1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    ....а я от ванд избавилась и теперь самый счастливый человек на свете! :D

2. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Да,уж мороки с ними...Рита,зато других осчастливила :D

3. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Rita, ты хочешь сказать,что ты с вандами совсем завязала,или отдых решила устроить на время.

4. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Марина К., ....совсем завязала :D ,да ну их....мороки много и предсказуемые они какие-то :D вообщем неинтересно :?

5. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, а я все на них смотрю, смотрю...думаю, а не начать ли?:))...Теперь уж и не начну наверное :)))...Хотя на ввц рассказали продавцы историю. Ходит к ним тетка одна, скупает ванды и всякие типа того подобные. Продавцы ей говорят - а вот фалики чего не берете? А тетка им "ОЙ, что вы, я люблю ЛЕГКИЕ орхидеи" :))))))))))) во так то! Кому что и кому как :)......

6. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Frog, ну я пока не знаю легкие они или нет. Конечно если будет всего и много, то станет тяжело :? Правда, думаю, что две ванды на общую картину особо не повлияют :D
    Зато сегодня увидела на зиге стрелку. Хотя одна знакомая говорила, что у неё всё, что с бульбами плохо себя чувствует... А у меня (ТТТ), пока вроде нормально всем... Ботвиней наростили, по крайней мере :D

7. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    У меня такая же песня,про все,что с бульбами.Один только онцик прижился и цветами балует,уже достаточно большой,а делить боюсь,в свое время так с ним намучилась,пока прижился.

8. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Rita, мороки много,согласна.Я еще из Култаны назаказывала сдура ,глаза завидущие.Как справлятся буду не знаю.

9. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Марина К., неужели есть какие-то особоые условия, которые не подходят "бульбовым"? :?
    У меня вроде хоть немного и морщатся дома, но зелень растят, бульбы наливают.
    Всякие вандоподобные тоже вроде не жалуются. Может быть у меня все хорошо из-за юго-восточной ориентации окон? В старой квартире, правда, тоже окно на восток выходило. Но там было темно (окно двухстворчатое) и не было такого подоконника :rolleyes:
    Аж интересно вывести зависимость!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Марина К., справитесь :D нет в уходе за ними ничего сложного....просто приелись они как-то мне :( да и потом их слишком много было,громосткие они и вообще......вот коль слив был бы стационарный.....полил шлангом и радуйся.....а я-то вообще в ванную таскала каждое утро.... :cry:

11. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ulyana, юго восток для них самое оно,у меня юго запад и летом такой солнцепек (14 этаж),что ванды притеняю,жарко бульбовым у меня,хотя у многих они,как сорняки растут. Rita, чесно говоря тоже стала замумукиваться,хотя у меня пока 6 шт.Каждое утро сними,замочи(правдо в ведре это делаю),пока стекут,опять развесить все надо.Со шлангом самое оно....

12. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Можно подумать над автоматизацией этого процесса ;)
    Заказать большой поддон со стоком, например из нержавейки и поливать пока не надоест. Ну или что-то вроде того. Я думаю есть способы :)

13. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ulyana, у меня выход,только замачивание,иногда в ванну ношу.Они у меня висят на окне,если поливать из шланга,то меня сожрут.Я и так стараюсь чтобы мое увлечение другим не мешало.Вот они мои страдальцы.Вид с кухни.То,что снизу в кадр не попало.

14. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Марина К., ну и дебри :) А вы знаете,что в непроходимых джунглях учёные до сих пор находят ранее неизвестные виды крупных животных? :D Но фотка в контровом свете хороша!
    Я бы постаралась как-нибудь минимизировать свои временнЫе затраты. Особенно, если растений много. У меня вообще подвешенных нет, только на балконе, где можно поливать и не переживать что все стекает на пол.

15. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Марина К., необыкновенно красиво!!! :p Просто джунгли,а фикус-то какой большой,да и монстера немаленькая,а листья-то какие красивые,"рваные все".Естественно и красиво! Вот она -золотая середина.И на всё это каждый день ,в любую минуту любоваться можно :D Можно уж себя заставить и поухаживать,ради красоты-то такой! ;) :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...