1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Frania

Frania Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    500р. вместо 3т.р.
    А что за заболевания такие? На сколько знаю грибковые все лечатся, а вот вирусные увы и ах.

2. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    Frania, если бы я знала, что это за заболевания, то не лишилась бы почти всех своих орх. Либо выбросила бы вовремя первых заболевших. Поэтому теперь жду тихого вымирания остатков, потому как перепробовала все имеющиеся у нас в продаже фунгициды. Только фундазол чуток помог.

3. Frania

Frania Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    ну не надо так грусно. Я нашла только .раек и Топаз. Вечерком замочу в одном из них. Посмотрим ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    Вечерком лучше не мочить ванду. Она должна просохнуть до наступления темноты. Иначе будет загнивать.

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Frania,

Вот желтизна около ствола мне не очень нравится. попробуйте еще в дополнение к противогрибковым препаратам обработку антибиотиком, говорят что тетрациклин хорошо помогает. Лучше тоже замочить в нем.

6. Frania

Frania Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    а пока наш стволик и как мы мокнем(посуды нет подходящей, так что я ее через каждые мин. 20 верчу разными боками)

Пожже отодранных листиков оказалось раза в 2 больше. Решила биться до последнего плохого листа. На фото видно что осталось+припухлости где скоро(надеюсь) вылезут новые корешки. Вроде не все так плохо. Что скажете?

7. Frania

Frania Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Сейчас после замочки мы 30 мин. просохли в ванной кверх тормашками. периодически включала горячую воду, чтоб теплее было. Достала, промакнула пазухи(они были совсем сухие), присыпала голый ствол корицей(щедро присыпала) и поставила к лампе. Она уже вся просохла. Да же корни. Думаю еще мин. 30(пока с сыной телек смотрим) и можно на сон.

8. Максимус

Максимус Местный

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Picni4ello, можно поподробнее про эти грибковые заболевания (или ссылочку, где писали)

Frania, это вы погорячились:wideyed: У растени, кроме верхних черных пятен, вроде все нормально было :!:
    Кстати, пока у нее это все заживет, шансов подхватить заразу больше, чем в облиственном состоянии. Я бы чуть позже замазал ствол воском

9. Frania

Frania Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    А за чем воском? И каким воском? от обычной свечки? Она уменя сейчас стоит возле обычной настолькой лампы при темп. ок 23-25гр. 3-5 раз в день прыскаю корни со слабым раствором кемиры. Не замачивала уже 2 дня(и вообще на сколько времени их замачивают?) Стволик стоит в корице до сих пор и немного корни у самого основания стволика.

10. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
  11. Frania

Frania Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Видимо моей страдалице не суждено выжить. Собралась я ее поливать, а на стволике заметила мягкое коричневое пятно. Начала ковырять-мокрое и гнилое. Короче от стволика осталась 1/3. Вроде зачистила до зеленого, но ближе к низу там ствол как бы задеревенел и типо сухой. Ниже расковырять не удалось. Все замазала зеленкой и залила парафином. Под листиком сверху обнаружилась припухлость-видимо корешок, но в такой ситуации не думаю, что он вылезет

Вот все что осталось после операции :(

А так видно толщину ствола.

12. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    по-моему, то, что осталось тоже поражено, светится насквозь. Если у вас есть еще ванды, да и другие орхи - не рискуйте, лучше потерять одну, чем все.

13. Frania

Frania Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Ванда есть еще одна. Она в тепличке-совсем молодая., а орх других полно и стоит она рядом с 2-я фалами. :?

14. sarkis

sarkis Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    здавствуйте, купил я ванду, погибающую, на неи всего 2 корешка 3см, и 4 листика. помогите спасти растение please

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    sarkis, попробуйте горячий душь, плюс эпин :!: и подержите ее висячей вниз макушкой месяц.

Загрузка...