1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, спасибо)
    а Вы собираетесь Ванды в магазине покупать или заказывать персональным заказом?

2. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Zavr, если малышка сидит в горшке с трухой - это еще не значит, что и во взрослом состоянии ей нужен такой субстрат. Обычно потом маленькие емкости отпадают и растень перебирается в нормальную корзинку. Это мои мысли. Они не в назидание, а как повод подумать на тему... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    mywka. спасибо. Наверное, так и есть. Малышне нужен один суьстрат, взрослой растюхе совсем другой. В принципе, пока я все сделал правильно. Кора более крупной фракции, пусть привыкает. И так постепенно переводить ее на стандартное вандовое выращивание.
    Совсем без коры у меня пока не получится. Нет возможности брызгать их по паре раз на дню. Пишу "их" потому что ожидаю прихода еще пары ванд и несколько аскоценд. Собираюсь их сажать в крупные куски коры и в горшки с кучей дырок по бокам.

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Satin,
    У меня вот тоже Ванды не прижились сухо им в отопительный сезон в комнате. Без решения этой проблемы больше заводить не буду. Пока хочу проверить на выносливость их родственников (трибы вандовых), про Фаленопсисы я промолчу, уже есть Ангрекумы, Neofinetia falcata. Ангрекум на пример, сумел с лета заново отрастить корни, почти не потеряв листьев, сохранив тургор, у него листья очень плотные усыхать нечему. Neofinetia falcata более требовательное растение, но благодаря маленьким размерам ему легче создать условия.

5. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ой,у меня тоже тесселата пришла в декабре из Элснера.Я свою еще не пересаживала(терплю).Zavr, вы свою только брызгаете?Мне Светлана Богатырева посоветовала только брызгать на субстракт,но моя плохо отреагировала,я свою приучили 2-3 раза в неделю(в зависимости от солнца)окунаю в емкость с мягкой водой,потом теплый душ довольно мощной струей,потом брызгаю удобрением,пока все нормально-отрастила 2 корня,3-ий выпустила 1см,новый лис вырос на 10 см и старые подросли.А когда попробовала перевести на обрызгивание,то стала кончики у корней сушить,нехватило ей влажности.Да,новые корешки толще старых растут,приспосабливается к сухости.А какие вы еще ванды заказали,если не секрет ;)

6. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, а что вы имели ввиду под трибами ванд: поясните плиз, это гибриды?

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Satin,
    Нет, в данном случае имелись в виду родственные природные виды.

Ванды имеют своё место в классификации орхидей (FAMILY Orchidaceae):

FAMILY Orchidaceae
    SUBFAMILY Epidendroideae
    TRIBE Vandeae
    SUBTRIBE Sarcanthinae
    ALLIANCE Vanda
    GENERA Vanda

У каждого вида есть своё место в классификации. У Ангрекума на пример:

FAMILY Orchidaceae
    SUBFAMILY Epidendroideae
    TRIBE Vandeae
    SUBTRIBE Angraecinae
    ALLIANCE Angraecum
    GENERA Angraecum

До трибы они родственники, дальше уже есть различия.

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    На МОЛО уже выложили статью про ванды.

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Видела в продаже аскоценды по 1200 руб.Продавец агатировала купить,т.к.они легче в уходе ,чем ванды. Так ли :? А про ванды и не мечтаю -столько света,как им требуется,постоянную температуру и пр. очень трудно обеспечить -если только для них есть отдельное помещение ! Мне так кажется! :rolleyes:

10. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, аскоценды и правда легче,покупала одну уценённую,заморённую,вроде растёт потихонечку,в себя приходит.О цветении пока речи нет.От жадности даже Ванд видовых нахватала,вот интересно будут ли цвести?(солнечная сторона).1200 дороговато,после уценки можно и дешевле купить. ;)

11. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Rita, расти в моих условиях тоже,наверное,будет,а хочется цветочков! Чтобы они цвели нужно много света и т.д.Если будет в уценке и не очень дорого,может попробую. Видела в уценке по 600 р.Ели уценяют отцветшие,без повреждений на листьях - можно попробывать. Прочитала,что если много повреждений,ванда погибает,не успев восстановиться. Вы читали статью про ванды на МОЛО ?

12. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, статью не читала, некогда.То,что в магазине в уценке-аскоценда(гибрид) они менее прихотливы.Моя уценённая при покупке осталась с одним маленьким верхним боковым корнем.Горшок прозрачный,корни реально растут,да и сама аскоценда в рост пошла,правда у меня солнечная сторона и влажность хорошая ночью. ;)

13. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Rita, а в каком грунте она у вас в горшке прозрачном сидит?

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Очень подробно делится опытом в своей статье в журнале "Планета орхидей" В.Дунин-Барковская.Еще ее статья напечатана в МОЛО(выше уже упоминалось о ней).Про грунт она пишет,что использует кору 2-3-4 см,можно добавить уголь он поглощает избыток влаги,не позволяя корням долго оставаться мокрыми.

15. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    А мне её статья не понравилась, противоречия некоторые позволяют сомневаться в искренности. Это лично моё мнение, никого не хочу обидеть.

Загрузка...