1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Grey, 16.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Вот еще естественная стена из Вандовых,эхххх :rolleyes: шоб я так жил!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Ага, видела я передачу про Тайскую или Тайваньскую ферму... Они по несколько раз в день этим висящим в воздухе душ устраивают. А вот дома со шлангом пройтись... :mrgreen: потом самой же и убирать! :D

3. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    эх, у мя ванная маленькая :( , придется все таки мужа переселять с его компами в подвал и расширять ванную, вешать там лампы дневного света и держать их над унитазом (там всегда вода) :mrgreen: и душ им можно будет там устраивать - полы будут чище....
    вот только согласится ли супруг жить в орхидеевых джунглях?!? в подвал переехать-то он не против, а вот ходить в туалет и в ванну как? с его-то габаритами слона... :nda:

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Шикарные ванды!Мне понравилась 13 и 17 в веснушках!Satin, Спасибо за фото! А кокосовые емкости чем наполнены?

5. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, они ни чем не наполнены - просто висят в воздухе и наслаждаются всеми условиями ....... ;) райский климат....сама мать природа)))процесс ухода описан выше :душ и вентиляцию очень удобно производить))) 8)

6. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Тайцы вообще не парятся - им нечего париться...все что кинул - все растет....само собой. нет то что у нас. Потому они такие улыбчивые :mrgreen: но проблем хватает и у них.

7. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    А + к этому безотходное производство - кокосы сверху падают - орехи направо,- а скорлупа налево - в орхидное хозяйство - мы там такие кучи видели :wideyed: ореховая скорлупа - на плошки - дырки тока делают в них крепежные дополнительные, а внешняя оболочка кокосовых орехов - рыхлая волокнистая, катит для орхидного грунта - так называемые кокосовые чипсы делают из нее, а Тайцы ее используют тока для размножения: см фото
    а вот что творят с побегами
    а вот хорошо просматривается подножный корм - кокосовые чипсы :D
    [​IMG] :comp writer:

8. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    спецом показала мужу фотку, вроде понравились и даже согласился на перспективу устроить в ванной (после раширения) маленький орхидариум :wideyed: :D
    только попросил, что бы я сразу много не покупала.... а так, для пробы несколько штучек ;)

9. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, великолепное начало - грамотно ты с супругом ;) :mrgreen:

10. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, а я вот пока в общий досмотр выкладывала все это - еще раз визуализировала свои впечатления от масштабов увиденного......и стока нового...для меня, на тот момент потомственного наголову :D садовода,имеющего только одну орху - вдруг стало очевидно ясно - что по приезду домой я займусь ими обязом. Вот только расстраивало понимание - что то что там легко - у нас ватными палочками вычищай....... :cry:обдувай - непереливай...и все такое

11. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :D :D :D .....а тут еще ты рассказываешьMarie-Alexandra, до кучи историю про филлипинку :D и меня зло сегодня разобрало.....что нет своей теплицы даже...и мой суженый не разделяет моих интересов - хотя млеет иногда за мои достижения...но все равно бестолочь в этом....и каждый горшок у меня с боем дома появляется...я конечно это с юмором делаю, вынашиваю планы сделать орхидариум из аквариума.....это мой единственный шанс - квартирный вариант... :twisted:

12. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Satin, фото офигительные, пора ехать просить политического убежища и жить на ферме среди орхидей :uh-ty:

13. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Златочка, читаете мои мысли :D ТОЧНО......

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    А дома все равно лучше ! :D Такое обилие орх быстро надоест! Толи дело искать,в трудностях растить,над каждой дрожать ! :D Так они еще больше ценятся!

15. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, спасибо за позитивную альтернативу :) - возвращаемся на путь истинный - терпение и труд все перетрут.... :D :comp writer:

Загрузка...