1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Ирина КМВ, здорово :!: умницы они у вас :!: фото покажите :?:
    Teona, вы хоть одну заказали, а я только в форумом разбиралась и побоялась заказывать, подумала как начнут все заказы и сразу закрываться :cry: где взять сразу столько денег ;) локти до сих пор кусаю :oops:
    Все равно не прошла мимо :rolleyes: пару гибридов аскоцена-ванда, купила из свободных. Правда небольшие и одна с дитем, другая с высохшими корнями, но пошли растить корни :D
    В следущем году много закажу вот :D ну очень много :rolleyes:
    Зато магазинная как меня радует неналюбуюсь :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Дьячкова Елена

Дьячкова Елена Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, принимайте меня в свою компанию. Вот по случаю прикупила в ОБИ две вандочки - цена была просто смешная (по 500р), вот и не удержалась. Одна отцветшая, другая с цветами на втором цветоносе. Подскажите, какую я купила - капризульку или все же не очень. Вот это такая у меня вторая красавица, про первую ничего сказать не могу - отцвела и продавцы не могут вспомнить какого она цвета, но вроде бы синяя.
    Прочитала все странички и вот сижу и осмысливаю, как их реанимировать. У первой почти все корни сухие. Листочки двух нижних рядов начинают чуть желтеть. А вторая уже отцветает и выглядит намного лучше первой. А отцветшие цветоносы у ванд нужно обрезать или нет. Выглядят с сухими палочками они как-то не супер. :?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Дьячкова Елена, поздравляю с хорошим приобретением :!: Цветоносы обрезать можно. Вторая ванда красавица, моя хотелка :D если корней нет, то замачивайте всю. Попробуйте хорячий душь мне на аскоцене помогло. Попробуйте эпинчиком регулярно побрызгать.
    Подсказать капризулька или нет сложно у каждого свои условия. Но если есть еще и старые цветоносы до магазинного цветения, то должны цвести :D

4. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    очень красивая вандочка. И я таку хочу :D
    :aga: (и листья не забудьте) и приготовьтесь, что пару-тройку месяцев она у вас будет сидеть в засаде - листья сушить, корни сушить, новых не растить, и на ваши каждодневные танцы с бубнами (таскание в душ, осматривание, уговаривание расти, развешивание на солнце, притенение, если слишком яркое, подсветка, если солнца мало...) не обращать никакого внимания. Отойдёт всё равно ;)

5. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Показываю свою Култановскую (V. Pak Chong Blue). ЮТА, спешиал фо ю :) !
    Линейка 30 см., внизу две детки, горшок 15х20. Верхние листочки у меня уже растут, корни шикарные, еле в этот горшок ее впихнула! В размахе крыльев 24 см. Крепкое здоровое растение.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Teona, какая шикарная пальма ... ням-ням,
    но что-то старых цветоносов не видно :?:

7. Дьячкова Елена

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    ЮТА, makrel, спасибо, я рада, что моя новенькая вам понравилась. Только объясните пожалуйста, как проводить процедуру "горячий душ". И насколько горячий. Ванды у меня впервые. А я уже вовсю танцую с бубном и все вышесказанное за мной наблюдается. :D ЮТА, старые цветоносы есть, но часть обрезана, а часть стоит, я так поняла, что из старых цветоносов ванды могут опять зацвести. Это так?

8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Дьячкова Елена, из старых цветоносов ванды к сожалению цвести уже не будут, их обрежте. Просто если есть старые, значит должны неплохо цвести. Горячий душ http://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... /messages/
    Teona, добили на повал :upal: :upal: вот это лошадь :!: красавица :!: пошла дальше локти грысть :?

9. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    makrel, не... цветоносы (старые) есть :) , почти в каждой пазухе листа, просто они почти под корень обрезаны. Буду ее зацветать...

ЮТА, а почему ты меня на Вы? А у нас опять заказ, я еще две вписала, малиновую и желтую с белым... Ех, оранжерею мне, оранжерею!

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Teona, обалдела от такой красоты и заикаться начала :rolleyes:
    где заказываешь на ушко, а не холодно ли будет :?:

11. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    ЮТА, Опять из Култаны :), до сильных холодов придти должна, с адаптацией конечно могут быть проблемы, но если растение будет такого качества как эта, то думаю справимся.

milpanderos, Не, это говорят очень даже компактная (в смысле сорт компактный), девчонкам чуть ли не по метру высоты поприходили и в размахе 50 см. Я поменьше выбираю, т.к. таких гигантов точно некуда будет деть.

12. Дьячкова Елена

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    ЮТА, спасибо за ссылочку. Начинаю действовать, надеюсь, что своих красоток реанимирую. Еще вопросик - обязательно ли для ванд устраивать подсветку? На носу осень и скоро света будет не хватать категорически. Была вчера на строительном рынке, пыталась найти подходящую лампу. Предлагают все лампы дневного света, типа флора (макс. мощность 100ватт) и повер грин (400 и 600 ватт), но цена от 3200 до 4700, если набрать все прибамбахи!!! Мама мия, удар по кошельку.... :cry:

13. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Клео, Ага, к новому году еще две елки ожидаю, так что тратиться лишний раз не буду. ;)
    Лишь бы эти елки на следующий год зацвели :)

14. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дьячкова Елена, без подсветки зимой не зацветут однозначно! Тут летом-то отдельные товарищи жирели, но не цвели :evil: (притеняла на западной лоджии, боялась обгорят), сейчас висят недели 3 без всякого тюля. На той стороне, которая к солнцу уже листья стали светло-зелёные, до ожога недалеко. Каждый день спрашиваю "Где цветонос? сколько можно корни с листьями отращивать?"
    Что не утешает, так это при довольно приличных размерах только 1 старый цветонос :(

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион: