1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. МарВал

МарВал Завсегдатай

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    Ольга_2010,
    Не думаю, так воду налил в горшок и все. А если с дырками придется куда-то ставить и потом корни в дырки полезут.

2. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    МарВал, зато проветривается лучше, а горшок я в ведро опуская, а чаще под душ ставлю

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Мои тоже в коре сидят, кроме одной лошадки, которую уже ни в один горшок не запихнешь. Но у нее корни подвязаны в сетку, а внутрь мох напихан. Мне нравится, поливать реже надо, ванды тоже не против такой посадки.

4. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Татьнка, МарВал, каждый выбирает способ, который
    подходит ему и его цветочкам. Мои вообще 2 года без ничего висели и ничего - цвели.
    Татьнка, а у вас вандачкам очень нравится, очень красиво цветут

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ольга_2010,

Спасибо :) Я полностью с Вами согласна, каждый выбирает свой способ выращивания ванд, тем более они благодарные растения и приспасабливаются к любому способу посадки. Мне из-за нехватки времени и большого количества цветов удобнее в коре выращивать, чтобы каждый день не таскаться с ними ванну. Другим по душе выращиваие ванд с открытыми корнями и ежедневный полив. Так что, каждому свое!

6. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Татьнка, у меня они в пустых горшках, но пока их всего две, а скоро еще десяток приедет(надеюсь), тогда придется что-то придумывать, чтобы каждых день вокруг них не бегать. Мои сейчас стоят с цветоносами. Выпустили одновременно, хотя обычно цвели в августе.

7. МарВал

МарВал Завсегдатай

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    А я ведь ни с кем не спорю, просто решила показать мой способ выращивания. У меня еще подрастают две Мокары, вот на них может быть попробую что-нибудь другое. Говорят они "лошади" пострашнее Ванд.

8. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Татьнка, красиво как :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    МарВал, я тоже не спорила, я просто на себя прикинула и поняла - залью, т.к. забуду вылить. :rolleyes: Я поэтому больше в ванне поливать люблю, там не перельешь!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Девочки!В разных квртирах разные условия.Поэтому кому-то хорошо одно,кому-то другое.Я вначале посадила ванду в кору,почти все корни загубила.Потом до сегодняшнего дня она висела без ничего.Поливала раз в сутки.Мне кажется,она сильно пересыхала.Сегодня посадила в прозрачное ведерко.как у МарВал, посмотрим.Не зря же говорят,что на ошибках учатся.Может я найду тоже свой вариант выращивания ванды :D

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    tmar,

Может у Вас кора между поливами не успевала просыхать? У меня т-т-т еще ни одна ванда от такой посадки не пострадала. В ведерках сделаны дополнительные отверстия для лучшего просыхания коры. Кора размером, чуть больше, чем для фаликов (а не громадные куски, в которые некоторые сажают) Через 3-4 дня все просыхает до хруста. Висят на юго-западной утепленной лоджии, зимой тепло идет из комнаты, влажность там достаточная, цветов много, дополнительно опрыскиваю всех.
    Ну а попробовать стоит разные методы посадки. Моя знакомая сначала не могла нарадоваться на выращивание ванд в стеклянных вазах, пока гниль не началась. Теперь в кору сажает.

12. МарВал

МарВал Завсегдатай

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    Хочу вам продемонстрировать свой эксперимент. 2,5 года назад купила деток Мокары у Богданова и посадила в кору. Росли совершенно одинаково. Потом одну достала из коры и стала ростить как Ванду, в пластиковом горшке с голыми корнями - это та котороя больше (она на много обогнала в росте). Теперь я и вторую вынула из коры. По моим наблюдениям такого вида орхидеи все-же растут лучше с голыми корнями.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    МарВал, спасибо за наглядный пример. Я наоборот думала попробовать посадить в кору, теперь не буду.

14. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Татьнка, у меня она ровно сутки просидела в коре. :D На следующий день прихожу с работы,смотрю,а корни все коричневые.Я конечно новичок в обращении с вандами,но и чайником вроде меня не назовёшь:у меня уже несколько лет растут фаленопсисы :D Может уже корни плохие были,может кора сильно мокрая была.Я не знаю.
    МарВал, а Вы как-то крепите корзинку ванды к ведёрку?Я вижу какие-то палочки :D
    Сейчас сфотаю свою.

15. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    а у меня вот так растут

Загрузка...