1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    А это вот тоже ванда, которую посадили в корзинку, и теперь она заплела всю корзинку корнями. Пересадить теперь не возможно . На днях буду пытаться извлекать пинцетом кусочки старого кокоса и заменять на новый. Иначе не получится. Корнищща огромные, но рaстут не вниз, а оплели всю корзину.

2. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    Dok-mai, у вас такой красивый маленький орхи-рай :aga:

3. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Dok-mai, как же у Вас здорово! Как замечательно,наверное,в таком климате жить!А о таких двориках можно только мечтать.Орхидеям полное раздолье! :D

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Dok-mai, ох как здорово :!: Вы ее только выпрямить попытайтесь :!:

5. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    ЮТА, А как это сделать? Мне она досталась уже такой. И цвела несколько раз. Видимо ей вполне нормально сидится верней -лежится. А мне тоже вот не сильно нравится её "положение полулежа". :D tmar, Да, орхидейкам , да и другим цветочкам - раздолье!:) И главное - есть место и цветам, и собакам и всем!:) С детства мечтала о большом дворе.:)
    lvivjanochka, Спасибо:) Вот если зацветут! Вот тогда будет рай! И снаружи, и в душе! :D

6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Dok-mai, хорошая мечта, да еще в таком месте, это же просто рай для орхидей :!:
    Я таких правда у меня поменьше постепенно привязываю проволкой зеленой и постепенно выпрямляю :!:

7. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Да с этой уже так не получится. Она уже не гибкая совсем, и корнищщами вцепилась в корзинку сильно. Вчера попробовала я изменить положение - не получится,что бы корни не попортить(( Теперь уяснила, что в такие корзинки ни за что сажать не стану. Пусть лучше из крошечной корешки висят вниз.

8. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Dok-mai, какая же у вас красота. Только позавидовать можно.Раздолье цветам и вам неограниченое поле деятельности.

9. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Alenka79, нянчиться с ними долго. Я с 2006 года работаю нянькой. Растут очень медленно.

10. SOUTHGIRL

SOUTHGIRL Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте!

Муж подарил мне Ванду в высокой стеклянной вазе, получается растение полностью внутри.
    Где-то прочитала, что ни в коем случае растение не должно полностью находиться внутри вазы.

Кроме того, решила проверить корни, вытащила растение из вазы аккуратно, и обнаружила, что многие корешки сломаны, а некоторые остались даже лежать на дне.

Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать на первых порах? У меня никогда не было орхидей. Неужели, чтобы опрыскать нужно каждый раз доставать из вазы? Боюсь повредить оставшиеся корни. И как часто поливать, если температура +30, а то и больше?

Заранее благодарю за помощь опытных растениеводов!!!

11. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    SOUTHGIRL, Я конечно совсем не профессионал, но в Тайланде нигде и ни разу не встречала ванду в вазе. Их обычно сажают в маленькие подвесные корзиночки, и корни у них , а они ОЧЕНЬ длинные бывают - висят в воздухе, то есть ванды в основном растут в подвешенном состоянии. У тайцев они растут практически без грунта, и они постоянно опрыскивают корни.

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    SOUTHGIRL,
    Растение может довольно долго жить в стеклянной вазе, но итог обычно один быстро протекающие гниение.
    В тоже время адаптация к комнатным условиям достаточно длительный и не всегда успешный процесс.

13. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    SOUTHGIRL, у меня ванды в больших прозрачных пластмассовых горшках сидят. Прямо в горшках и поливаю(замачиваю). Через дурочки все стекает. Но все засохшие корни надо удалить, а то гнить начинают.А если ваши сейчас просто подвесить, для них, после закрытого содержания корней, будет большой стресс. Если нет прозрачных цветочных горшков, то можно из-под продуктов (майонез, капуста).

14. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск
    Садите в корзину с крупной корой, корни сверните аккуратно и укладывайте по кругу горшка, перед этим полейте, так корни будут более пластичными и не поломаются. В кору надо сажать чем быстрее, тем лучше. Растение не успеет отсушить большую часть корней. При температуре + 30 поливайте хоть каждый день, у меня в корзинах быстро просыхают, только на открытое солнце не ставьтя, а то сгорят.

15. наташка 29

наташка 29 Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    130
    Свои купленные ванды я сразу вытащила из вазы.
    Правда фото сделанные месяц назад.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...