекляной вазе ,а корни ее обмотаны с квадратненький горшок ,напоминающий корзинку деревянную.Вниз налила немного воды, корни не достают,зато их рост мне хорошо виден.Подумала пару месяцев,обжилась и поперла корни ростить с бешеной скоростью.Надеюсь и на цветение очень,очень.Сейчас между листиками виднеется с двух сторон 2 пимпочки зеленые,но показались и замерли,надеюсь,что не корни :eek: ....

11. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Sharlotta, волокно не спасёт :D от вылезания корней..... ;)
    Вот посмотришь на вандовые в пустых глинянных горшках и поймёшь почему....кстате тоже не исключайте ,как вариант.Дышат,держат влагу некоторое время....а дырок нет! :D Только одна внизу...... :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Народ, подскажите, как лучше поступить. Купила себе две ванды и-за жадности :?
    Размочила корни, свернула их спиралями в стеклянные кашпо. Вот теперь сижу думаю, как же я их буду поливать? Нужно придумать, чтобы можно было их оставлять на неделю две... А то есть у меня склонность уезжать куда-нить, орхидеи в коре не просила родственников поливать, а вот такие с голыми корнями? :(
    Спереди стоит ринх, он сидит в субстрате уже с полгода. Выяснить, нравится ему или нет, пока невозможно. Листик начал растить, но пока так и не довел до взрослого состояния. А корней новых вообще даже не начинал.
    В общем, вот мои питомцы, может чего подскажете, а?

13. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Народ, подскажите мне что-нибудь умное. А то я начну думать. что купила на свою голову проблем :(

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ulyana,
    Купила на свою голову проблем. У меня, например Вандовые хорошо себя чувствуют только при ежедневном смачивании корней. Да, ходят слухи, что может быть по-другому, но я пока их подтвердить не могу, не получается у меня в комнате создать условия, чтобы их поливать раз неделю, а они себя хорошо чувствовали. Без создания для них условий повышенной влажности, открыто в комнате, хорошо себя могут чувствовать, только очень сильные, адаптированные экземпляры. Эти росли в условиях теплицы, с высокой влажностью, значит им, скорей всего придётся привыкать к другим условиям.

15. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Я тут ещё читала про такое
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/135650/#135650
    Конечно не прочла бы такое, не купила бы никогда. Но раз люди говорят, начинаю им верить... :?
    Только из цитаты непонятно есть там субстрат или нет...

Загрузка...